次郎系と家系のイイとこ取り! : ラーメン専科 えんどうもん 中野島店

この口コミは、又市69さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

次郎系と家系のイイとこ取り!

遠藤門さんは、以前、小生がよく買い物へ出掛ける宿河原のスーパーの近くにあったのであります。
買い物帰りや乗換駅までチャリ通した帰りに立ち寄ったりして、便利だったのでありますが~
ある日前を通り掛かったところ「閉店!?」
寝耳に水で「食べよう!」と思っていただけにガックリきたのを覚えているのであります。

それからかな~り時間も経った頃、中野島駅前を通った折り「遠藤門」さんの看板を発見!
すわっ!と食べログセンセを調べてみれば、宿河原からこちらへ移転していたではありませんか~
やっと中野島方面に所用があって、お昼で且つお店が営業しているタイミングが揃ったのであります!
入口脇のガラスには豊富なメニューの写真。
あら?遠藤門さんてこんなにメニューあったかしらん・・・
優柔不断な小生、メニューが多ければそれだけ何にしようか悩んでしまう質なのであります。
兎に角店内の券売機で食券を・・・と壁の方を向けば「お得なセットメニュー」の品書き~
渡りに舟!とは、正にこの事であります!
ABCと其々ラーメンメイン、丼メイン、肉メインと別れております。
久しぶりの遠藤門ラーメンではありますが、サイドメニューの丼「ネギ丼」がネギラー小生のココロをくすぐっていたのであります。
普通サイズのラーメンにネギ丼・・・
お腹は空いているとは言え、量的にヘビーでありますし、CP的にも考えてしまうのであります・・・が!
Bセットならネギ丼をメインにスープ代りのラーメン、更には餃子まで~
三つの味が楽しめて、それでいて800円はCP高いのであります!
以前は、もっとコッテリしていた記憶のあるスープですが、サラリとしてコクもあり、適度な脂分がアラフィフの小生に優しいのであります。
麺も中太で角のある麺、チャーシューもキチンと1枚!のり、メンマ、ナルト、ネギ、ハーフサイズだからと言ってトッピングもハーフにしていないところが嬉しいのであります。
Bセットのネギ丼は、白ネギタイプ~
チャーシューの角切りと斜め切りのネギをゴマ油主体のタレで絡めてあります。
ネギとゴマ油の香りが鼻腔をくすぐり掻き込めばネギラーには堪らないのであります♪

宿河原にあった時は、ヘビーラーメンの印象でありましたが、以前よりメニューも増えてラーメンの味もオトナしめ?
次郎系の野菜山盛りを外してスープはライトにしつつもコッテリ感を保ち、家系のコクと麺、トッピング(ほうれん草は乗りませんが)を移植?
双方のイイとこ取りなラーメンに進化?しているのであります。

• ラーメン専科 えんどうもん - Bセット ミニラーメン、ネギ丼、餃子3ヶ

Bセット ミニラーメン、ネギ丼、餃子3ヶ

• ラーメン専科 えんどうもん - ミニラーメン

ミニラーメン

• ラーメン専科 えんどうもん - 麺は、エッジのある中太ストレート麺

麺は、エッジのある中太ストレート麺

• ラーメン専科 えんどうもん - ネギ丼♪

ネギ丼♪

• ラーメン専科 えんどうもん - 餃子もパリッとジュウシィ~

餃子もパリッとジュウシィ~

• ラーメン専科 えんどうもん - カスタマイズアイテム

カスタマイズアイテム

• ラーメン専科 えんどうもん - 券売機、種類が多すぎて目的のボタンを探すのが大変(笑)

券売機、種類が多すぎて目的のボタンを探すのが大変(笑)

• ラーメン専科 えんどうもん - セットメニュー

• ラーメン専科 えんどうもん - メニュー 4

メニュー 4

• ラーメン専科 えんどうもん - 外メニュー 1

外メニュー 1

• ラーメン専科 えんどうもん -
  • ラーメン専科 えんどうもん - 駅から1分!三角屋根が目印です!

駅から1分!三角屋根が目印です!

• ラーメン専科 えんどうもん - 始めの頃は「遠藤門」と書いて「エドモント」と読ませるのかな?と~

又市69

又市69さんの他のお店の口コミ

又市69さんの口コミ一覧(526件)を見る

ラーメン専科 えんどうもん 中野島店(遠藤門)
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

非公開

神奈川県川崎市多摩区中野島6-28-5

中野島駅から24m

• 火・水・木・金・土・日

毎週月曜日(臨時休業日あり:店内張り紙・HP等でお知らせ)

ぶーーにゃんぶーーにゃん(7)