300種類のメニュー 多すぎて食べ切れませんが、どれもハズレが無い : 中国家庭料理 神洲之華

この口コミは、クリストファーDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

<2018年6月>
久しぶりに来所、食べたことのないものということで、豚バラ香草塩ラーメン、四川風冷奴をオーダー
ラーメンは一面、香草がたっぷり、大変良い香り、そして豚バラが柔らかくてうんまい。塩と豚バラのバランスはどうかと思ったけど、塩味、サッパリ豚バラ、そして香草のバランスが大変グッド、
これ旨いです。そして、四川風冷奴、てっきりラー油がかかっている冷奴を創造しましたが、辛みそであえたひき肉とネギのコンビネーション、それほど辛くなくて豆腐の味も生きている。
うーーむ、常に食べたことのないメニューでありながら、まったくもってはずれがない。

<2012年1月>
正月で再訪、お節料理に飽きたら、やっぱり中華ですわ。
甘いもの系が多かったので、辛いもの系を探すと、担々麺があった、しかも汁無しで、山椒入りらしい。
これ、即決定 絶対好きな味なはず。
暖かい麺と冷たい麺、 太麺と細麺の選択可能で 暖かい細麺がいいかな。

お店の繁盛に比例して、やや出てくるのが遅くなってきています。まあ、我慢できるけどね。
10分で出てきた担々麺は 汁無しでもやし、にら、胡瓜、そして肉ソボロがトッピングしていて、
辛味味噌がタレとして別で登場。スープも付いてました。
タレはいい感じで辛い、ネギとこっちにも肉が入っているけど、麺上の肉味噌とは違うみたい。

タレを少しずつかけつつ混ぜ混ぜ、細麺はかなり細いですが、玉子が混ぜ込んでいるやや弾力のあるタイプ。
この店のこの細麺が好きです。久留米ラーメンとは違って、麺だけでもうまい。
肉味噌と辛味味噌いいコラボです。 麺自体も少々のつゆに使ってましたが、このつゆ 侮れない。
塩気と鶏スープがベースで、化調も入ってますが、それほどピリピリしないからOK
しかも、ニラがよい。 ニラの香り好きなんですが、担々麺にそれが加わると最高ですね。
全部辛味味噌を入れたらちーーーと 辛すぎた、汗かきながら完食、うまかったねーー
こういう意外性のある料理が普通にメニューに載ってるからこの店は使い勝手あります。

夜スコアをまた上げました。

<2011年9月>
再訪
なんとなく外食という雰囲気になり、チャリでこちらに。
店内 相変わらずの人手です。 今回は円卓に相席となりました。
くるたびに日本語の通じづらい店になって、それだけが個々の問題だな。
今回は初めて食べる 汁無し豚バラ胡瓜麺 今月のお勧めとか。
でてきたのは確かに汁が無いみたいで、といっても ツケ麺ではなく、上からかけるタレが付いている。
ためしに半分かけて食べましたが、、、、、 めっちゃ 塩辛い、、、、 タレが辛い上に、
豚バラ、胡瓜にも塩がふってあって 全体的に塩気が強いです。
麺は細めんで縮れていて歯ごたえもちもちで食感良し、好きなタイプです。
豚バラの油もうまい、胡瓜はたてにスライス(つうことで25センチ×厚さ2ミリの短冊)もこれまで食べた
コリコリ胡瓜でなく、面白い食感でgoodです。 ですが、 塩気がねぇ、 全体を残念にしている。
家族のたべたエビチリ、五目焼きそばもやはり今までと比べて塩気が強い。
厨房どうしたかな??? やや評価を下げました。

<2011年1月>
再訪
正月も3が日が終わり、家族も遊び疲れ気味、なのでわたしより外食の提案をしたところ乗ってきました。
子供はいつもの 海老チリ(マジで、それ以外中華で食ったのを見たことが無い、、、)、相方は先日中華街で食べた
レタス包みが美味しかったようで、同じような料理をオーダー、
わたしはというと、定番の麻婆豆腐です。しかも激辛でオーダー
これまでもそこそこ辛い麻婆豆腐を食べてきました。ココの激辛麻婆豆腐がかなりすごいので、比較のためです。
出てきた麻婆豆腐は真っ赤の液体に唐辛子がゴロゴロと浮かんだいかにも辛そうな風情。
一口食べると、山椒の辛さではなく、唐辛子のきついからさで咽びます。
やはり、陳系も含め、今まで食べたどの麻婆豆腐よりも辛い。 ただし、山椒の辛さに慣れると、
旨みというか辛さが薄っぺらですね。 とりあえずすっごい辛いのOK な人がいたら試しに食べてください。

<2010年6月>
再訪
ランチで再訪しました。
前から大好物の麻婆豆腐ランチをオーダー
最近特に、陳麻婆豆腐に凝っていますが、この店の激辛麻婆豆腐はどうでしょうか。
ランチ安いんです。それに本当に種類も多い!!
味については一流店というほどではありませんが、絶対後悔しません。
オーダーして5分で麻婆豆腐登場、早っ! 厨房を見ると何と8人の料理人が、、、
この規模でそんなにいるのかわかりませんが、さすがに早いわけです。
さて、味のほうですが、激辛ですが、いわゆる陳麻婆豆腐の山椒の辛さではなく、
唐辛子の辛さです。ストレートだけど、深みに欠ける、、、
もちろん美味しいですけどね。今度はチャーハン系にトライしようと思います。

<2010年2月>
『ホント、登戸っていい店無いんですよ。
今でこそ、駅前の飲み屋ビルが乱立しているけど、10年前は立ち飲みのみでねえぇ。。
今の飲み屋ビルったって チェーン店だからミスは無いけど、当たりでもない。』
スポーツジムのレッスン連中から『登戸でいい店ない?』って言われたときのコメントが上です。
 でもね、一軒だけあるんですよ。いい店が。ホントは混むから教えたくないけど。
神州の華 店のつくりは普通の中華屋です。 中はいると中国語が飛び交い、中華街風
味はまずまずです。中華街の平均レベルかな。

なにより、安い そして 量が多い 味もね、平均レベルって書いたけど、どれもはずれが無いですよ。ホテルとかデパートのこじゃれた味よりよっぽど美味い。

ランチで1000円、 夜も昼も大して値段変わらなくて、夜 一人3000円食ったらすごいです。
でも種類は100種類(か、それ以上? 数えてないです ジツは)あるので、頼んじゃうんですよ。
来てから後悔(量が多いってことね)、でも食って感激(オーバーかも)

ちなみに、一人でも行ってみる価値アリます。巨大な胃袋を常備しているならなおgoodです。
漫画やら、雑誌やら、新聞やらが大量にありますので(ここらへんは男天国のラーメン屋みたいかな)暇つぶしできますよ。

この近辺に住んでいるなら、絶対行くべしです。nenn

• 中国家庭料理 神洲之華 - ランチ 麻婆豆腐700円

ランチ 麻婆豆腐700円

• 中国家庭料理 神洲之華 -
  • 中国家庭料理 神洲之華 - 激辛レベルの麻婆豆腐 赤い・辛い

激辛レベルの麻婆豆腐 赤い・辛い

• 中国家庭料理 神洲之華 - 汁無し豚バラ胡瓜麺

汁無し豚バラ胡瓜麺

• 中国家庭料理 神洲之華 - 汁無し豚バラ胡瓜麺 の タレ

汁無し豚バラ胡瓜麺 の タレ

• 中国家庭料理 神洲之華 - 汁無し山椒風担担麺

汁無し山椒風担担麺

• 中国家庭料理 神洲之華 - 辛味噌タレ

辛味噌タレ

• 中国家庭料理 神洲之華 - セットのスープ

セットのスープ

• 中国家庭料理 神洲之華 - ニラ、胡瓜、モヤシがトッピング

ニラ、胡瓜、モヤシがトッピング

• 中国家庭料理 神洲之華 - 麺類の追加メニューが増えました どれも他店で見たこと無い

麺類の追加メニューが増えました どれも他店で見たこと無い

• 中国家庭料理 神洲之華 - WiFi使えます。

WiFi使えます。

• 中国家庭料理 神洲之華 -
  • 中国家庭料理 神洲之華 - 四川風冷奴 辛肉味噌が美味いです。

四川風冷奴 辛肉味噌が美味いです。

• 中国家庭料理 神洲之華 - 牛ばら角煮香菜塩ラーメン1180円 肉柔らかし、香菜美味し

牛ばら角煮香菜塩ラーメン1180円 肉柔らかし、香菜美味し

• 中国家庭料理 神洲之華 - カニチャーハン

カニチャーハン

• 中国家庭料理 神洲之華 - ランチ 鶏肉山椒辛麺

ランチ 鶏肉山椒辛麺

• 中国家庭料理 神洲之華 - ランチ ナスあんかけご飯

ランチ ナスあんかけご飯

• 中国家庭料理 神洲之華 - 豚肉と豚レバーの青菜醤油炒め ハーフ

豚肉と豚レバーの青菜醤油炒め ハーフ

• 中国家庭料理 神洲之華 - キムチ牛バラ角煮ピリ辛土鍋

キムチ牛バラ角煮ピリ辛土鍋

• 中国家庭料理 神洲之華 - ランチ 麺飯セットの海老野菜タンメン

ランチ 麺飯セットの海老野菜タンメン

• 中国家庭料理 神洲之華 - ランチ麺飯セットの麻婆豆腐丼

ランチ麺飯セットの麻婆豆腐丼

• 中国家庭料理 神洲之華 - 海鮮あんかけ焼きそば ハーフ

海鮮あんかけ焼きそば ハーフ

• 中国家庭料理 神洲之華 - 小籠包

小籠包

• 中国家庭料理 神洲之華 - 海老マヨ ハーフ

海老マヨ ハーフ

• 中国家庭料理 神洲之華 - 鶏肉松の実炒めレタス包みの具材

鶏肉松の実炒めレタス包みの具材

中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理、ラーメン、小籠包

050-5590-8454

土日、祝日のお昼の予約はコースメニューを事前に予約する必要があり。

神奈川県川崎市多摩区登戸新町421 登戸21ビル1F

小田急線・JR南武線 登戸駅 徒歩3分

登戸駅から134m

年末年始

(PayPay、d払い)

着席時 65人

お店の外では喫煙可能

店舗横にあるNo3~No8が駐車場1番と3番だけに変更

席が広い、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

044-922-2106

祝日の夜の部予約はコースのみ可。
¥3,150〜

ニャンニャントラックニャンニャントラック(10)