美味しい野菜!レベル高いパスタ!そしてボリューム感も満載!のランチが素敵!! : ラディーチェ

この口コミは、mutsumutsu7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

雨の金曜日。以前から有給取って美味しいものにありつこうと思っていて、前から気になっていたこのお店に前日に念のため予約して訪問しました。
12:30に伺う予定でしたが、午前中の予定が押してしまって、途中で予約を13時に変更して訪問しました。生田駅から少し登り坂を登った先にお店はあります。
平日の13時だからか、お客さんは私一人。ランチはAコース1980円(自家製パン、前菜、パスタ、ドルチェ、コーヒー)と、Bコース2800円(Aコースに肉or魚の料理がプラス)があります。期待して伺ったので、もちろんBコースを注文。
お店の中は明るい雰囲気で、ご夫婦と思われるお二人で切り盛りしています。
早速、前菜登場。大きめの四角いお皿一杯に様々な野菜がカラフルにかつ沢山盛り付けられて、手前には鶏むね肉のヴァボーレが、皿の奥にはポタージュのカップが乗っています。
お皿一杯の盛り付けに、ずいぶん食べ応えがありそうです。この前菜の野菜を皿の左手前に盛られたソースを付けて食べるのですが、このソースがメチャメチャ旨いっっ!!
伺うと、ニンニクとアンチョビのソースだそうです。様々な野菜がどれもこのソースを付けると、とても美味しく食べれます。
そして、冷静ポタージュは紅あずまのポタージュ。甘くて濃厚です。鶏肉のヴァポーレはハムのような食感。肉の旨味と塩味がいい感じです。
前菜は様々な野菜の種類の多さと、そのボリュームが圧倒です。そして、尚且つ旨い!
そして、パスタ登場。3種類のパスタからこの日は、春キャベツとシラスのオレキエッテを選びました。オレキエッテは初めて食べましたが、耳のような形で食べるともちもちしていて美味しいです。
こちらのパスタは全て自家製ということで、一つ一つご主人が耳のような形につくっているのだそうです。このパスタのソースはアンチョビ、ガーリックが効いていてとても美味しいです。
しらすとキャベツとオレキエッテと一緒に食べると、オレキエッテのもちもちとキャベツのシャキシャキ、そしてしらすの風味でとても美味しいです。ソースの中には、クルトンのようなカリカリしたものが
入っていて、いいアクセントになってます。これまで私が食べた塩味のパスタの中で、これは一番なのではないかと思います。それぐらい美味しいです。
お皿に残ったソースをパンですくって食べましたが、このパンがとても美味しいですね。パスタ同様、このパンも自家製だそうです。
パンが美味しいと奥様に伝えたところ、お代わりを勧められ、もう一つ頂きました。
その後、メイン料理が登場。鶏もも肉のロースト。この料理のグリーンマスタードソースが一緒に添えられている野菜にがとても合います。そしてこのお皿の野菜も一つ一つがとても美味しい。
鶏のもも肉は、かなり肉厚でボリューミー。しかも塩加減が私好みで、焼いた皮のパリパリのところにいい塩加減で塩が振ってあって、鶏肉の旨さを引き立たせています。
前菜、パスタ、メイン料理と、どれも美味しく、特に野菜の美味しさが際立ちます。ここまででかなりのボリューム。食べ応えも十分です。
食後にドルチェが到着。今日は黒糖のブリュレ。器とブリュレの色がマッチしていてオシャレです。カラメルがパリパリ。そして、黒糖だけにブリュレは濃厚、卵の味もしっかり感じられて、甘みにコクがあります。このドルチェもこれまでの料理に引けを取らないぐらい美味しいです。
アイスコーヒーを飲みながら、ドルチェを堪能して、今日のコースを完食。もう十分お腹一杯で、量もあり、美味しく、大満足のランチです。コスパも含めて満足度高いランチです。
再訪確定ですね。今日は一人で伺いましたが、これだけ美味しいと、次回はカミさん連れてこないと叱られそうです(笑)ごちそうさまでした。

mutsumutsu7

mutsumutsu7さんの他のお店の口コミ

mutsumutsu7さんの口コミ一覧(1334件)を見る

ラディーチェ(Radice)
ジャンル イタリアン、パスタ

044-322-8785

神奈川県川崎市多摩区三田1-28-4 サニーコーポ 1F

小田急線生田駅 徒歩5分

生田駅から306m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル16席)

3台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

ベビーカーの持ち込み不可
子供用の椅子・カトラリー無し

2013年5月11日

FOODHOLICFOODHOLIC(38)

ネット予約