向ヶ丘遊園にある7:30から開いてるパン屋さん♪ : セテュヌ ボンニデー

セテュヌ ボンニデー

(C'EST UNE BONNE IDEE!)
パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

この口コミは、いつものくまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

向ヶ丘遊園にある7:30から開いてるパン屋さん♪

向ヶ丘遊園、北口から徒歩5分弱にあるパン屋さん。

北口をでてすぐにある商店街を突き進むと角っこに見えます。
365日でお馴染みの杉窪章匡さんプロデュースのお店。

■2014年10月
我が家の週末のモーニング兼ランチは、こちらのパンを頂くことが多いです。
日曜の10時頃に伺いましたが、毎度のこと、先客は1名程なのでゆっくり物色できました♪

今回購入したのは以下の通りです。
カボチャとゴルゴンゾーラのキッシュ ¥480
 おぉ~!!たっぷり入ったかぼちゃの甘みと、ゴルゴンゾーラの塩気が◎
 合わないわけないですよね♪
 サーモンキッシュに続いて、我が家では2番目に好きなキッシュになりそうですw

秋のキッシュ ¥410
 旬の里芋と長芋を粉ふきいもにして、自家製パンチェッタと一緒につめた一品とのこと。
 ベーコンもかすかに入ってます。
 芋類がたっぷりで嬉しいのですが、なんかちょっと物足りない気分に・・・スミマセン

あんぱん ¥180
 何度かリピしてますが、安定の美味しさですねw甘さ控えめで上品な粒餡が◎

トロペジェンヌ ¥240
 季節によってフルーツが違う模様。
 まだまだ夏らしいパッションフルーツを使った、爽やかな2種類のクリームがw
 クリームは甘めなので、甘いもの好きな方にはヒットするのではないでしょうか♪

ついつい、新しいキッシュがあると気になっちゃいますw
こちらのキッシュやタルティーヌは外せないかと♪
_____________________________________________

■2014年8月
今回は土曜の10時頃に行きましたが、
やはりこの時間帯の陳列されてるパンの種類は豊富ですね♪
先客が1名ほどいらっしゃいましたが、お会計時だったので、ゆっくり物色できましたw

今回購入したのは以下の通りです。
キノコのタルティーヌ ¥310
 なんと!!!キノコの量がすごいんです♪
 クリームソースが和えられて、クリーミーで、キノコの旨味が際立ってましたw

クリームパン ¥140
 個人的にはかなり甘めのカスタードクリームに感じました。
 クリームの量が少量なので、バランスはすごく良いと思います。

あんぱん ¥180
 甘さ控えめで上品な粒餡が入ってて、噛めば噛むほど粒餡の味が◎

ブリオッシュ ¥130
 365日と比べると、こちらのブリオッシュは大きめですね。
 プレーンより自分達はオレンジブリオッシュの方がタイプでした。

十勝の恵み ¥310
 試食して、かなりモチモチなので気に入ったので購入♪
 小麦粉は北海道産キタノカオリと春よ恋のブレンドw
 大きさも小ぶりですが、モチモチしてるので、サンドイッチにしていただきましたw

やはり、ココ最近購入したパンの中では、お手頃価格ですし
自分達はここのパンが一番気に入ってますw

■2014年7月
店内はL字型にパンが陳列されてます。
イートインスペースもありますが、スタンディングで頂くスタイルなので
よっぽど遠くから来てる限りでない場合は、持ち帰りを推奨します。
袋は可愛らしい赤と白を基調としてました。365日は半透明のビニール袋です。

こちらは7:30オープンで日曜の8時頃に行きましたが、
パンの種類はまだ全部揃ってはなかったのですが、
お客さんはパラパラ程度なので、比較的ゆっくり見れました。

セテュヌ ボンニデーのパンは国産小麦を使ってパリを表現してるとのこと。
店名もフランス語で「それはいいアイデアだね!」。

今回購入したパンは以下の通りです。(レシートには商品名記載されてました♪)
クロワッサン ¥150
 365日のザクザクした食感とは異なり、フサッとした食感です。笑
 ミルキーで少し甘めのクロワッサンだと思います。
 サクサクして美味しいのですが、個人的にはもっと焼加減が濃い目が好きなので○。

オレンジブリオッシュ ¥150
 やっぱりブリワッシュは外せませんね♪
 しっとりとしたブリワッシュに、香り高いオレンジピール合わないわけがありません!
 プレーンではなくあえてオレンジにしてみましたが、アタリでしたw

サーモンとほうれん草のキッシュ ¥410
 キッシュもフランスを意識してか具がたくさん詰まってます!!
 ここまでサーモンがぎっしり入ってるキッシュ、なかなかないかと。
 キッシュは、長方形にカットされてて、購入するとアルミホイルで包んでくれます。
 そのまま家で、オーブンに入れられるように計らってくれてるとのこと。

夏のキッシュ ¥410
 夏らしく、夏野菜(パプリカ、ズッキーニ、茄子、トマト)と挽き肉の一品。
 外はパリッパリ、中はふんわりとした生地にお野菜と挽き肉の旨味が凝縮されて
 彩りも鮮やかで美味しい一品でした。

あとで知ったのですが、こちらのスタンプカードがかなり面白いと思いました。
パンを購入すると500円ごとにその日の天気(晴れ、曇り、雨)によって異なるスタンプを押してくれて、
最終的にどの天気が一番多いかによって特典が変わるとのこと!
あぁ・・・今日作ればよかったとプチ後悔。笑

次回は今回購入しそびれた商品、特にタルティーヌなどを購入してみたいと思います。

• セテュヌ ボンニデー - 外観

• セテュヌ ボンニデー - 朝8時台のラインアップ(右)

朝8時台のラインアップ(右)

• セテュヌ ボンニデー - 朝10時台のラインアップ(左)

朝10時台のラインアップ(左)

• セテュヌ ボンニデー - カボチャとゴルゴンゾーラのキッシュ

カボチャとゴルゴンゾーラのキッシュ

• セテュヌ ボンニデー - 秋のキッシュ

秋のキッシュ

• セテュヌ ボンニデー - トロペジェンヌ

トロペジェンヌ

• セテュヌ ボンニデー - ブリオッシュ

ブリオッシュ

• セテュヌ ボンニデー - ブリオッシュ(断面)

ブリオッシュ(断面)

• セテュヌ ボンニデー - キノコのタルティーヌ

キノコのタルティーヌ

• セテュヌ ボンニデー - あんぱん

あんぱん

• セテュヌ ボンニデー - あんぱん(断面)

あんぱん(断面)

• セテュヌ ボンニデー - クリームパン

クリームパン

• セテュヌ ボンニデー - クリームパン(断面)

クリームパン(断面)

• セテュヌ ボンニデー - 十勝の恵み

十勝の恵み

• セテュヌ ボンニデー - 十勝の恵み(断面)

十勝の恵み(断面)

• セテュヌ ボンニデー - サーモンとほうれん草のキッシュ

サーモンとほうれん草のキッシュ

• セテュヌ ボンニデー - 夏のキッシュ

夏のキッシュ

• セテュヌ ボンニデー - オレンジブリオッシュ

オレンジブリオッシュ

• セテュヌ ボンニデー - オレンジブリオッシュ(断面)

オレンジブリオッシュ(断面)

• セテュヌ ボンニデー - クロワッサン

クロワッサン

• セテュヌ ボンニデー - クロワッサン(断面)

クロワッサン(断面)

いつものくま

いつものくまさんの他のお店の口コミ

いつものくまさんの口コミ一覧(810件)を見る

セテュヌ ボンニデー(C'EST UNE BONNE IDEE!)
パン 百名店 2022 選出店

神奈川県川崎市多摩区登戸1889 今野ビル 1F

小田急線「向ヶ丘遊園」駅(北口)から徒歩3分

向ケ丘遊園駅から260m

• 月・水・木・金・土・日

(テイクアウト専門)

2013年12月11日

休業日はサイト及びInstagramにて毎月ごとに告知。
店名はフランス語で「それは良い考えだ」という意味

ナオ.ナオ.(378)