本場の味を忠実に再現していると言われる川崎市多摩区《長崎ちゃんぽん 丸福》に行ったよ〜 : 長崎ちゃんぽん ○福

長崎ちゃんぽん ○福

(丸福 まるふく)

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

>やっぱりここの長崎チャンポン&皿うどんは、神だな〜
マジで良い味出してる!
ご家族3人での経営だったが、おとうさんがなくなったり、おかあさんが腰を痛めたりで、長期間、博多ラーメンだけとか変則的な営業していたせいだろう?
客足は激減した感がある。
元々、長崎チャンポン&皿うどん系はおかあさんが調理担当、息子さんが博多ラーメン系、焼き餃子担当。
今では、おかあさんが復活し、長崎チャンポン&皿うどんも復活したが、あくまでも昼の時間帯だけ。
夜は、息子さんのワンオペになってしまうので、博多ラーメン系のみだ。
素朴な味だけど、長崎チャンポン&皿うどんは美味しいので、これからも、ここで食べ続けられることを祈りたい。
ごちそうさまでした!!<

本場の味を忠実に再現していると言われる川崎市多摩区《長崎ちゃんぽん丸福》に行ったよ〜川崎市多摩区内の隠れた名店・・・
《長崎ちゃんぽん丸福http://r.tabelog.com/kanagawa/A1405/A140506/14003807/
昔ながらの雰囲気を残すラーメン店。といっても、メインは、長崎ちゃんぽんと、長崎皿うどん。
メニューには、他に、焼きちゃんぽんと、博多ラーメン(大辛高菜ラーメン、チャーシュー麺あり)、餃子がある。
店内に入ると・・・ いわゆる、きたなシュランにでてくるような感じの古いお店。
昔ながらの佇まい。 切り盛りしているのは、逞しいおばちゃんと、寡黙なおじちゃん。 若い人は・・・息子さんかな・・・ 前はいなかったような・・・
メニューは上記のように、単純明快!
僕は汗をかきたくなかったので、この日は、皿うどん(硬麺=揚げ麺)を注文した。
他に、軟麺もある。
周りのお客さんは、長崎ちゃんぽんが多かったかな。ただ、メニューも満遍なく出ていたような気がする、博多ラーメンや焼きちゃんぽんも。
さて、ここの皿うどん。揚げ麺は、極細タイプ。 がっつり食べたい人は、大盛りにするか、ライス、餃子等のサイドメニューをどうぞ。
皿うどんに関して言えば・・・ 味はさっぱりめ。 濃い味付けではないので、一瞬拍子抜けするんだけど・・・
深いんだよね・・・ 味が・・・ なんだかわかんないんだけど、薄味のように感じて、じわりと美味しさが染みこんでくる。
そして飽きない味。
食べているうちに、なんか幸せを感じるような優しい味。 後味も良い。
隣のテーブルで、長崎ちゃんぽんを食べていた60歳前後くらいのご夫婦は、2人ともスープを全て飲み干していた。
最近はやりのラーメン店のように、味にガツンとしたパンチはないけど、じわりじわりとジャブのように効いてくる美味しさ。
食べ終わって、自然と美味しかったと思える味。
ここにはたくさんの芸能人も来ている。 店内に色紙も飾ってある。
ウドちゃんのサインもあった。
素朴な味の中に、至福の美味しさがある。
皆さんも、是非、味わってください。
ただ、残念ながら・・・ この名店も・・・ 最寄り駅からのアクセスが悪いので・・・ 隠れた名店となっている。 最寄り駅のJR南武線宿河原駅から徒歩10分かかるか、かからないくらいなのかな・・・

• 長崎ちゃんぽん ○福 -
  • 長崎ちゃんぽん ○福 - 九州ラーメン♪

九州ラーメン♪

• 長崎ちゃんぽん ○福 -

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

掲載保留 長崎ちゃんぽん ○福(丸福 まるふく)

ジャンル ちゃんぽん、ラーメン

神奈川県川崎市多摩区長尾4-11-4

JR南武線 宿河原駅から歩いて7、8分ぐらい。

宿河原駅から402m

18:00~20:30(L.O)

木曜日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

焼酎あり

店主が腰痛のためちゃんぽん、焼き皿うどん、皿うどんは現在できません。13年1月7日現在

gobanbangobanban(3)