スープパスタ系のナスとほうれん草のパスタ : セモリナ

この口コミは、あてるいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あてるい(112)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/05訪問

スープパスタ系のナスとほうれん草のパスタ

以前伺ったときは営業日のランチタイムのはずなのに何故かクローズ。
てっきり店じまいかと思ったら今日はやってました。

土曜日の12時。店内に入るととてもコンパクトな空間で、レストランというよりまさにレトロな喫茶店。カウンター席が5席と4人掛けのテーブル席が4卓のみ。窓際の3つのテーブル席のうち1つは女性客一人が既に日替わりランチでお食事中。右奥のテーブルでは幼児連れの方が配膳待ちでした。

一人なので遠慮してカウンター席に腰掛けたら、すぐにママさんがメニューとお水を運んできてくれました。日替わりを勧められたけど、今日はパスタな気分。ふと目についた「ナスとほうれん草のパスタ」を大盛り(915円)で。
でも、私のすぐ後に来た男性一人客も手前の4人掛けのテーブルに腰を下ろしたので、私も遠慮しなくて良かったかな? でももし混んできて相席になるのもね〜、何せテーブル席も狭くて窮屈な感じなので。

カウンター席左奥にある厨房の中は私の席からも見えませんが、どうも注文の料理を一品ずつ旦那さんが一人で拵えている様子。先客の幼児連れの方々の配膳がひととおり終わり、ようやく私のパスタ作りにかかったかというときに、店内が何だか煙たくなってきました。奥のテーブルの幼児が咳き込んで親御さんも心配そう。こんな狭い店内で子どももいるのだから、タバコは遠慮して欲しかったな〜。狭くて分煙が無理なら、せめて休日ランチタイムは禁煙にするとか、さもなければもっと空調の換気能力を上げていただきたいものですな。

さて、肝腎のパスタのお味ですが、これはなかなかでした。ナスとほうれん草はたっぷり入っていましたし、私の予想していたとろ〜りトマトソースかミートソース系のよくある「ナスとほうれん草」ではなく、トマト味のスープパスタで、スープの味も美味しかった。ただ、ボリュームのあるパスタを求める人にとっては、大盛りでこの値段にしては量がやや物足りないかもしれません。

あと、せっかくもっとゆっくりしたかったのに、タバコの匂いが気になって早食いで早々に退散せざるを得なくなったのも残念でした。

あてるい

あてるい(112)さんの他のお店の口コミ

あてるいさんの口コミ一覧(420件)を見る

「セモリナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 セモリナ
ジャンル レストラン(その他)

044-953-7915

神奈川県川崎市多摩区西生田3-9-24

小田急読売ランド前すぐ

読売ランド前駅から47m

水曜日

[昼] ~¥999
[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

(4人掛けテーブル席4卓、カウンター席5席)

(20人以下可)

docomo

ワインあり

jyzasjyzas(32)

「セモリナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら