何時までやってるの?! : ステーキ&ハンバーグ Bambu二子新地

2020/09訪問1回目

何時までやってるの?!

4連休の最終日は いつもの下請けメーカーの担当君と愚妻を伴い御殿場でゴルフでしたが、帰りの東名高速が大渋滞で地元に帰り着いたのが19時近くで、いつもより2~3時間も遅い帰宅でした。
反省会は運転してくれた担当君の希望を叶えてあげようと希望を聞くと、「ステーキ食いたい!」とのこと。
あっ、ゴルフ場の昼飯で私の頼んだサーロインステーキを恨めしそうに見ていたのを思い出し、よっぽど食いたかったんだなと思ったら、私が昼も夜も続けざまにステーキになってしまうなんて小さな問題は置いといて、願いを叶えてあげましょう!

地元 二子新地の寂れた駅前商店街に唯一あるステーキ屋さんに、19時過ぎに入店しました。
この店は初めて訪れましたが、2階の店舗で店内の様子も分からず、狭い階段を登らなければならないのでちょっと入り辛い感じです。
入ってしまえば店内は高級感も無く意外と明るい雰囲気で、入り易かったですねぇ。

店内は手テーブル席だけで5卓、ボックスシートが1卓で24席です。
先客は1組だけでしたが奥の方のテーブル席に陣取り、早速メニューを物色します。
 飲み放題2時間半1,500円とゆうのがあったので、どうせ呑兵衛ばかりですからそれにしました。
先ずは生ビールと角ハイボールで乾杯しますが、この店の酒はビール、ハイボール、ワイン、後はロングのカクテル類が中心で焼酎系のサワーや日本酒は無いようです。
 取り敢えずサーロインステーキ300g、ポテトサラダ、オリーブの盛り合わせ、オニオンフライ、ガーリックシュリンプ、小海老とブロッコリーのアヒージョを頼みました。
 ステーキは、Bambuステーキ(部位不明)、ハラミ、リブロース、サーロイン、ヒレと種類があり、目方も指定できますがそれによって価格も変わってきます。
 サーロインステーキは3人なので300gをミディアムレアで頼みましたが3,200円でした。
因みに200gで2,300円、400gで4,100円です。
流石にステーキも300gくらいになると厚みもあって美味そうに見えますねぇ。
大きなサイコロみたいに切り分けて、各自フォークで刺してステーキソースを付けて食べましたが、一人当たり100gとは思えないほどボリュームがありましたがサービスかな!
焼き方も上手く、周りは確り焦げ目もついて香ばしく、中は確りレア感を残していながらちゃんと火が入っています。
多分オージーでしょうか、脂の甘さより確りした弾力で噛むほどに肉の旨味を感じられるステーキで、美味かったです。
 ポテトサラダは、結構厚切りのベーコンがごろごろ入っていて、スパイシーな感じもして大人の味です。
 オリーブの盛り合わせは種を抜いたブラックとグリーン、それに種ごとのグリーンのでっかい奴を盛り合わせています。
 オニオンフライは、ベーキングパウダーのコロモを付けてリング状に揚げてあります。
火の通った玉葱の甘味が良い感じです。
 ガーリックシュリンプは頭を取った小振りのバナエイ海老にスパイスのパウダーを付けて殻ごとカリッと揚げてあり、海老の揚げた香ばしさとガーリック風味とチリの辛さが良い塩梅で美味いです。
 小海老とブロッコリーのアヒージョは、たっぷりのオリーブオイルにニンニクとアンチョビで味を付けて、むきエビとブロッコリーをオイルで煮たもので、これも解り易い味ですがガーリック風味が絶妙です。
バケットの薄切りが4切ついているのも嬉しいです。

追加で、愚妻がハンバーグを食いたいとゆうので和風おろしハンバーグとBambuサラダをお願いしました。
 おろしハンバーグ180gで1,100円とまあまあの金額です。
かなりウェルダンな焼き上がりで、ちょっと牛挽肉特有の獣臭を感じました。
ボリュームはありますが、これならステーキを400gにした方が良かったですかね。
 Bambuサラダはレタス中心のフレッシュな生野菜のサラダですが、コーンポタージュのような香りの甘いドレッシングが特徴的です。
この甘さが変わっていて美味いと思いましたが、また頼むかどうかは微妙な感じです。

粗方食い尽くして満腹になった20時30分頃に飲み物がラストオーダーとウェイトレスさんに言われましたが、まだ入店して1時間30分しか経っていません。
メニューには2時間30分飲み放題となっていたので「あれっ!」っとゆう感じでしたが、もう満腹で飲みたい酒もなかったし、生ビール、ハイボール、スパークリングワイン、赤ワイン等お替りしまくって各自充分に元は取っていたので、残りの酒と食い物を片付けて21時頃に会計をしてもらいました。
これだけ飲み食いして一人4,500円に満たない額ですから安いですね。
まあ本格的なステーキハウスとゆうよりはかなりジャンキーな感じで、それはそれで手軽で良いのですが、それならそれで甘く無い酒が普通に緑茶ハイとかあると有難いなぁ。
 我々が来てから2組ほど入ってきた他のお客さんももう誰も居なくて、厨房や店内の片付けも進んでいて、ウェイトレスさんは私服に着替え終わっていたのでどうやら21時で閉店なんでしょうね、それじゃあ飲み放題が2時間で終了なのも仕方ないです。
でもせめて一言説明があっても良いですね、別に怒ってないですけどね。
あれっ、でも閉店は23時になっていたよなぁ、まあご時世ですから仕方ないですね!

佐久間北大

佐久間北大さんの他のお店の口コミ

佐久間北大さんの口コミ一覧(1637件)を見る

閉店 ステーキ&ハンバーグ Bambu二子新地

ジャンル ステーキ、ハンバーグ、ファミレス

神奈川県川崎市高津区諏訪1-4-1 EASEL BUIR2F

二子新地駅東口を出て右手に進み30秒

二子新地駅から78m

通常営業時間
    ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
    ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)

月曜日定休

無し

落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2018年6月6日

kantarokantaro(1249)