ここにいるのは、SとMだけ。 : 蓮爾 登戸店

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問3回目

ここにいるのは、SとMだけ。

「以前は雷神さま、風神さまがいた蓮爾に久々に電線ケーブルを食べにきたら神さまがいた」

自分でも杉田玄白に解体してもらいたいぐらいに、意味不明だけど脳みそは大丈夫です

なぜなら

それが「蓮爾」だから。

気になる人は古いレビューを見てもらうとして

「いってみた〜〜い。」というS作をひきつれ
やって参りました。夜の蓮爾!

「いいか。券売機はひとりずつ。コールはあとで。うずらは現金だぞ!わかったな」
ただでさえ白髪のS作が真っ白になるほど、電車の中で事前知識を叩き込む

券売機は?「ひとりずつ!!」
お水は?「セルフ!!」
いい国作ろう?「鎌倉ばくふ!!」
オッケーー

さて、さすが人気店。夜の早めについても1時間以上待ちの上、やっとこカウンターに座れました

⚫︎ 小つけ豚 アブラカラメ 1050円

キター。この電線ケーブルw
オーションみっちりのボリボリ固い、凶悪な麺
小とはいってもこれが、370グラム
都会っ子ならアゴが破壊されること必至ですぞ

S作は小ラーメンのビビリのノーマル。なので、写真も載せてもあげません

さっそくこの麺を引きずり出し、、も、もの凄い重量感です。かろうじて表面がヌルヌルしてるので茹でてるな。と分かりますが、芯のほうはボリボリです
コレをつけ汁に、浸すというより、浮かべるといったほうがいい。だって〜まったくシナらないんだもん

うまいなー。やっぱうまいなー、電線ケーブル
「S作どうよ?」
「いやーたまんないです。噛むとボトボト落ちちゃうし、ちょっとした紙粘土ですね、おいしい」
もう、はっきりいってわけわかんない
コレが不思議とおいしいから、店内全員ドMです
おまけにコレにエコ箸でスベるスベる、ドSです

味醂の甘さとタマネギの辛味が、凶悪麺に弾き返されても付いてくるしっかりした味(カラメ)
豚バラ、豚ウデ。ホロホロでウマし
増したアブラがたまに口に入って満たされ天国

ラーメンもいいけど、この電気を通さない電線を味わいたいなら、やっぱつけ麺だ

◯こんな症状にお悩みのアナタ
・よくある太麺に満足できない
・優しい接客につい甘えてしまう
・向かう電車で後輩をビビらせまくりたい

意を決して来てみてはどうだろうか?蓮爾

くったー。どうだった?S作
「今まで食べた極太の中でいちばんウマいです!」

おお。
おぬしもドMだのう。S作だけど、ドM作だのう

• 蓮爾 - 逆立ったままの形状記憶ワシワシ麺

逆立ったままの形状記憶ワシワシ麺

• 蓮爾 - 小つけ豚 アブラカラメ 1050円。

小つけ豚 アブラカラメ 1050円。

• 蓮爾 - 一切、しなることのない蓮爾の凶悪麺

一切、しなることのない蓮爾の凶悪麺

• 蓮爾 - 豚は、豚バラとウデ肉のミックス

豚は、豚バラとウデ肉のミックス

• 蓮爾 - 心頭滅却中

心頭滅却中

• 蓮爾 - つけ汁をぶっかけたほうが早い気もしてるぼく

つけ汁をぶっかけたほうが早い気もしてるぼく

• 蓮爾 - かつてこれほどの極太麺を食べたことはなかった

かつてこれほどの極太麺を食べたことはなかった

• 蓮爾 - おもっ!いっぽんでも、おもっ!

おもっ!いっぽんでも、おもっ!

• 蓮爾 - ぬおおおおおおおお!!

ぬおおおおおおおお!!

• 蓮爾 - 別盛りの野菜(ほぼモヤシ)を投入

別盛りの野菜(ほぼモヤシ)を投入

• 蓮爾 - アブラコールでこの始末

アブラコールでこの始末

• 蓮爾 - 蓮爾 登戸。それでも尚、行列作成中

蓮爾 登戸。それでも尚、行列作成中

2019/02訪問2回目

神さま仏さま蓮爾さま

あー久しぶりに、あの電線くいてっ。

え?何をいってるか?って。

またまた もー

神奈川、、いや、日本中みても
他にこんな、太くて荒々しい麺なんてありゃしない

オーションを弱め撹拌してできる、この凶暴麺
〈二郎を超えた二郎〉なんて言われてるが
どっちかちゃー〈らーめんを超えた電線ケーブル〉ってほうがよく似合う

凶暴なのは麺だけじゃない。
以前の店内は雷神様と風神様みたいな店員様が支配するドS空間。空気がピーンと張り詰める。ハウスルールに怯えながら、水を取るのすらガクブルする始末
敵は店員様だけじゃない。
このすする事すら出来ない麺を、猛スピードで食べ尽くす猛者たちに並び、ロット崩しに怯えながら、アゴヂカラのかぎりむさぼるのじゃ!

なんなの!みんな家族を人質に取られてるの?!

いや、ちがう。

不思議とまた…食べたくなる魅力があるんだよ。
ドMだなぁ、、

ところがこのドS牢獄に異変が起きていた
ウワサは聞いていたが、店長交代なのだ
しかも今回の店長。笑顔こそ振りまかないが、にじみ出る優しさで、ドMたちは心なしか寂しそう
ぼくはグッと入りやすくなりましたけどね!

⚫︎たま小らーめん 豚入り 950円
⚫︎うずら5個 100円(現金払い)
コールはニンニク少なめアブラカラメ

相変わらずまったくグニャリともしない麺
かろうじて麺の表面がねっちょりしてるとこが麺っぽいが、これをつかむのがエコ箸。ドSだねー
持ち上げるのに、ここまで力がいる麺もないだろう
噛むとものすごく粉感。
小麦の香りが…とかじゃなくて、小麦粉本人だ
これがうまいんだから、どうかしてるぜ。

猛者どもには何だかんだあるらしいが

スープうまっ!

カラメでしっかりクッキリの甘辛さ
味醂の甘さがなかなか押してんね
スープもややとろみあり。
ときたま出現する生タマネギの辛みがハッとしてグー

豚はやわらかいはずなんだけど
それでも噛んでるとアゴ痛たっ!

なんせ、この凶暴麺と大量豚を
親の仇ぐらい全力スピードで噛むんだから…

となりのオッさんが「ごちそうさま。」と箸をおく
そのまたとなりのオッさん、またまたとなりのオッさん…。はやっ!みんな、はやっ!
やべー、開店待ち組はさすがだぜ

なんとか間に合った!

くちびるテッカテカで間に合った!

ふう。。うまい ← もうわけわからん

とにかく雷神様風神様に代わって、入りやすくなった仏の蓮爾さま。あの独特なドS空間もたしかに魅力だが、麺もシステムもまだまだドMにゃたまらない

• 蓮爾 - ゼロ災でいこう!と思わず安全唱和してしまいそうになる電線ケーブルみたいな極太麺

• 蓮爾 - 神々しい一杯

神々しい一杯

• 蓮爾 - 「うわっ、でた。」ついついそう口走ってしまった

「うわっ、でた。」ついついそう口走ってしまった

• 蓮爾 - なに、コレ。。

なに、コレ。。

• 蓮爾 - 小学生でもこんなきちんと並ばないぜ!

小学生でもこんなきちんと並ばないぜ!

• 蓮爾 - たま小 ニンニク少アブラカラメうずら(麺マシ、少なめ調整無し)

• 蓮爾 - うずら。麺の迫力に忘れてたけど、足したんだ!

うずら。麺の迫力に忘れてたけど、足したんだ!

• 蓮爾 - ぬおおおー!!落ちるなよーー!

ぬおおおー!!落ちるなよーー!

• 蓮爾 - 立ったまま倒れない弁慶みたいな麺

立ったまま倒れない弁慶みたいな麺

• 蓮爾 - 豚は二郎系お得意の腕肉みっちりタイプ

豚は二郎系お得意の腕肉みっちりタイプ

• 蓮爾 - スープ。好きだな〜、うまいな〜。

スープ。好きだな〜、うまいな〜。

• 蓮爾 - 返すのがめんど臭くなった天地。

返すのがめんど臭くなった天地。

• 蓮爾 - あ、、たま小はたまねぎ入りの小(370g)らーめんどえす

あ、、たま小はたまねぎ入りの小(370g)らーめんどえす

• 蓮爾 - ミニもあるので、コギャルでも大丈夫

ミニもあるので、コギャルでも大丈夫

• 蓮爾 -
2017/06訪問1回目

麺というより配線。店というより獄中。しかしコヤツはうまかった

以前、趣味の歩いて神奈川を制覇しよう旅の最中に見かけた「蓮彌(はすみ)」

極太でザラつくような麺が凄え。と認識してたのでお出かけセンサーに反応し、電車に乗っていってきました

ハウスルールが凄くて、プロレスラーみたいな店員がこえ〜とも聞いてたので、予習に余念がありません
…で結果、予習し過ぎで先走りすぎ、ウイグル獄長みたいな店員に怒られてしまいました!いい大人が

問題は簡単です
食券を買うタイミングなんですよ
並んで前の人に「食券どうぞ」と言われたら買いにいく。また列に戻る。それだけだったんですけどね。。わかんねって
「店内で先に食券を買う」これだけを知ってて、並ばないで勝手に行くと烈火の如く怒られて、なぜ来たのか尋問にあいます。やってもいない罪まで白状しそうになりますが、素直に謝って下さい

とんでもない麺にありつく事ができるはずです

行列に並んでいる時からちょいドブくさくて、テンションが下がります
店内もクモの巣なんか残っててちょいヤバです
おまけに店員はクスリとも笑顔は見せず、マジでウイグル獄長です。兜をかぶってないぐらいの違いしかありません
常に射るような視線を浴びせてきますが、気にしません。この手のラーメン屋にはよくある話で、ようは演出の1つなんです
マシマシコールといっしょ。店員マジギレシステムなんです。そうじゃなくても、そう思ってください

●たま小つけ麺 900円

はま省じゃなく、たま小です
玉ねぎ、魚粉の入ったつけ麺の小
小と言っても350g。この店での標準サイズになります

「…たま小」
獄長から配給されました
コールはニンニク少なめ

でたでた、なにこれ。
オーションを弱めに撹拌してつくる麺は、もう電気コードみたいに太くてカタい
箸で持ち上げ、つけ汁に漬けるのすら出来ないぐらいに曲がらない!
おまけにエコ箸!どS。

汁にちょんちょんして、かじりつくと…お、おう?!

物凄くカタめで、しなやかさの欠片もない
表面はザラつき、茹でたおかげでかろうじてネッチョリさが出て麺という体裁を保ってる
噛みちぎると、バラバラに分解する
たぶん今までで1番暴れん坊将軍な麺だ

…けど、うまい
これがうまいと思うんだから、わけわかんない
なんなら、今日ついに本物のワシワシ麺に出逢ってしまった感動すらある

つけ汁は粘度低めのカネシ甘じょっぱい味で、豚骨感しっかりに魚粉が効いている。酸味はほぼ無い
そこに叩き斬ったような粗切り玉ねぎ、ほろほろ焼豚

なんとか浸す、かじる、浸す、かじる

満足しきり
味、やり過ぎ感、絡まなさ

どSな感じで、どSな接客
無理な人は無理

こっち方麺、大丈夫な方にはたまらんでしょ!

• 蓮爾 - もうギリギリ「麺」と呼んでいい。「配線」でもいいかも。結束バンドで束ねたい

• 蓮爾 - つけ汁に電気コードを漬けてみる

つけ汁に電気コードを漬けてみる

• 蓮爾 - つけ汁に移動するでも一苦労。ゼロ災でいこう、ヨシ!

つけ汁に移動するでも一苦労。ゼロ災でいこう、ヨシ!

• 蓮爾 - 持ち上げれても、引きずり出せない、移動できない

持ち上げれても、引きずり出せない、移動できない

• 蓮爾 - たま小は、玉ねぎ粗切り、魚粉ぶちかまし

たま小は、玉ねぎ粗切り、魚粉ぶちかまし

• 蓮爾 - 蓮彌のつけ麺。源流は町田二郎にあるらしい

蓮彌のつけ麺。源流は町田二郎にあるらしい

• 蓮爾 - オーション弱め撹拌、あえての荒削り麺はニッパーで切断出来そう

• 蓮爾 - カネシ、豚骨、魚粉感。つけ汁がしっかりしてるなら、まだつけ麺と呼べる

• 蓮爾 - ツナ缶系のホロホロ焼豚

ツナ缶系のホロホロ焼豚

• 蓮爾 - おとなしく一本ずつ食べるの巻

おとなしく一本ずつ食べるの巻

• 蓮爾 - 整列させられるデク人形たち。前がどうぞと言ったら行くんだぞ

整列させられるデク人形たち。前がどうぞと言ったら行くんだぞ

• 蓮爾 - 一応書いてるが、これじゃ〜わかんねって

一応書いてるが、これじゃ〜わかんねって

• 蓮爾 - 知ってるやつしか来んな感、満載

知ってるやつしか来んな感、満載

• 蓮爾 - この店では普通ありえないショット。並び中なのに食券持ち

この店では普通ありえないショット。並び中なのに食券持ち

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3382件)を見る

蓮爾 登戸店(はすみ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

神奈川県川崎市多摩区登戸1770

小田急向ヶ丘遊園駅から徒歩10分

向ケ丘遊園駅から433m

• 月・火・水・木・金

近くにコインパーキング有り(目の前のスペースには駐車出来ません)

gobanbangobanban(3)