住宅街に潜む上品中華 : 穂の華

穂の華

(ホノカ)

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

住宅街に潜む上品中華

●2019年8月24日(土)●

宿河原の住宅街にある店。駅前でもないし、近隣住民でも気付かない可能性はあるだろう。

かなり小綺麗なカフェ風の店内。この辺りは昔ながらの老舗が多いが、こちらの店は随分とモダンである。

さて、色々とメニューはあるのだが、一番上にあるものが目玉メニューと考えて麻婆豆腐定食(800円)を注文。

ちなみに辛さも辛口と大辛を選ぶ事が出来たので、怖いもの見たさで大辛にしてみた。

ランチ時は+100円でジュースやアイスコーヒー、+200円でホットコーヒーやグラスビールを注文可能。アイスよりホットコーヒーのが高い店は珍しい。

提供された料理は見た目や香りからして町中華とは違う感じだ。

食べてみて更に驚き。

赤坂や銀座などの、高級中華のランチに行った時に体験するような上品な味。大辛との事だけれど、あまり辛いと感じる部分はなく、山椒多めだが良いバランスで仕上げられている。

この上品な味はビールよりも紹興酒などのお酒が合うと思った。

冷菜や杏仁豆腐も手抜かり無し。天井が高く開放的な店内でいただく美味しい中華は、宿河原にいる事を忘れるほどだ(笑)。

目立たない立地にも関わらず、客は常に出入り。近辺では代わりになるような店はないほどの高クオリティだから、人気が出るのも当たり前だろう。

住宅街に隠れた中華。これなら夜のメニューも期待できそうだ。

【点数】 ★★★★★★★★ 8/10
【名店認定!!!】

• 穂の華 -

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの他のお店の口コミ

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧(4206件)を見る

穂の華(ホノカ)
ジャンル 中華料理、カフェ

宿河原小学校すぐそば

宿河原駅から348m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(テーブル14席 カウンター4席)

2台

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2009年11月10日

クリストファーDクリストファーD(507)