「孤独のグルメ」で知った「寿苑」さんの絶品焼肉!!ガーリックハラミだ!サムギョプサルだ!!上カルビだぁ~~~!!! : 寿苑

寿苑

(稲田堤)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

火曜日

044-945-2932

この口コミは、sanadangerさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

sanadanger

sanadanger(163)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/06訪問

2016.6.5(日)
この日はジャイアンツ球場で二軍戦の試合を観た後、以前から行きたかった「寿苑」に仲間Yとお邪魔しました。

ご存知の方も多いとは思いますが、この店は私の大好きなテレビ番組「孤独のグルメ」で紹介されたお店です。

主人公の五郎ちゃんが美味そうに食っていたのでいつかは行きたいなと思っていました。遂に来れました!

20:20
店に到着。

並んでいます!

焼肉屋さんですから回転率はあまり良くないとは思いますが、この行列に味の期待も膨らみます。

しかしなかなか空きません(-o-;)

かなり待ちました。

店内で酔い潰れている方もいます。よほど居心地が良いのでしょう(苦笑)

結局一時間位待ちましたね、ようやく私達が呼ばれました。

19:25
入店。

店内はテーブル席と座敷があるのですが、私達は座敷に案内されました。

私達は番組でも紹介していた

ガーリックハラミ×2
サムギョプサル×2

上カルビ×1

私がライス大盛りでYがビビンバにしました。

炭が入った七輪が来ましたよ。

戦闘開始だ!

品物はすぐに出て来ました。

さあ焼くぞ!

まずはガーリックハラミから!

火が結構弱い(-o-;)

なかなか火が通りませんでしたのでジャンジャン網に乗せました。

ジリジリ‥

おっ!行けそうだ!

パクリ。

う、うま~い!超美味い!

にんにくが効いてますから尚更最高です。

ご飯に乗せて更に~食らう!

うめ~(≧∇≦)

こりゃ~評判通りの美味さだ。

サムギョプサルはくるくる巻き付いていましたので伸ばすとかなりデカい!網からはみ出るデカさでした。

えっ?あ、切るのね(笑)

切った方が食べやすいし。

脂身が多いので脂が焼ける音が最高に心地良いです。

ではネギとキュウリを乗せて食らいます。

…極上!優勝!(笑)

これはやられました。肉にも味が付いていたのでコクもありハラミとはまた違った食感を楽しめました。

タレが無くなったので店員さんを呼ぶも反応してくれません。2回呼んでも反応しないので大きな声で呼んだらうるさがられました(°□°;)

ちょっとやりすぎました(^^;

タレはそんなに付けなくて大丈夫だと言われ渋々諦めました。その代わり豆板醤を大量にぶち込み更にガツガツ食らいました。

しかし…店内は煙が凄すぎる!火事かと思うくらい煙が充満していました。

これが若いカップルで来ていたら服に臭いが付いて大変ですよ~。

うちらおっさん2人だから関係ないけど(爆)

…〆は上カルビ。

物凄い肉厚!しかもデカい(◎o◎)

これは頼んで正解!まるで政界の大物気分だ(ちょっと五郎ちゃん風に言ってみた/笑)

火が通ったので行ってみしょう。

想像通りの美味さ!カルビの王様ではないか。そして私が家来。もうそれで良いではないか(笑)

大満足でお会計。

2人で5130円。

なかなかのリーズナブルさでしたね!

21:17
店を出る。

いや~一時間ばかし肉をがっつり堪能しました。

すぐにでもまた来たい名店でした!

他のタン塩とかキムチも食べたい。

また来ますm(_ _)m

〆は勿論あの名曲を!

「孤独のグルメ」テーマ曲

ご馳走様でした。

• 上カルビ

• サムギョプサル

• ガーリックハラミ

• 外観

sanadanger(163)さんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(411件)を見る

寿苑の店舗情報(詳細)

「寿苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 寿苑 (稲田堤)
ジャンル 焼肉

JR稲田堤駅 徒歩3分

稲田堤駅から117m

平日 17:00〜23:00

火曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(テーブル3卓、小上がりに3卓)

座敷あり

ぶーーにゃんぶーーにゃん(6)

「寿苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら