よみうりランド横の特養施設の中No.0770 : プラス・ド・フルール はぐるま

この口コミは、koba79713さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

よみうりランド横の特養施設の中No.0770

No.0770

よみうりランド横にある特別養護老人ホーム花ハウス
その一階にあるカフェ『はぐるま』です。
軽食やコーヒー、ケーキ類があり、施設利用者はもとよりカフェ営業時間内であれば一般の利用も歓迎だそうです。

外から直接カフェに入れるような入口はなく、正面の玄関からスリッパに履き替えて入ります。
施設内に入るとすぐ右手にカフェ入口があります。
施設内はカフェ店内も含めて完全禁煙です。
駐車場は施設内敷地に広い駐車スペースがありますので車での訪問が良いかと思われます。

すぐ隣がよみうりランドなので、駐車場からは園内の様子がよく見えますよ~

店内は広いスペースですが、施設内のカフェということもあり、椅子や机等の配置やインテリアなど、いわゆるカフェとしての集客力や利益を追究したような形態ではないです。

BGMはドボルザークの交響曲第九番新世界第四楽章でした~♪
なんで?クラシック好きなの?
席に座るとお冷やとおまけのお菓子が出てきました(^^)d

カレーライスとアイスコーヒーを注文しました。

⚫カレーライス⚫
500円

牛スジを煮込んだビーフカレーと書かれています。
牛スジは少しだけ入っていました(^q^)
カレーソースの味は甘さとしょっぱ味が強いカレーで、何だかC&Cのカレーに少しアレンジを加えたようなカレーです。
ライスの炊き加減はなかなか良い!ご飯粒一つ一つがふっくらモッチリしていて個人的に好みです。
良いなぁ~これで500円はコスパ的にも申し分ない。
量的には少な目です。
お子様やお年寄りが食べてちょうど良いぐらいです。

⚫アイスコーヒー⚫
100円

カウンターキッチンに背を向けて座っていたので見ていませんでしたが、何だかシェーカーを振るような音がしました(・・;)))
気のせいであってほしいです。
何故だかかなり泡の多いアイスコーヒーがワイングラスに注がれて出てきました。
ま・さ・か…。
あまり深く考えるのはやめておきます。
う~ん、アイスコーヒーはインスタントコーヒーよりちょい上ぐらいのお味です。
まぁ100円ですから!今どき100円では缶コーヒーですら購入は厳しいですしね(^^)d

コスパが良い!
穴場なカフェでした。

• プラス・ド・フルール はぐるま - 施設入口

施設入口

• プラス・ド・フルール はぐるま - 施設入口にあるカフェの看板

施設入口にあるカフェの看板

• プラス・ド・フルール はぐるま - アイスコーヒー 100円

アイスコーヒー 100円

• プラス・ド・フルール はぐるま - カレーライス 500円

カレーライス 500円

• プラス・ド・フルール はぐるま - カレーライスをお一人様席で

カレーライスをお一人様席で

• プラス・ド・フルール はぐるま - お冷やとおまけの菓子

お冷やとおまけの菓子

• プラス・ド・フルール はぐるま - 施設入ってすぐ右手にあるカフェ

施設入ってすぐ右手にあるカフェ

• プラス・ド・フルール はぐるま - かわさきハーブソーセージ

かわさきハーブソーセージ

• プラス・ド・フルール はぐるま - メニュー①

• プラス・ド・フルール はぐるま - メニュー⑥

メニュー⑥

• プラス・ド・フルール はぐるま - ケーキ類

ケーキ類

• プラス・ド・フルール はぐるま - 色々な手作り小物が売ってる

色々な手作り小物が売ってる

• プラス・ド・フルール はぐるま - 施設内駐車場からよみうりランド内を望む

施設内駐車場からよみうりランド内を望む

koba79713

koba79713さんの他のお店の口コミ

koba79713さんの口コミ一覧(3434件)を見る

プラス・ド・フルール はぐるま
ジャンル 喫茶店、カフェ

不明の為情報お待ちしております

神奈川県川崎市多摩区菅仙谷4-1-4 特別養護老人ホームよみうりランド花ハウス1階

読売ランド前駅から1,071m

(平日)11:00~24:00
    (日祝)11:00~24:00

運営会社:第2はぐるま共同作業所

ああてああて(469)