安いだけではない居酒屋 : 満天酒場 向ヶ丘遊園店

この口コミは、だんかさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2025/03訪問1回目

2.9

安いだけではない居酒屋

【2025年03月21日】夕

向ヶ丘遊園駅の近くに満天酒場があったのか。
駅周辺の再開発が進み出してからはこの辺りから足が遠のいていた。ここ1〜2年でできた店ではないのか。

入ってみる。地下へ続く階段を降りる。

少人数のグループが多い。かなり賑やかだ。

箸立てから箸を取り出してみると、逆さに入れてあるようだった。
何か意味があるのだろうか?

メニューを見ると、地酒が高くない。
どんな様子か知りたいので澤乃井の純米大辛口500円を頼んでみる。

1升瓶とコップを持って来た。
コップに酒をどんどん注いでいく。
溢れた、と思ったらコップに小さな皿が敷いてあった。

お通し350円は小さな冷奴にしらすが乗せてある。
見た感じ、濃厚そうな雰囲気だったので醤油をかけずに食べてみる。
美味いというか旨いというか。
これは醤油をかけちゃいけない。しらすの塩っけだけでいい。

肴は刺身3点盛り550円と串焼5本盛り495円。

刺身はマグロ赤身と多分ブリがそれぞれ2切れずつ、イカはもう少し数があるかな?

串焼はタレで注文。どうやら全部焼き鳥のようだ。
皮・〔多分〕正肉・〔多分〕ササミ・ナンコツ・つくね。だと思う。きっと。

澤乃井を飲み切ったので、お疲れさんにクエン酸サワー430円を注文。大庄グループ名物だと思うのだが、あまり注文している人を見かけない。

コダマサワーの小瓶と、焼酎と氷とを入れたジョッキとが出てくる。
ジョッキにコダマサワーを注ぐと半分ほど入る。残りは中焼酎をおかわりしよう。

酸っぱいという話だが、そんなに酸味は感じない。疲れ切っているからなのか、酸っぱいのが好きだからなのか。

おでんも気になるので注文。
大根180円は外せない。あとは150円のメニューから、玉子・白滝・ちくわを選ぶ。

クエン酸サワーをあっという間に飲み干してしまったので、中焼酎をおかわりする。

焼酎を注げる容器と氷を持って来た。
1杯目の氷がまだほとんどそのままだったので、氷の追加はパス。
焼酎を注ぐ形式だとついつい多めに注いでもらう癖があるので早めにストップをかけたら早すぎた。
多く注いでもらうと外が余って中をもう1杯注文するハメになるから、少ないほうがむしろ経済的。

後でレシートを確認すると、ホッピー用の中焼酎のようだ。

余談だが、トイレの貼り紙に「ホッピーの中焼酎を一定回数おかわりすると称号がもらえる」らしいことが書かれていた。
その称号をもらうために飲みすぎないよう警告されていた。
おかわりの回数を増やしたいのなら注いでもらう量を少なめにして貰えばいい。

さて、最初に頼んだ串焼きセットは焼き鳥だったのと、タレで頼んだから焼きとんと塩が気になった。
どうやら毎週金曜日は焼き鳥と焼きとんが1本89円に値引きされるようだ。
他の日は1本110円らしい。

まとめて注文しようとしたら、1本ごとに塩かタレかを指定して欲しいと言う。
全部塩で、と前置きして、シロ・ガツ・レバー・タンを注文。

まだまだ頼んでみたい料理や酒があるが、いくら安いといっても頼みすぎた感じがする。

d払いで支払って店を出る。
ごちそうさまでした。

• 満天酒場 - 刺身3点盛り

刺身3点盛り

• 満天酒場 - 串焼5本盛り〔タレ〕

串焼5本盛り〔タレ〕

• 満天酒場 - おでん〔大根・玉子・白滝・ちくわ〕

おでん〔大根・玉子・白滝・ちくわ〕

• 満天酒場 - 焼きとん〔全て塩〕シロ・ガツ・レバー・タン

焼きとん〔全て塩〕シロ・ガツ・レバー・タン

• 満天酒場 - 澤乃井純米大辛口

澤乃井純米大辛口

• 満天酒場 - お通し〔しらす奴?〕

お通し〔しらす奴?〕

• 満天酒場 - お疲れさんにクエン酸サワー

お疲れさんにクエン酸サワー

• 満天酒場 - 中焼酎おかわり〔ホッピー用〕

中焼酎おかわり〔ホッピー用〕

• 満天酒場 - 箸立て

箸立て

だんかさん

だんかさんさんの他のお店の口コミ

だんかさんさんの口コミ一覧(222件)を見る

満天酒場 向ヶ丘遊園店
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、もつ焼き

050-5593-6892

ご予約の際の注意点
①ご予約日の前日までにキャンセルのご連絡をいただいた場合、キャンセル料は発生しません
②ご予約当日にキャンセル(全部または一部)のご連絡をいただいた場合は、コース料理代金の一部をお支払いいただくことがございます。詳細は店舗へご確認ください
③無断キャンセルの場合はコース料理代金の100%をお支払いいただきます
※席予約のみの場合は、キャンセル料発生の対象になりません

神奈川県川崎市多摩区登戸2736-5 コスモ21 B1F

小田急線 向ヶ丘遊園駅より徒歩3分

向ケ丘遊園駅から105m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• ■年中無休

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

電子マネー可

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

最大予約可能人数

2024年6月14日

電話番号

044-934-1710

関連店舗情報 満天酒場の店舗一覧を見る

28c9557635428c95576354(0)