カシラ柔らかくて美味しい No.0266 : 阿波屋

この口コミは、koba79713さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

カシラ柔らかくて美味しい No.0266

No.0266

中野島の商店街にある焼鳥とお惣菜のお店です。

店頭にはいつも100円の焼きそばが並んでますよ。
この店のメインは焼鳥なんですが、ここのおばちゃん…あっ失礼!昔のお姉さんの焼いている焼鳥が大好きでよく買って帰ります。

ちょっとこの店口コミ書いちゃって大丈夫でしょうか?近隣にお住みの仲良くしてくださっているレビュアーさんも書いてないし、誰も口コミ書いていないですから…あえて書かないようにされているのではなんて思ってしまいます。

あんまりメジャーになったら色んな人来ちゃうから…客層が悪くなったりしたら嫌なんですよ(-_-;)
まぁメジャーになるわけねぇか?

この中野島って場所は未だに下町的な良い空気のある場所です。この店がある中野島商店街も時代の流れなんでしょうか、閉店・廃業する店が相次いでます。そんな中昔から地域の住民に親しまれているこの阿波屋さんのようなお店は頑張っていますよ!
店内(って言っても販売のみの惣菜屋でスペースは限られてますが)入ると左手に椅子とテーブルがあって、そこにはいつも近隣のお年寄りや買い物かごを持って買い物途中の近隣住民が座って、お茶を飲みながら何か食べたりして焼き場の『昔のお姉さん』と世間話に花を咲かせています。

こーいう店って貴重なんですよ。
私が焼鳥と100円焼きそばを買いに来たときも、「この沢庵美味しいからお兄さんも食べる?」ってフレンドリーに絡んでできてくれました。

スーパーで焼鳥買ってこんな人情味のあるふれあいがありますか???

まぁ長い前置きはこの辺にしときましょう。

つくね(たれ)・カシラ(たれ)・焼きそばを購入しました。

●つくね●

つなぎの卵が良い感じにフワフワ感を出してます。肉も良いしなんて言ったってこのタレが美味しいですよ!甘過ぎずタレ自体に焼鳥の香りが染み付いています。

●カシラ●

柔らかいです!スゴく柔らかい。
昔のお姉さん、その時の火力や急ぎ加減では焼鳥焼くときに鍋蓋を上から当てて焼いてる時があります。上から鍋蓋を当てると熱の伝わり方がアップしますし柔らかくなるんでしょうね。
美味いです!(^^)d

●100円焼きそば●

「今日食べなかったら冷凍にして、チンして食べても良いのよ」ってお姉さん言ってました。
ありがとう!言われなくてもそうするつもりだったけど(^q^)
結局食べちゃいました。
このパックに入った焼きそばなんですがどれも100円なのにびみょーーーーに内容量がマチマチです。適当に詰めてんだろ?なんて言わないでください。それもここの店の良さですから!

どーか時代の波に飲み込まれることなくいつまでもこの場所で続けてください!
買いに来ますから!!

• 阿波屋 - 焼きそば・かしらタレ・つくねタレ

焼きそば・かしらタレ・つくねタレ

• 阿波屋 - つくねタレ100円

神奈川県川崎市多摩区中野島4-16-10

JR中野島駅より徒歩約10分

中野島駅から334m

• ■定休日
    2016年11月30日をもって閉店いたしました。

koba79713koba79713(4578)