孤独のグルメSeason5第一話「神奈川県川崎市稲田堤のガーリックハラミとサムギョプサル」登場店舗! : 寿苑

寿苑

(稲田堤)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

火曜日

この口コミは、さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ(1588)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2016/04訪問

孤独のグルメの店を巡る第46弾!

寿苑
(神奈川県川崎市多摩区菅1-3-11)

南部線 縁がない

稲田堤か…

初めてくる街って なんかワクワクする…

時間や社会にとらわれず 幸福に空腹を満たす時

束の間 彼は自分勝手になり 自由になる

誰にも邪魔されず 気を遣わず物を食べるという孤高の行為

この行為こそが 現代人に平等に与えられた 最高の癒しと言えるのである

※ドラマ「孤独のグルメ」実写版オープニングトークより

孤独のグルメの1作目から Season4までのお店をコツコツと巡りやっと制覇!
※閉店,お惣菜購入の事務所飯,単独客お断り…以上を除く

2015年10月より放送されたSeason5のお店への 新たな挑戦がスタートする

孤独のグルメSeason5の第十一話「神奈川県川崎市稲田堤のガーリックハラミとサムギョプサル」登場店舗

場所はJR南部線の稲田堤駅の近くの 稲田堤郵便局の斜め向いにある「寿苑」

営業時間と定休日を確認して訪問するも 初訪問時には臨時休業(涙)

今回は前日に明日の営業を確認し 予約は受け付けいないとのことなので 開店時間の30分前に到着

男女1組が既に待っていたので 2番目を獲得し待っていると 中からお店のお母さんが出てこられ 開店時間の少し前にお店に入れて下さった

前日の臨時休業の理由を聞くと 水道管の故障で仕方なく臨時休業されていたそうだ(苦笑)

ペチュキムチ(白菜キムチ)300円

まずは焼肉屋の試金石のキムチでスタート

このキムチ 歯ごたえとっても つよし君(笑)

お母さん自慢の極旨キムチ

ガーリックハラミ 700円

寿苑No. 1のお勧めはガーリックハラミで〜す

オモニが考案し 作り上げた味付けです

明日へ活力に スタミナ抜群のガーリック牛ハラミをどうぞ〜

の店内ポップ

注文すると炭火が運ばれて来る

炭の炎が 俺の溶鉱炉に火を入れたぞ

見た目からしてパワーあり!

ニンニクまみれは 伊達じゃない

焦げるので 焼く前にガーリックを落として焼き 焼きあがると落としたガーリックをのせる

一口食べる

そういうこと

なーるほど ザ ガーリック(笑)

あ〜幸せだな これはヤバい

ニンニクパンチ炸裂!

豚三枚肉(サムギョプサル)750円

味噌ダレ纏った 柔らかポーク

ネギとキュウリを優しく包む

このお店のサムギョプサルはサンチュではなく キュウリとネギをのせて食べる

肉はそのままのせ 焼き上がるとハサミでカットする

焼き上がる煙が目にしみる

スモーク ゲッツ イン ユア アイヅ磐梯山♫

これは宝の山だぞ(笑)

肉の漬け込みがいい感じ

これ豚ウマ!

紆余曲折を経て キュウリとネギにたどり着いたんだろう

旨さに無言の説得力がある

上カルビー(塩) 950円

タレと塩が選べるが 塩だとお肉を何もかかってないのでタレでも食べられる

番組では二枚だったが 上カルビーが三枚のっているではありませんか

お酒に合うのが塩で ご飯に合うのがタレ

う〜ん 見事にサシの入った 力強い肉だ

タレ 間違いなく旨い

ゴマ塩で食べるカルビも これまた極旨

美味しい肉に食らいつく俺は 稲田堤のケモノだな(笑)

あとがき…

開店前に一緒に並んだ 男女1組とお隣りの席

カップルではなく 男女1組と表現したのは 一緒の職場仲間とのこと

女性が孤独のグルメを観て 男性が稲田堤在住だったので連れて来てもらったのだそうだ

私は当然の如く 単独の訪問

あまり品数を注文出来ない私に キムチをお裾分けしてくださった

初対面なのに こんなフレンドリーな対応は 大いにウエルカム そして感謝・感激・雨・霰

その場で感謝はお伝えしたが この場をお借りして 更ににお礼を申し上げます
m(_ _)m

そして 優しいオモニにも…

ありがとうございました

ご馳走さまでした!

メディア掲載記事

食べログ・ユーザーページ

Twitter

Instagram

facebook

• 寿苑(神奈川県川崎市多摩区菅)ガーリックハラミ 700円

• 寿苑(神奈川県川崎市多摩区菅)豚三枚肉(サムギョプサル)750円

• 寿苑(神奈川県川崎市多摩区菅)上カルビー(塩) 950円

• 寿苑(神奈川県川崎市多摩区菅)外観

• 寿苑(神奈川県川崎市多摩区菅)店内

• 寿苑(神奈川県川崎市多摩区菅)ペチュキムチ(白菜キムチ)300円

• 寿苑(神奈川県川崎市多摩区菅)タレ・ゴマ塩・ネギ

• 寿苑(神奈川県川崎市多摩区菅)定休日と営業時間

• 寿苑(神奈川県川崎市多摩区菅)メニュー

• 寿苑(神奈川県川崎市多摩区菅)外観

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ(1588)さんの他のお店の口コミ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメさんの口コミ一覧(914件)を見る

「寿苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 寿苑 (稲田堤)
ジャンル 焼肉

044-945-2932

神奈川県川崎市多摩区1-3-11

京王稲田堤駅 徒歩5~6分
JR稲田堤駅 徒歩3分

稲田堤駅から117m

平日 17:00〜23:00

火曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(テーブル3卓、小上がりに3卓)

座敷あり

ぶーーにゃんぶーーにゃん(6)

「寿苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

044-945-2932