ヘビメタ×焼肉。デイブ・リブ・ロースが炎に包まれる。 : 極楽焼肉 グルーピードールズ

この口コミは、オビキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オビキン

オビキン(1142)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2015/04訪問

ヘビメタ×焼肉。デイブ・リブ・ロースが炎に包まれる。

本日の一品 中落ちカルビ
向ケ丘遊園とよみうりランドに挟まれた駅、生田に初上陸しました。目的は「メタル焼肉」店です。ヘヴィメタル的な店内演出の焼肉だそうです。3号線世田谷通りから角を曲がり、道路沿いではなく奥まったところに発見しました。
壁にはギターが数本掛けられ、ヘヴィメタミュージシャンのポスターやLPレコードのジャケット、天井からはミラーボール。モニターでは80〜90年代のロックを中心に当時のMTV映像がエンドレス。「メタル焼肉」です。想定より音楽のボリュームは大きくありません。
メニューも、デイヴリヴロース、アリス・クッパ、アクセルロース、杏仁メイデンなど、メタルやハードロックのミュージシャンをもじった商品が目白押し。かなり強引なものもありますが。
店長は金髪長髪細身の3拍子揃った、イイお歳のお兄さんです。もう創業から15年ほど経つそうなので、生田では老舗といえます。客層は、生田付近の地元客は2割程度で、ほとんどが私のように遠方から電車でくるコア客ばかりだそうです。しかも予約が入っていない日は店を開けないこともたまにあるそうです。ご自身もミュージシャンなので忙しいのでしょう。
さて本題の焼肉は冷凍が多いようです。特筆はシマチョウとハラミ。これは美味しかったです。これに中落ちカルビを加えればこのお店のベスト3となります。タンやホルモンは少し残念な感じです。ただ、高価で上質な肉を食べたければわざわざ生田に来る必要はありません、ここはメタル焼肉なんです。ロック好きがロック談義をしながら肉を焼く。これがコンセプトのお店です。とはいえ、他のお客さんたちは普通の感じのお客さんばかりでした。かくいう私も普通のお客さんですが。

中落ちカルビ 中落ちカルビと牛タン ギアラ

最寄駅  小田急線「生田」(川崎市多摩区)
訪問時間 18:40

• 極楽焼肉 グルーピードールズ - ギアラ

ギアラ

オビキン(1142)さんの他のお店の口コミ

オビキンさんの口コミ一覧(1276件)を見る

「極楽焼肉 グルーピードールズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 極楽焼肉 グルーピードールズ

【月~金】
【土、日、祝】

(42席)

研修研修(0)

「極楽焼肉 グルーピードールズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら