気持ちよく、心地よく、美味しい中華に舌鼓。カジュアル中華の名店♪ : 鮮藍坊

鮮藍坊

(シェンランフォン)

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

4.1

小田急線・JR南武線 乗換駅 登戸駅。
改札から改札を目指す人の群れ。
見逃してはいませんか?
ロータリー脇にそびえる飲食店ビルの中に、こんな優良店があることを。
食べれば美味し! 飲んでも美味し! ランチは60年代洋楽をBGMに軽快に。 ディナーはビートルズナンバーをBGMに楽しい宴!
教育の行き届いたスタッフの対応は、楽しい食事の脇役!
気持ちよく、心地よく、美味しい食事ができるカジュアル中華店。お酒が進む小皿料理から本格中華まで。
行けば虜になるでしょう。
僕の定番は、土鍋麻婆豆腐。
〆の飯類、麺類も非常に美味しい。
しつこさを感じない上質な味の料理に会話も弾む。
カップルでも、ファミリーでも、グループでも、貸切でも。
フレキシブルに利用できるカジュアル中華店に是非おいでください。
ごちそうさまでした。美味しかったです♪

2015/12訪問1回目

4.1

スタッフの対応も素晴らしいお店♪登戸駅徒歩1分《中華ダイニング 鮮藍坊(シェンランフォン)》

>>>>ランチへ。 季節限定 週替わりランチの「広島産牡蠣のニラ玉 ランチ」を食べました。
800円代の価格のランチで、プリップリの牡蠣をたくさん使った、こんなに美味しい料理を頂いちゃっても良いんですか!! というくらいに驚いたランチです。 この機会にしか食せませんので、是非に!!<<<<

>>>こちらのお店は、いつ行っても安定している。料理の味だけではなく、店内の雰囲気、迎えてくれるスタッフの対応。
カジュアルに、楽しく、気分良く、美味しく。仲間とそんな時間を過ごしたい方に、オススメします! 昼夜問わず、日常使いしているお店ですが、久しぶりに、宴会コースで利用したので、口コミを追加してみました<<<

>>地元ゆえに・・・ 何度も行くのではない・・・ 美味いからゆえに、何度も利用するのであります♪ ホールのスタッフの対応は、教育が行き届いており、本当に心地よいおもてなしをしてくれるお店。 経営者の考え方や姿勢があらわれている。 僕は、ここでは単品料理として、麻婆豆腐をこれでもか!これでもか!!というくらい注文する。 そして・・・ これでもか!これでもか!!という位に、辛くしてもらう(笑) もちろん、他の料理も大好きで、洗練された上品さがインストールされた中華料理に惚れ込んでいる。 ランチ利用も良いし、ディナー利用もいいし、お酒を飲むのも良いし♪ また一人でも利用しやすいし、もちろん、グループ利用も可能。 人数が多いときは、事前予約は必須です♪ 地元登戸の代表的な飲食店の一つ!!<<

わがままクラブの反省会は、登戸駅徒歩1分《中華ダイニング居酒屋鮮藍坊(シェンランフォン)》一昨日の夜は、地元で反省会。
なんの反省かというと、神奈川宅建協会川崎北支部多摩第一地区に所属する、ベテラン及び若手業者の中で、親しい業者が集まって作った研修会グループ《わがままクラブ》の研修旅行の反省会。
研修レポートの発表やフォトアルバムの配布等が行われた。
今回は・・・ 初めてか? 中華料理のお店で反省会。
やっぱり座敷よりイスの方が落ち着きますね。
場所は、地元でも、中華料理の味には定評のある登戸駅徒歩1分《中華ダイニング居酒屋鮮藍坊(シェンランフォン)》
登戸駅には、他にも、行列のできる中華レストラン《神州の華》があるけど、この2店を比較すると・・・
上品な中華をゆったりと食したいなら、登戸駅生田緑地口ロータリーにある《中華ダイニング居酒屋鮮藍坊(シェンランフォン)》
コテコテの中華をボリューミーにガツガツ食したいなら、登戸駅多摩川口にある《神州の華》という棲み分けだろうか。
今回の《中華ダイニング居酒屋鮮藍坊(シェンランフォン)》・・・
コース料理を注文していた。
種類も多く、お腹もいっぱい。
中華なのに、どちらかというと濃い味ではなく、あっさりと、しつこさのない、上品仕上げなのは非常に嬉しい。
ワイワイ、ガヤガヤと、それぞれが言いたい放題・・・ わがまま集団・・・
14人がいて、AB型が1名、O型が2名、A型が3名、B型が8人なのだから・・・
そもそも、まとまるわけがない(笑)
それにしても、不動産業界ってB型が多いって本当だろうか・・・ ココだけ見るとうなずけるのだが・・・
あっ!僕は本来、多数派であるはずのA型です(^_^)v
なぜか・・・ 社会人になってA型?と言われたことがないのですが・・・(爆)
話はそれましたが、このような団体での宴会も可能です。 奥には20人くらいの団体が入れるくらいの個室もあるし・・・
ランチでは、僕1人でも気にせず食事しに行けますし・・・
多用途で利用できるお店だと思います。
コテコテ、濃い味の中華はちょっと・・・
そんな方には是非オススメします!

• 鮮藍坊 -
  • 鮮藍坊 - 広島産牡蠣のニラ玉♪  美味すぎ♪

広島産牡蠣のニラ玉♪ 美味すぎ♪

• 鮮藍坊 -
  • 鮮藍坊 - 麻婆豆腐♪

こくうまから^_^!

麻婆豆腐♪ こくうまから^_^!

• 鮮藍坊 -
  • 鮮藍坊 - 今日の物語は、この店から始まる♪
      ランチのサラダ&スープ♪

今日の物語は、この店から始まる♪ ランチのサラダ&スープ♪

• 鮮藍坊 - 必殺!遠近法!!
      なんちってー

必殺!遠近法!! なんちってー

• 鮮藍坊 - 麻婆豆腐!!
      最高!!!

麻婆豆腐!! 最高!!!

• 鮮藍坊 - やっぱり!
      アイコでしょー!!

やっぱり! アイコでしょー!!

• 鮮藍坊 - グツグツ言ってる石焼麻婆豆腐www

グツグツ言ってる石焼麻婆豆腐www

• 鮮藍坊 - 紹興酒も揃ってます!!

紹興酒も揃ってます!!

• 鮮藍坊 - お酒も揃ってまーす!

お酒も揃ってまーす!

• 鮮藍坊 - 今日の物語はここから始まる♪

今日の物語はここから始まる♪

• 鮮藍坊 - 美味いんだよねーwww

美味いんだよねーwww

• 鮮藍坊 - 食後のアイスコーヒーwww

食後のアイスコーヒーwww

• 鮮藍坊 - 商店会の総会。

商店会の総会。

• 鮮藍坊 - ひゃっほー!!

• 鮮藍坊 - エビー マイ ラブ ソウ スィート
      byサザン

なんちってー

エビー マイ ラブ ソウ スィート byサザン なんちってー

• 鮮藍坊 - ひゃっほー!!

• 鮮藍坊 - わぉー

わぉー

• 鮮藍坊 - スーーーープww

スーーーープww

• 鮮藍坊 - フカヒレチャーハンww

フカヒレチャーハンww

• 鮮藍坊 - デザートは!
      マンゴープリンww

デザートは! マンゴープリンww

• 鮮藍坊 - まだまだ仕事は続く・・・

が!腹が減っては戦はできぬww

まだまだ仕事は続く・・・ が!腹が減っては戦はできぬww

• 鮮藍坊 - やっぱり野菜でしょー!(^_^)

アンドゥ!魚でしょー!!

やっぱり野菜でしょー!(^_^) アンドゥ!魚でしょー!!

• 鮮藍坊 - エビとアボガドのサラダ♪

うまちゅぎーww

エビとアボガドのサラダ♪ うまちゅぎーww

• 鮮藍坊 - 鶏の胡麻ソース和えww

鶏の胡麻ソース和えww

• 鮮藍坊 - 豚耳と葱の辣油和え♪

うまいじぇーーー(^_^)!

豚耳と葱の辣油和え♪ うまいじぇーーー(^_^)!

• 鮮藍坊 - 僕のメインは!!
      石焼の麻婆豆腐ww

僕のメインは!! 石焼の麻婆豆腐ww

• 鮮藍坊 - およよー
      蟹スープ炒飯なり!
      中国一級調理師がチーフのこのお店は最高!!

およよー 蟹スープ炒飯なり! 中国一級調理師がチーフのこのお店は最高!!

• 鮮藍坊 - 胡麻団子!!

ひゃっほー!!

胡麻団子!! ひゃっほー!!

• 鮮藍坊 - ランチ!!

ランチ!!

• 鮮藍坊 - 麻婆豆腐定食ww

麻婆豆腐定食ww

• 鮮藍坊 - やっぱり麻婆豆腐w

やっぱり麻婆豆腐w

• 鮮藍坊 - お献立w

お献立w

• 鮮藍坊 -

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

鮮藍坊(シェンランフォン)
ジャンル 中華料理、居酒屋

• 月・火・水・木・金

• 土・日

• 祝日

年末年始

(80名様以上で貸し切りOKです!!)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

4月1日より全席禁煙とさせていただきます。喫煙される愛煙家のお客様には大変ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

近隣にコインパーキングあり

席が広い、ソファー席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お店は登戸駅前の「橘ビル」2Fとなります。
エレベーターを完備しておりまして、そのままご来店いただけます。
平日ランチはカード不可。

【Uber Eats】
フードデリバリーサービス「Uber Eats」を通して、鮮藍坊のメニューをご指定の場所にお届けいたします。

個室有り!各フロア貸切OK♪職場や仲間内、ご家族など皆様だけでご利用いただけるので安心◎

10/1(金)より再開です。ご来店を心よりお待ちしております!
小田急線・JR南武線 登戸駅から徒歩15秒と立地の良い駅前のビル2F★モダンアジアな空間で北京ダックやフカヒレも堪能♪中国高級証書一級料理長が作る本格的な中華料理をご提供!季節に合わせて3ヶ月に1度登場する期間限定メニューもお見逃しなく!

※お電話の方がご予約が取りやすくなっております。お気軽にお問合わせください。

YNWLYNWL(4)