シナモンロール : セイロン

セイロン

(CEYLON)

この口コミは、とんちょびさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

シナモンロール

2012年の8月にオープンしたシナモンロールのお持ち帰り専門店。
行く前に必ず!Facebook ページで、営業時間と日替わりシナモンロールをチェックするとよいです。

ぱど。という、地域密着型フリーペーパーでお店の存在を知り、もともとシナモンロールが好きだったので、オープン当初からよく行ってました。
Facebook ページを見て、日替わりロールをチェックし、電話して取り置きしてもらってからお店に行って、待ち時間もなく購入。

そんな感じでした。… 昔は。

でも、2013年の9月に、日テレのスッキリ!(あなたの秘密のパン屋さん) で紹介されてから、一気に行列店へ!
お取り置きもできなくなり、1人4個まで制限になり、いついっても売り切れていて、まさかの開店前に行っても日替わりロールは売り切れてたり、地元民ですらシナモンロールを購入するのが困難になってしまいました。

それも一過性で、しばらくしたら落ち着くだろうと思ってましたが、そんなこともなく、2015年6月現在、やっぱり行列ができる人気店のままなのです。まぁ、それだけ評価が高いんでしょうね。

個人的には、今はもうシナボンが日本に復活してるし、「シナモンロールが食べたいときはシナボンでいいやぁ」 と思ったりしてますが、食べログを始めたのをきっかけに、またお店に足を運んでみました。

水曜日は15時開店。
14時55分に家を出て、お店に着いたのが15時ちょうど。
すでに開店していて、6番目でした。

晴天の暑い中、順番が来るのを待ちます。
15時10分くらいに順番が来て、15時12分にお店を出ました。
日替わりロールの売り切れもなく、目的のものがちゃんと買えました。
待ち時間10分は許容範囲でしょうが、気候によってはつらいかもしれません。
暑い時期、寒い時期は対策を忘れずに!

肝心のシナモンロールの感想ですが、上にのってるクリーミーな部分がおいしいです。
クリーミーなのが中までもっとべっちゃり付いて、どこを食べても甘く甘く感じると最高なのですが、そうなると 「甘くてもたれて嫌!」 と感想する人が多数だと思うので、このお店のシナモンロールはこのままみんなに愛される味でいてくれるといいなと思います。

P.S. 写真を4枚載せてますが、だいぶ前の写真2枚 (左側) と、今日の2枚 (右側) を比べると、前のほうがクリームが多い印象です。
たまたま今日が少なめだったのかは謎ですが、クリームがたっぷりついていた昔のほうがおいしかったと思います。

• セイロン - シナモンロールのお召し上がり方カード

シナモンロールのお召し上がり方カード

• セイロン - ショコラバナーヌ(左)、アールグレイ(右)

ショコラバナーヌ(左)、アールグレイ(右)

• セイロン - 箱に名前を書いてくれる

箱に名前を書いてくれる

• セイロン - バニラキャラメルココナツショコラ

バニラキャラメルココナツショコラ

とんちょび

とんちょびさんの他のお店の口コミ

とんちょびさんの口コミ一覧(7件)を見る

閉店 セイロン(CEYLON)

ジャンル スイーツ

神奈川県川崎市多摩区登戸1813

向ケ丘遊園駅から406m

[火] 14:00~18:00
    [水] 14:00~18:00
    [金] 14:00~18:00
    [土] 11:00~15:00

※完売次第閉店。
    ※現在、お一人様4個までの個数制限。
    ※営業時間等の変更はFacebookにて告知。

月曜日・木曜日・日曜日・祝日

営業時間変更の伝えはフェイスブックページにて。

ナオ.ナオ.(378)