独特の味がある老舗カレー屋 : インドール

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

独特の味がある老舗カレー屋

所用により向ケ丘遊園駅に。行きの電車の中でランチの店を検索。何軒かの候補の中からこちらのお店を選択した。なんでも創業40年の老舗カレー屋さんらしい。着いてみると…なるほど確かに歴史を感じる外観だ。

店に入ると…
変わった形のカウンター席はざっと14席かな?確かに年季を感じる造りだし椅子とかはボロいけど、古臭くはない。照明もなんだかいい感じだ。それなりにご年配の女性がお二人カウンター内に。

さて、改めてメニューを見る。
トッピングにより9種類のカレーがあって、小辛・中辛・10倍・20倍…100倍となっている。基本は中辛で10倍毎に+20円。タマゴカレーも気になったけど、やはり基本の…
・インドールカレー 680円
・10倍 +20円 ※税込
をオーダー。

さほど待たずにカウンター越しに配膳。カレールウは、カレーポットではなくてグラタン皿のような皿に入っている。

先ずはカレールウだけを一口食べてみる。おっ!なんだか変わった味だぞ。いわゆるジャパニーズカレーでもましてやインドカレーでもない。なんとも微妙で複雑な味が混ざり合っていて、舌触りにザラついたスパイシーさも感じる。ご飯は柔らかめ。

他の方の口コミで、ここのカレーはルウをご飯にかけるのでなく、ご飯とルウを別々に食べる方が美味いとあったので両方試してみた。なるほど!確かに別々に食べた方がこのカレーは美味しいかもしれない。10倍というととんでもなく辛そうに聞こえるけど、それほどでもない。僕的にはちょうどいい辛さだ。ココイチで言うと2辛か3辛程度。

カウンターには「福神漬け・タクアン・きゅうりの漬け物」が置かれていて、自由に食べられるのがいいね。

さて、こちらのカレー。すごく美味しいか?と聞かれれば…そうでもない(笑)。でも、ちょっとクセになりそうな感じの味なのだ。近くにあれば、たま~に食べたくなるような味。この歴史のあるお店、いつまでも続けていってほしいね。

ご馳走様でした。

• インドール - インドールカレー

インドールカレー

• インドール - インドールカレー

インドールカレー

• インドール - 福神漬け・タクアン・きゅうりの漬け物

福神漬け・タクアン・きゅうりの漬け物

• インドール - ライスは平皿

ライスは平皿

• インドール - カウンターの福神漬け・タクアン・きゅうりの漬け物

カウンターの福神漬け・タクアン・きゅうりの漬け物

• インドール - 照明もなんだかいい感じ

照明もなんだかいい感じ

• インドール - 店頭のメニュー看板

店頭のメニュー看板

• インドール - 店構え

店構え

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1805件)を見る

閉店 インドール

ジャンル カレー

神奈川県川崎市多摩区登戸2066 司ビル1F

小田急線「向ヶ丘遊園」駅南口 徒歩5分

向ケ丘遊園駅から112m

火曜

落ち着いた空間、カウンター席あり

ノバンディノバンディ(4301)