【良いじゃない♪︎辛口ラーメン☆コスパ抜群の♪横浜家系ラーメン店】 : 武蔵家 稲田堤店

武蔵家 稲田堤店

(むさしや)
予算:
月曜日

この口コミは、Morirou21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問2回目

神奈川県川崎市多摩区菅。東京、神奈川、埼玉、千葉を中心に展開している横浜家系ラーメン店です。家系ラーメンの中では大勢力。最寄りは、南武線の稲田堤駅、京王相模原線の京王稲田堤駅。両駅を結ぶ商店街にあります。2006年オープン。コスパ抜群だよね武蔵家さん ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

平日正午、開店と同時に入店。即満席になりました。久しぶりにコチラ稲田堤店さんへ。履歴を見たら4年3ヵ月ぶり。店員さん2名。厨房を囲むコの字型カウンター席。券売機式 φ(..)

◆本日の注文◆
辛口ラーメン大 850円

前々回は「ネギ大」、前回は「ほうれん草大」を注文したようなので、今回は変化球で「辛口大」にして見ました。何時ものように「かため」オーダー。終日無料ライス(おかわり自由)は小でお願いしましたよ (’-’*)♪ 胡瓜の漬物は予めライスに乗っています。

安定の豚骨鶏ガラスープに、適量の鶏油麺。麺はもちろん酒井製麺のモッチリ中太。食べ応えのあるチャーシューに、ほうれん草も良い茹で加減です。後半は卓上の生姜と胡麻を投入、ライスと交互に頂きますよ。やっぱり美味いなぁ(๑´ڡ`๑)

辛口ラーメンと言ってもピリ辛程度。これ、良いかも(o^-')b ! 武蔵家さんの他店舗でもメニューにあったら頼んで見よう。エネルギー充填完了!午後も頑張るぞ(p`・ω・´q)

#小結
#投稿再開しました
#2023年118杯目
#稲田堤案内人
#駅と駅の間
#ガツン!とガッツリ!
#エネルギー充填率120%
#ライス終日無料
#家系ラーメン
#つけ麺
#再訪可能性非常に高い

2019/09訪問1回目

【駅から駅へ移動する度に誘惑を振り払わなければ!☆抜群の安定感♪横浜家系ラーメン店】

神奈川県川崎市多摩区菅。主に都内西部、神奈川北部に拡大している横浜家系ラーメン店です。最寄りは、南武線の稲田堤駅、京王相模原線の京王稲田堤駅へ行く途中の商店街にあります。抜群の安定感お気に入り ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

平日11過ぎ早めのお昼です。稲田堤はJRと京王の駅が離れているので、商店街を通らないと行けません(細い裏道もありますが)。久しぶりにコチラ武蔵家さんへ。履歴を見たら2年数ヵ月ぶり。

先客2名、後客多数で満席に。店員さん2名。厨房を囲むコの字型カウンター。券売機式。

◆本日の注文◆
ほうれん草増し大 950円

前回の投稿を見るとネギ大だったので、今回はほうれん草大で行きます(p`・Д・´q) 何時ものように「かため」オーダー。終日無料ライスは小でお願いしました。

安定の豚骨鶏ガラ野菜スープ。色で分かりますね旨さが♪適量の鶏油、麺は酒井製麺だったかな?もっちり中太。ほうれん草も良い茹で加減です。稲田堤店のチャーシューはなかなか美味いのでチャーシュー麺も有りだな φ(^Д^ ) 後半は卓上の生姜と胡麻を投入、ライスと交互に頂きます。美味い( ̄¬ ̄)

スープまで飲み干しました(/-\*) エネルギー充填率120%!午後も頑張れそうです(`・ω・´)ゞ

#武蔵家巡礼
#家系ラーメン
#小結
#チームドボン❤
#東京多摩支部
#ガツン!とガッツリ!連盟推奨
#エネルギー充填
#完まく
#キューちゃんを取り放題にして
#ライス終日無料
#餃子
#次回はチャーシューメン
#再訪可能性高い

Morirou21

Morirou21さんの他のお店の口コミ

Morirou21さんの口コミ一覧(2375件)を見る

武蔵家 稲田堤店(むさしや)
ジャンル ラーメン

044-945-9898

神奈川県川崎市多摩区2-1-1

徒歩:JR南武線「稲田堤駅」より1分ほど
   京王相模原線「稲田堤駅」より3分ほど

稲田堤駅から134m

• 火・水・木・金・土

(カウンターのみ)

2006年

しのかつきしのかつき(0)