コスパがとても高い家系‼️ : 武蔵家 稲田堤店

武蔵家 稲田堤店

(むさしや)
予算:
月曜日

この口コミは、n.nob71さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

コスパがとても高い家系‼️

都内で仕事だったので前から行きたかったお店に立ち寄ったら、まさかの定休日⁉️。
どうしても家系ラーメンが食べたかったので、帰社の途中にあるこのお店へ、

武蔵家さんは昔は飽きる程伺ってましたが、久々の来訪です。

14時前の来訪でもほぼ満席です。人気のあるお店なんですね~。

こちらのお店はやはりライスが無料‼️おかわりも無料というのが最大の売りなのではないでしょうか、

また海苔トッピングも50円です‼️コスパに優れてますね。

と言う事で注文は 並 硬め 多目 海苔トッピング

無料のライスは店員さんから聞いてくれます
大、中、小から選べるようです。
私はお腹空いてたので、中をお願いしました。

5分程で着丼。まずはスープから戴きます。
スープは全体的に量が少ないですね。あと少しぬるい感じがします。
とんこつ臭は充分感じられますが、コクはソコソコ、コッテリ感はあまり感じられません。醤油も強く感じる事は無く、粘度も低め、優しいというか、バランスが良い感じのスープですね。
但し油多目の注文でしたが、全く鶏油が多いようには感じられませんでした。店員さんの間違えかな?

以前はもっとドロッとして濃厚で醤油感がもっと強かったようなイメージでした。ブレがあるんですかね?
このスープなら次回は濃い目で注文しようかと思います。

麺は私の好みからすると、もう少し太いほうが好きです。ツルツルと喉越しは良いように感じました。
硬めでの発注しましたが、私にはやや柔らかく感じます。スープはもう少し醤油感が強い方がこの麺との相性は良いと思います。

特筆すべきは、海苔ですね
増しで50円とは凄く有難いです。しかもスープに浸しても中々フニャならないし、溶けない‼️とてもしっかりした海苔です✨。
海苔巻きライスとの相性も抜群。値段抜きでもこちらの海苔、今までで一番かも知れません。ちょっと感動でした。

無料のライス✨、正直全く期待してませんでしたが、硬めの炊き加減でで米粒が一つ一つがしっかりしている超私好みのご飯✨。きゅうりのお漬物も付いてます。
このライスで戴く海苔巻きライス✨は最高でした。今回のスープ、麺だとやや薄い印象を受けましたが、海苔巻きライスだと丁度良い塩梅です。中盛りライス即無くなってしまいました。

来店後知ったのですが、14時~17時迄はトッピングも一種類無料‼️だそうです。勿論チャーシュートッピング200円も無料になるみたいです~✨
皆さん挙ってチャーシュー頼んでますね~
私は残念ながら14時3分前の入店でした。
次回は14時以降の時間目指して入店しようと思います

総評
海苔巻きライスに関しては、私が今まで食べた中でも間違えなくトップ争いレベルの美味しさでした✨
また必ず来訪します❗
ご馳走様でした✨

• 武蔵家 - 並硬め、多目、海苔増し(秀逸✨)

並硬め、多目、海苔増し(秀逸✨)

• 武蔵家 - ライスは中盛り(無料)

ライスは中盛り(無料)

• 武蔵家 - ピンボケ~麺リフト

ピンボケ~麺リフト

• 武蔵家 - 海苔巻きライス トップクラスの美味しさ✨‼️

海苔巻きライス トップクラスの美味しさ✨‼️

• 武蔵家 - ライス無料におかわりもオッケーです‼️

ライス無料におかわりもオッケーです‼️

• 武蔵家 - 券売機

券売機

• 武蔵家 - 14時~17時はさらにお得‼️

14時~17時はさらにお得‼️

n.nob71

n.nob71さんの他のお店の口コミ

n.nob71さんの口コミ一覧(299件)を見る

武蔵家 稲田堤店(むさしや)
ジャンル ラーメン

044-945-9898

神奈川県川崎市多摩区2-1-1

徒歩:JR南武線「稲田堤駅」より1分ほど
   京王相模原線「稲田堤駅」より3分ほど

稲田堤駅から134m

• 火・水・木・金・土

(カウンターのみ)

2006年

しのかつきしのかつき(0)