土曜日限定の500円で麺類食べ放題 : 星川製麺 彩

この口コミは、sanokuniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

土曜日限定の500円で麺類食べ放題

稲田堤と中野島の中間ぐらいで府中街道から一本曲がった通りにある「(有)星川製麺 彩」へ。創業120年の製麺工場併設のイートインコーナー。焼きそば200円、ラーメンは300円と通常メニューも格安だが、土曜日限定の「食べ放題」(500円)はなんとラーメン、うどん、焼きそば、ざるそばなどが食べ放題。

2人とも食べ放題をチョイス。オーダー用紙に自分で注文を書き込むシステムなので、「食べ放題」と書いて、さらに麺類を2〜3種類ずつ書くと順番に作ってくれる。ひとまず自分は焼きそばと正油ラーメン、かけうどんの3つ、妻は焼きうどんと正油ラーメンの2つでオーダー。

まずは焼きそばと焼きうどんから。食べ放題でも麺量は普通の一人前分ある。焼きそばはシコシコとしたコシがあり、袋蒸し麺とは違ったメリハリのある食感。焼きうどんはもっちり系の醤油味。野菜もたっぷり。通常価格200円でも超破格。

さらにイートインコーナーにセルフサービスでお惣菜まで置いてある。この日は人参の漬物やマカロニサラダ、春雨サラダ。

続いて正油ラーメン。メンマ、ワカメ入り。通常価格300円の方はナルトとゆで卵半分も乗るようだ。学校給食指定工場の製麺工場の中華麺はしっかりコシのある本格派。スープは業務用のラーメンダレだと思うけど、学食やデパート屋上の軽食コーナーで食べるラーメンのような懐かしい味わい。

かけうどんは優しい和風出汁でうどんはコシが弱く、博多うどんのようなふわふわ感というより歯応えはあるが弾力が少ない。自分は山田うどんを食べたことがないが、山田うどんでアルバイトしてた経験もある妻曰くうどんの太さや食感などかなり近いそうだ。

お腹に余裕があればざるそばも食べてみたかったけど、最初にオーダーした分で2人ともお腹いっぱい。妻はラーメン(300円)と焼きうどん(200円)だから、結局食べ放題(500円)で得をしてないので、お店のおばちゃんから「もう一杯ぐらい食べないと」と励まされてた(笑)

今回食べた中では焼きそばがダントツに好きだったなあ。あくまで製麺工場のイートインコーナーだからラーメンのスープなどは業務用のものに頼らざるをえないと思うけど、焼き麺系だとそこがクリアできる。とにかく安いので次回来たらわざわざ食べ放題にしなくても「肉入り焼きそば」(300円)か「焼きラーメン」(350円)を麺2倍(+70円)とかにしようかな。

• 星川製麺 彩 - 焼きそば(土曜日限定食べ放題500円)

焼きそば(土曜日限定食べ放題500円)

焼きそば(土曜日限定食べ放題500円)

• 星川製麺 彩 - 焼きうどん(土曜日限定食べ放題500円)

焼きうどん(土曜日限定食べ放題500円)

• 星川製麺 彩 - 正油ラーメン(土曜日限定食べ放題500円)

正油ラーメン(土曜日限定食べ放題500円)

正油ラーメン(土曜日限定食べ放題500円)

• 星川製麺 彩 - かけうどん(土曜日限定食べ放題500円)

かけうどん(土曜日限定食べ放題500円)

かけうどん(土曜日限定食べ放題500円)

• 星川製麺 彩 - セルフサービスのお惣菜

星川製麺 彩
ジャンル そば、ラーメン、麺類

044-944-8315

神奈川県川崎市多摩区菅馬場1丁目12-16 1F

JR南武線中野島駅徒歩13分中野島駅から1.1kmJR南武線稲田堤駅徒歩14分稲田堤駅から1.2km

中野島駅から831m

(店内テーブル2卓(5人×1、4人×1)、店外テーブル1卓(4人×1)、店外カウンターテーブル1卓(3人ベンチ×1))

禁煙の張り紙あり! 野外に灰皿有り

ドリンク持込可

屋台的、露店的

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん(2136)