それなりに良い店 : 寿苑

寿苑

(稲田堤)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

火曜日

この口コミは、鼻毛谷.さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

鼻毛谷.(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/01訪問

それなりに良い店

大変魅力的なドラマ、『孤独のグルメ』にて近くの店が登場したのは単純に嬉しい。
勿論、それで知ったので行った訳ではあるが、あくまで主観的なレポを書く。
土曜日の20:00頃に覗いてみると、外に2人連れが1組待っていた。
少し経ってから再度行ってみると、すんなり案内された。

やはり、煙は物凄い。
入口の戸を適宜開けないとならないほどだ。
入口から最も近い席だったので寒く感じたが、それ以上の熱気が立ち込めている。
服に匂いが移るし、眼鏡も飛散した脂で汚れるが、それらを気にしては焼肉屋へは行けない。

・生ビール(594円)
 やはり焼肉にはビールでしょうよ。
 やたらと濃いというレモンサワーも飲んでみたかった。
 個人的にジョッキを凍らせてあるのは余り好きではないのだが、まあ些細な事だ。

・ガーリックハラミ(810円)
 テレビに登場したまんまの魅惑的なお肉。
 柔らかくて大変美味いが、もう少しパンチがあっても良かった気がする。
 テーブルにタレが常備されている店に慣れているからだろうか。

・カルビー(1026円)
 見た目からして幸せな気分になるブ厚さの肉が2枚。
 ハサミで3分割して丁度良いぐらいの大きさ。
 値段も高いが、最も美味しかったですわ。
 これにはタレが別途付いてきて、そのタレもまた納得の出来。

・タン塩(1026円)
 かなりの厚みがあり、食べ応えは充分ある反面、どうしても柔らかさには欠ける。
 ゴマ塩にラー油を入れ、好みでレモンで調節して食べるようにとの事だったが、
 シンプルに塩を用意してくれた方が良かった。

・ミノ(832円)
 臭みは皆無、食感が大変良い。
 ただし、これもタン塩と同様、味に少し物足りなさを感じた。

・しいたけ焼(378円)
 超肉厚のが4つで、この値段でも納得できる。

・ペチュキムチ(324円)
 見た目からしてあっさり目の優しい味。

総括すると、手頃な値段で美味しいという事で他人にも勧められる。
肉の質は申し分なかったのだが、味付けに関しては好みの問題もあるだろうが、個人的にはもう一歩。

鼻毛谷.

鼻毛谷.(4)さんの他のお店の口コミ

鼻毛谷.さんの口コミ一覧(60件)を見る

「寿苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 寿苑 (稲田堤)
ジャンル 焼肉

044-945-2932

神奈川県川崎市多摩区1-3-11

京王稲田堤駅 徒歩5~6分
JR稲田堤駅 徒歩3分

稲田堤駅から117m

平日 17:00〜23:00

火曜日

(テーブル3卓、小上がりに3卓)

座敷あり

ぶーーにゃんぶーーにゃん(6)

「寿苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

044-945-2932