まろやかな博多ラーメン : 長崎ちゃんぽん ○福

長崎ちゃんぽん ○福

(丸福 まるふく)

この口コミは、海原椋山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

まろやかな博多ラーメン

南武線の宿河原駅から7,8分歩いたところにある長崎のちゃんぽんや皿うどんが食べられるお店です。とは言っても、ちゃんぽんや皿うどんは昼限定なので注意が必要です。子どもと二人で平日の夜に伺いました。

L字の白いカウンター、木板の壁、赤い丸椅子。お店はスタンダードな昭和のラーメン店の雰囲気。なんでお客さんいないのかなーと大声でいう子どもをなだめつつ。

博多ラーメン、餃子、ライスを頼みました。きっと客層の大半はおじさんなのだと思いますが、子ども用に取り分けるお椀を出していただけました。

博多ラーメンはわりと本格的です。あっさりとしたスープですが、形だけ真似た似非博多ラーメンのそれとは異なり、奥ゆかしい魅力があります。臭みもそこまでないので、比較的万人ウケしそうです。

餃子はけっこう皮がパリパリ。わりと丸いタイプ。ライスはけっこう大盛りでした。

近所に住んでいて独り身なら頻繁に通いそうです。これだけ本格的なスープを出せるお店はこのあたりにはないので貴重です。

撮り忘れてしまったので写真はありません。

海原椋山

海原椋山さんの他のお店の口コミ

海原椋山さんの口コミ一覧(356件)を見る

掲載保留 長崎ちゃんぽん ○福(丸福 まるふく)

ジャンル ちゃんぽん、ラーメン

神奈川県川崎市多摩区長尾4-11-4

JR南武線 宿河原駅から歩いて7、8分ぐらい。

宿河原駅から402m

18:00~20:30(L.O)

木曜日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

焼酎あり

店主が腰痛のためちゃんぽん、焼き皿うどん、皿うどんは現在できません。13年1月7日現在

gobanbangobanban(3)