ふわふわシナモンロール(*^^*) : セイロン

セイロン

(CEYLON)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

夜の予算 -

月曜日・木曜日・日曜日・祝日

この口コミは、ミリたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミリたん

ミリたん(2291)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/03訪問

ふわふわシナモンロール(*^^*)

世田谷通りに面した見落としてしまいそうな、小さな小さなお店。

生田緑地まで行くとき通りがかり気になっていたお店。

テレビ放送後くらいから、何度か伺うもいつ行っても売り切れして閉店してしまっていたので、どうしても食べたくて開店直後を狙うべく、サイクリングがてら行ってみることに。
10時Openにも関わらず9時頃からじわじわ並んでいる列が長くなっていく。
9時40分頃、整理券が配られた。
そして10時少し前にOpen。
店内は僅か2坪ほどのスペース。
優しいシナモンの香りが漂っている。
ショーケースに上品に並べられたシナモンロール。
結構一個あたりのボリュームは大きめ。
ウエルカムドリンクの温かいお茶を頂きながら、商品を選ぶシステムの様だ。
どれも美味しそうで迷っていると、店主さんが、生地に豆乳を使いしっとり仕上げています。召し上がる際軽く温めていただくと出来たてのしっとり感が楽しめます。とゆっくりと丁寧に説明をしてくれた。
今回は定番のプレーン2つ、ショコラバナーヌ、パンプキンあずきの4つを購入。

自宅へ帰り早速温め、切り分けて主人と頂きました。

優しい香りとお味。しっとりしている。

ひと昔まえに流行ったシナボンの様な、パンチが効いたシナモンロールではなく、本当に優しい上品なシナモンロール。

久々に美味しいシナモンロールに出会いました^_^

夏に某テレビ番組で取り上げられてから、遠方からのお客さんが多数見えられているようで、しばらくは並ばないと買えなさそう。
そして、一日に作れる個数が決まっているそうで売り切れ次第閉店。

でも、並んででも恋しくなるようなそんなシナモンロールです。

定番のプレーン以外は日替わりで4種ほど並ぶ様なので、他のお味も是非いただいてみたくなりました。

2014.7.1再訪。
度々伺っています。
相変わらずの行列。
今日は9時55分に到着。
すでにお店は開店していました。

そしてお目当てのチョコミントシナモンロール…あっと言う間に売り切れで買えませんでした。

暑い中頑張って自転車で30分かけて行ったのに…(・・;)
とりあえずプレーンを2つ買って帰りました。

プレーンはいつも美味しいのですが、チョコミント目当てで今日は行ったので残念でした。

そして10時30分前には売り切れになっていたようです。

幻のシナモンロール…。

2014.7.9 15時Open

水曜日は午後営業日。

3度目の正直で念願のチョコミントをGET!!

上品な感じで美味しかった。

ラムレーズン…生地がたりない?四角ではなく穴があいていてかなり不恰好なものが入っていました。かわいい四角ではなく残念でした。

交換してほしかったけどきっとすぐ売り切れてしまって交換どころではないんだろうな。

今回に限ってはちょっと残念。

2016.3
久しぶりに伺いました。

と、いうのも3月いっぱいでしばらく休業するって知って…。
10時すぎ。すでに凄い行列Σ(゚д゚lll)

無事買えて良かったです。

• セイロン -
  • セイロン - 10時半頃にはショーケースはほぼ空…。

10時半頃にはショーケースはほぼ空…。

• セイロン - シナモンクッキー

シナモンクッキー

• セイロン -
  • セイロン - ラムレーズン…なんか四角くない。生地の真ん中穴空いてる。ちょっと不恰好で残念。味は◎

• セイロン - チョコミント…チョコ生地にほんのりミントの香り。思ってたより上品な感じ。

• セイロン - 3度目の正直?チョコミントやっと買えた〜!!

3度目の正直?チョコミントやっと買えた〜!!

ミリたん

ミリたん(2291)さんの他のお店の口コミ

ミリたんさんの口コミ一覧(318件)を見る

店名   セイロン (CEYLON)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル スイーツ(その他)

神奈川県川崎市多摩区登戸1813

向ケ丘遊園駅から406m

[火] 14:00~18:00
[水] 14:00~18:00
[金] 14:00~18:00
[土] 11:00~15:00

※完売次第閉店。
※現在、お一人様4個までの個数制限。
※営業時間等の変更はFacebookにて告知。

月曜日・木曜日・日曜日・祝日

営業時間変更の伝えはフェイスブックページにて。

ナオ.ナオ.(399)