2度目の訪店、10ヶ月ぶり!やはり「寿苑」さんは最強だった‼︎あまりの美味さに食べ終わるとWHITESNAKE“We Wish You Well ”を聴きながら帰りたくなる!!! : 寿苑

寿苑

(稲田堤)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

火曜日

044-945-2932

この口コミは、sanadangerさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

sanadanger

sanadanger(174)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2017/04訪問

2017.4.30(日)
この日は休み。

前回同様、ジャイアンツ球場二軍戦を観た後、徒歩で移動。今回は小学生の頃からの友人を連れて…

遂にまた来ました、稲田堤の聖地「寿苑」さん!!!

2度目の訪店、10ヶ月ぶり(≧∀≦)

今回も野球観戦中、しこたま飲みましたが、そっからの焼肉!あんたらどんだけの胃袋だ(*゚▽゚*)俺の胃袋は池袋だ〜〜(全く意味不明/汗)

16:40
まだ開店前ですから店の前で待たせてもらいましょう…

あれ?もうやってる(≧∀≦)

やった!すぐ中に入れた。前は1時間待ったので、すんげー嬉しい(ブヒ〜ブーブー!)

今回はライスを頼まない分、肉を増やしました。

頼んだのは以下の通り↓
ビール(550円)
ガーリックハラミ(750円)
タン塩(950円)
サムギョプサル(750円)
カルビー(950円)

この順番で食らいました。

16:43
まずはビールで乾杯。

くぅー冷え冷えのビールは美味い!

16:45
肉が勢揃いしました。

まずはガーリックハラミから。

ニンニクが付いてますので気を付けて焼きましょう。

火が通った頃合いを見て…

THE CROWN(食らう!)

う、美味い!相変わらずの美味さだ。

元々ハラミは好きなんですが、それにニンニクが強力な援護をしてくれてます。

早くも大満足(≧∀≦)

ビールも進みます。

さ、次はタン塩。結構肉厚。大きさも良いね。

どれどれ…パクり。

うん。見た目の美しさがそのまんま口中に広がりました。食感も文句無し。最高&最強!ペロりと平らげました。

セミファイルはサムギョプサル。

前回も圧倒的美味さに唸りましたが…

美味すぎて悶絶!仲間も美味すぎて唸っています(笑)

完全KO!

あまりの美味さに今回も唸りを上げました
ね。やはりこの店、名店だ。

次は大トリ!真打ち‼︎千秋楽!!!

ラスボス、カルビー登場(≧∀≦)

相変わらず素敵&無敵なルックス。

正直何枚でも食いたい衝動に駆られますが、だからこそ一枚で美味さの感動を全て凝縮させたい!!

火が通りましたので…

胃袋に入れる=別れ(*'▽'*)

別れは辛いですが、一気に食っちゃいますよ〜!

パックン!

愛犬元気、ゲインズパックン(≧∀≦)

う、う〜〜

うめ〜〜!!!

カルビー最高!(カルビーの〜ポテトチップス♬)

やはり最強。肉の脂のサシの入り方が美味さを無限の域にまで導いてくれました。

ここは天国か?!“Heaven”(byブライアン・アダムス)

やはりあなたはカルビの王様でした。私は家来。それで良いではないか(前回と同じフレーズ)

来て良かった。本当に有難う!君とアリエール…もとい「寿苑」さん(≧∀≦)

今回は30分位で店を離れました。

また来よう!

今回はビールとタン塩の美味さも加わりましたので4.0→4.1にアップしますm(__)m

〆MUSIC。

今回も「寿苑」さんにお邪魔しました。

この店を紹介してつまらない曲で〆るわけには行きません!

「寿」→「wish」…

あります、超名曲!

WHITESNAKE!

正に〆のナンバー。

Whitesnake - We Wish You Well

素晴らしい。

ご馳走様でした♪

2016/06訪問

「孤独のグルメ」で知った「寿苑」さんの絶品焼肉!!ガーリックハラミだ!サムギョプサルだ!!上カルビだぁ~~~!!!

2016.6.5(日)
この日はジャイアンツ球場で二軍戦の試合を観た後、以前から行きたかった「寿苑」に仲間Yとお邪魔しました。

ご存知の方も多いとは思いますが、この店は私の大好きなテレビ番組「孤独のグルメ」で紹介されたお店です。

主人公の五郎ちゃんが美味そうに食っていたのでいつかは行きたいなと思っていました。遂に来れました!

18:20
店に到着。

並んでいます!

焼肉屋さんですから回転率はあまり良くないとは思いますが、この行列に味の期待も膨らみます。

しかしなかなか空きません(-o-;)

かなり待ちました。

店内で酔い潰れている方もいます。よほど居心地が良いのでしょう(苦笑)

結局一時間位待ちましたね、ようやく私達が呼ばれました。

19:25
入店。

店内はテーブル席と座敷があるのですが、私達は座敷に案内されました。

私達は番組でも紹介していた

ガーリックハラミ×2
サムギョプサル×2

上カルビ×1

私がライス大盛りでYがビビンバにしました。

炭が入った七輪が来ましたよ。

戦闘開始だ!

品物はすぐに出て来ました。

さあ焼くぞ!

まずはガーリックハラミから!

火が結構弱い(-o-;)

なかなか火が通りませんでしたのでジャンジャン網に乗せました。

ジリジリ‥

おっ!行けそうだ!

パクリ。

う、うま~い!超美味い!

にんにくが効いてますから尚更最高です。

ご飯に乗せて更に~食らう!

うめ~(≧∇≦)

こりゃ~評判通りの美味さだ。

サムギョプサルはくるくる巻き付いていましたので伸ばすとかなりデカい!網からはみ出るデカさでした。

えっ?あ、切るのね(笑)

切った方が食べやすいし。

脂身が多いので脂が焼ける音が最高に心地良いです。

ではネギとキュウリを乗せて食らいます。

…極上!優勝!(笑)

これはやられました。肉にも味が付いていたのでコクもありハラミとはまた違った食感を楽しめました。

タレが無くなったので店員さんを呼ぶも反応してくれません。2回呼んでも反応しないので大きな声で呼んだらうるさがられました(°□°;)

ちょっとやりすぎました(^^;

タレはそんなに付けなくて大丈夫だと言われ渋々諦めました。その代わり豆板醤を大量にぶち込み更にガツガツ食らいました。

しかし…店内は煙が凄すぎる!火事かと思うくらい煙が充満していました。

これが若いカップルで来ていたら服に臭いが付いて大変ですよ~。

うちらおっさん2人だから関係ないけど(爆)

…〆は上カルビ。

物凄い肉厚!しかもデカい(◎o◎)

これは頼んで正解!まるで政界の大物気分だ(ちょっと五郎ちゃん風に言ってみた/笑)

火が通ったので行ってみしょう。

想像通りの美味さ!カルビの王様ではないか。そして私が家来。もうそれで良いではないか(笑)

大満足でお会計。

2人で5130円。

なかなかのリーズナブルさでしたね!

20:17
店を出る。

いや~一時間ばかし肉をがっつり堪能しました。

すぐにでもまた来たい名店でした!

他のタン塩とかキムチも食べたい。

また来ますm(_ _)m

〆は勿論あの名曲を!

「孤独のグルメ」テーマ曲

ご馳走様でした。

• 外観

• ガーリックハラミ

• サムギョプサル

• 上カルビ

sanadanger(174)さんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(426件)を見る

「寿苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 寿苑 (稲田堤)
ジャンル 焼肉

JR稲田堤駅 徒歩3分

稲田堤駅から117m

平日 17:00〜23:00

火曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(テーブル3卓、小上がりに3卓)

座敷あり

ぶーーにゃんぶーーにゃん(6)

「寿苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら