行列を見て落ち着きました〜! : 中国家庭料理 神洲之華

この口コミは、りり28さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問3回目

4.2

行列を見て落ち着きました〜!

あー!コロナでなくならないでよかったぁ、神洲之華!土曜の昼に伺いましたが、ちょっとした行列があり、少し待ちました。その間、本当に嬉しくホッとしました。ここは何と言っても味がいいですし、リーズナブル!そして、私はお店のごちゃごちゃした雰囲気が好きです。この日いただいた、サービスメニューかな?の豚肉と小松菜の炒め物も、小松菜シャキッとお肉も柔らかく、大盛りご飯をぺろりと食べてしまうほどでした。ご馳走様でした。麻婆豆腐好きの夫は、ここの麻婆豆腐が一番好きとのことでした。パリパリ餃子がどうなっているのかは、実際に行って確かめてみてください。

2020/09訪問2回目

4.2

絶対になくならないでほしい!神洲之華!

やはりコロナで大変なようですが、是非、是非続けてほしいです。美味しいんです。この日いただいたのは、鶏肉のカシューナッツ炒め(塩味か醤油が選べて塩にしました)と、牡蠣のサクサク揚げ、棒餃子です。カシューナッツ炒めはナッツが香ばしく、鶏肉のが柔らか!牡蠣のサクサク揚げは、フライではなく天ぷらに近いですがサクサクで、ピリ辛のタレにつけていただきます。棒餃子は1本が普通の餃子の2個分はあろうかというボリューミーさ!コロナの時期に何度かお邪魔していますが、以前より来店の方が減り、テイクアウトだったり、夜は早い時間に閉店だったりすると、まさか・・がよぎります。が!!何としても残ってほしいお店です。というのも、まさか!というお店が閉店になったので(町田のイタリアン)、神洲に行かなくちゃ!残ってもらわないと!と張り切って出かけた我が家です。そう、テイクアウトもやっているようです。平日ランチはお得です。メニューが多く、どれも本格的です。家庭料理と銘打っているだけあり優しい味です。麻婆豆腐好きの夫のイチ押し麻婆の店でもあります。是非。

2015/04訪問1回目

4.2

ランチが美味しくてお得!元気出るぅ~!!の味です♪

このお店大好きです~♪登戸駅すぐそば!家からちょっと遠いけど、元気を出したい!という時にフラーっと訪れることにしております。今日はその時!
■週替わりランチ
豚角煮・キムチ・揚げ豆腐煮 900円
豚角煮と聞いて、迷わず即決!柔らかくて美味しいです。キムチ味で結構ピリ辛。そこがいいんですねえ。とにかく元気を出したい時はココです。
■サービスランチ 蟹肉玉子焼甘酢 820円+税になったようです。
一口食べて、来てよかったぁ~と思いました。何しろ甘酢具合が絶妙です。COOK~ではなかなか出ない優しい味です。優しいのにインパクトがあります。これこれ、神洲に来てよかった~と味わいながら、シャキシャキ筍と柔らか椎茸ももぐもぐもぐ・・。卵も柔らかすぎず固すぎず、とにかく旨いです。前回の訪問時に書いていますが、この雑然とした雰囲気と、適度に缶詰とかもつかってるかもしれない感が結構好きです。お店の雰囲気は下に書いたとおりです。また必ず行くと思いますのでレポートします!
■お店の雰囲気
追加。とにかく自由です。一人でも行きやすいです。一人だとたいてい丸テーブルです。今日は一人でいらして、スーパードライを2杯グッと立て続けに飲み干し、辛そうな坦々麺を食べるお姉さんに遭遇しました。いいなあ、自由で。まあ、自分もですけれどね。
<2014年9月>
何度か行っておりますが、やはりランチがお得で旨い!以前、日曜とかお盆に行ってしまった時は、ランチメニューはやっていなかったので、月~土曜日に行きましょう。お昼時は混むので、私は早い時間(11半ぐらい)か、遅い時間(1時半~2時ころ)に行くようにしています。2時半に昼の部はオーダーストップみたいです。
■週替わりランチ
この日は「週替わりランチ」の「豚肉と茄子とじゃがいも炒」をいただきました。私はお腹一杯食べたい!エネルギーを充電した~いという時に行きます。この日も期待を裏切らず、まず口にした豚肉が柔らかくて美味しい。
みなさんが書かれているように四川風なのかな?辛すぎず、味わい豊かな感じです。茄子も色よく、秋だな~という感じ。小さなジャガイモが四つ切りに炒めれて香ばしい。ご飯は大盛りだよな~と思いつつ(半ライスにもできますが、値段は変わらなかったかも・・)モリモリ食べてしまいます。サラダはキャベツの千切り中心で、ドレッシングも結構○です。かき卵スープと杏仁豆腐が、どちらもちっちゃく付いてきます。そして、私はここのザーサイの秘かなファンです。まあ、おまけなんだけど美味しいです。週替わりランチは900円+税でした。
■日替わりランチ
オーダーを待つ間に、この週の日替わりランチをメモってみました。日替わりランチは800円+税で、こちらもお得です。
月 烏賊・トマト・卵の塩炒
火 豚肉・キャベツの醤油炒
水 白身魚甘酢
木 鶏肉と野菜唐辛子炒
金 蟹肉・豆腐・野菜塩煮込み
土 ラム肉と野菜のピリ辛生姜焼
どれも美味しそうですね。
以前食べた中では、鶏肉(唐揚げっぽい)のとカシューナッツの炒が最高でした。何か、こう、とても中華っぽい香辛料というか、香ばしい爽やかなものが入っていて私の中では幻の一品となっております。何だったんだろうあれは・・・。いつ何を食べても、私の中ではハズレはありませんでした。
■お店の雰囲気など
お店の雰囲気は、私は好きです。口コミにあるような、ん?昨日も同じエプロンか?みたいなお兄ちゃんが杏仁豆腐のフルーツを大きな缶詰めから、小さいお皿に、ちょっちょといっと移していてまあ、ここでやらなくてもと思うけれど、まあ、いいし。
お姉さんは皆さん、中国の方です。この店でほんのちょっと困るのが奥まった席に座ってしまうと、オーダーでお姉さんを呼ぶのに苦労するということです。呼び鈴ピンポンはありますが、ほとんど来ません。オーダーはそろそろかと気にする風はあまりないので、よしココだ!と思いきって手を挙げるしかありません。でもいつ行っても、さりげなくカーネーション等の生花が小さく飾ってあるあたりも好きです。
間違えて行っちゃった日曜日に食べた一品料理については、また今度。

豚角煮・キムチ・揚げ豆腐煮

週替わりランチ 豚角煮・キムチ・揚げ豆腐煮

週替わりランチ

• 中国家庭料理 神洲之華 - ランチメニュー
      次から次へと変わる、豊富なメニュー

ランチメニュー 次から次へと変わる、豊富なメニュー

豚角煮・キムチ・揚げ豆腐煮

週替わりランチ 豚角煮・キムチ・揚げ豆腐煮

• 中国家庭料理 神洲之華 - 卓上にはいつもちっちゃな生花

卓上にはいつもちっちゃな生花

• 中国家庭料理 神洲之華 - 日替わりランチ

牛肉・玉子・青菜醤油炒
      900円

週替わりランチ 牛肉・玉子・青菜醤油炒 900円

• 中国家庭料理 神洲之華 - サービスランチ
      蟹肉玉子焼甘酢アップ!

サービスランチ 蟹肉玉子焼甘酢アップ!

• 中国家庭料理 神洲之華 - 週替わりランチ 豚肉と茄子・じゃがいもの醤油炒め 900円

週替わりランチ 豚肉と茄子・じゃがいもの醤油炒め 900円

• 中国家庭料理 神洲之華 - 外観

• 中国家庭料理 神洲之華 - サービスランチ
      蟹肉玉子焼甘酢

サービスランチ 蟹肉玉子焼甘酢

• 中国家庭料理 神洲之華 - ランチのスープ
      旨し!

ランチのスープ 旨し!

• 中国家庭料理 神洲之華 - ランチのザーサイ意外と旨し。
      ただ、量が減りましたぁ。

ランチのザーサイ意外と旨し。 ただ、量が減りましたぁ。

• 中国家庭料理 神洲之華 - ランチメニュー

ランチメニュー

週替わりランチ 豚肉と茄子・じゃがいもの醤油炒

• 中国家庭料理 神洲之華 - テーブルにいつも小さい花

テーブルにいつも小さい花

• 中国家庭料理 神洲之華 - 看板

看板

りり28

りり28さんの他のお店の口コミ

りり28さんの口コミ一覧(288件)を見る

中国家庭料理 神洲之華
中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理、ラーメン、小籠包

050-5590-8454

土日、祝日のお昼の予約はコースメニューを事前に予約する必要があり。

神奈川県川崎市多摩区登戸新町421 登戸21ビル1F

小田急線・JR南武線 登戸駅 徒歩3分

登戸駅から134m

年末年始

(PayPay、d払い)

着席時 65人

お店の外では喫煙可能

店舗横にあるNo3~No8が駐車場1番と3番だけに変更

席が広い、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

044-922-2106

祝日の夜の部予約はコースのみ可。
¥3,150〜

ニャンニャントラックニャンニャントラック(10)