やっぱりここが登戸のオアシス (*´Д`)【再訪】 : ヤキトリハウス 平安郷

この口コミは、踊る埴輪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

踊る埴輪

踊る埴輪(398)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/09訪問

やっぱりここが登戸のオアシス (*´Д`)【再訪】

この日は仕事帰り、喉がカラカラ…、仕事で疲れて、心もカラカラ…(ヽ´ω`)
そんな時はキンキンに冷えたレモンサワーで、心も体もチャージして行きましょ(* ̄∇ ̄)ノ

こちらは登戸駅の駅近にある居酒屋さん。
建物の左側の入り口が居酒屋で、右は同じ屋号の焼肉屋なので、間違えないように!

居酒屋はテーブル席もあるけど、一人客は立ち飲みカウンターです。
一人でサク飲みするには、それが都合が良い(^ー^)
この店は店員と適度な距離感があるので、一人でもイチゲンでも、全く気兼ねしない雰囲気なのが良い。

それで今回はフードだと、ポテトフライ小250円と焼きトンのレバー120円とタン120円。
ドリンクはレモンサワー320円と男梅サワー350円を注文。(税込価格)
焼き物はちょっと時間がかかるので、最初に注文するのが良いです(^O^)

で、まずはポテトフライですが、これはぶっちゃけ普通の冷凍ポテト。でも揚げたてで熱々サクサクです。
量も値段の割に多目だと思う。

それから焼きトンですが、レバーはふっくら柔らかく、タンはプリっとジューシー。
どちらも塩で注文しましたが、辛い味噌を付けるとより旨いです( ´∀`)
ただまぁぶっちゃけ味は、焼き鳥屋としては普通だと思う…(^_^;)

あとレモンサワーは、特にレモンや焼酎が多いとか少ないとかはなく、いたって普通。
男梅サワーは、私は過去一回しか飲んだことないけど…(^_^;)、飴の男梅と同じ味です。
甘くて酸っぱくてしょっぱい、チープな梅の味。。。

まぁ今回再訪して思ったけど、この店って客観的に見たら、味は普通なんだと思う…(^_^;)
だけどなんか不思議と、美味しく感じる場の雰囲気なんですよね( ´∀`)

ちなみに伝票はなく、テーブルチェックみたいです。
今回は税込1160円。気軽に飲めるから、また機会があったら再訪したいです(*´∇`)ノ

• ヤキトリハウス 平安郷 - 焼きトンのレバーとタン(塩) 後ろに辛味噌のポット

焼きトンのレバーとタン(塩) 後ろに辛味噌のポット

• ヤキトリハウス 平安郷 - ポテトフライ小

ポテトフライ小

• ヤキトリハウス 平安郷 - レモンサワー

レモンサワー

• ヤキトリハウス 平安郷 - 男梅サワー

男梅サワー

2018/04訪問

登戸のオアシス♪

この日は仕事帰りに、一人で軽く一杯(^ー^)
食べログ検索して、南口近くのこのお店に初めて行ってみました♪
建物も屋号も同じだけど、右側の入口が焼肉屋(食べログでは別の店舗登録)で、左側が今回行った焼鳥屋です。

平日でもかなり混んでて、テーブル席はグループ客で満席。でも一人客は立ち飲みカウンターに通されて、そこはまだ空きがありました。
ちなみに喫煙可のお店で、私の周りはモクモクでした…(^_^;)

それでこのお店はお通し無し。
料理もドリンクも激安って程ではないけど、立ち飲み屋だし普通にリーズナブルでした。
ただ料理が、(今回食べた4品に関しては)思いのほかどれも美味しかった!(^O^)
各々の感想を書くと、

・鶏皮ポン酢、400円(価格は全て税込)
揚げた鶏皮にスライス玉葱とポン酢をかけたもの。沢山入ってるし、揚げたてカリカリ美味しい(^3^)/

・揚げ茄子250円
揚げた茄子に、生姜、鰹節、葱を乗せて醤油で。揚げたてだから茄子がとろとろ、熱々で旨い。

・ぼんじり(焼鳥)とタン(焼トン)、各120円
最初に頼んだけど、串は時間がかかると言われ、実際に出たのは二杯目と同時でした。まぁ仕方ありません…(^^;
どちらも塩にしたけど、香ばしい焼加減が良いですね(^O^)
ぼんじりは噛むとじゅわ~っと肉汁が溢れ出す(*´艸`)
タンは固めだけど、肉の味が不思議と美味しい。

・生ビール中ジョッキ450円
サッポロ黒ラベルです。

・酎ハイ320円
中ジョッキ。普通だけど、焼酎の濃さや僅かな甘みが、ちょうど良い感じ。

これで会計は1660円。
料理は全て美味しかったし、常連でもイチゲンでも過ごしやすい接客だったので、たぶん再訪します(^3^)/

• ヤキトリハウス 平安郷 - ぼんじり(焼鳥)とタン(焼トン)と酎ハイ

ぼんじり(焼鳥)とタン(焼トン)と酎ハイ

• ヤキトリハウス 平安郷 - 鶏皮ポン酢

鶏皮ポン酢

• ヤキトリハウス 平安郷 - 揚げナス

揚げナス

• ヤキトリハウス 平安郷 - 生ビール中ジョッキ

生ビール中ジョッキ

踊る埴輪

踊る埴輪(398)さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(1858件)を見る

「ヤキトリハウス 平安郷」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ヤキトリハウス 平安郷
ジャンル 焼鳥、居酒屋、立ち飲み居酒屋・バー

044-922-5554

神奈川県川崎市多摩区登戸3402

小田急線/JR南武線「登戸」駅 南口でて徒歩1分

登戸駅から126m

平日
土日祝

(ラストオーダー21:45)

木曜日 月1回水曜日(不定期)

隣にコインパーキングあり

オープンテラスあり

※平安郷

呑兵衛おやじ呑兵衛おやじ(19)

「ヤキトリハウス 平安郷」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら