江戸前も個性的な美味さが楽しめる、大将も料理も愉快なお寿司屋さん : 鮨 すがひさ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は鮨 すがひさをご参照ください。

この口コミは、トモサクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問2回目

タイふう味付けの寿司を出すことで評判のお店だけど、この日は江戸前。江戸前もめっちゃ美味いことは以前来て実食済み。

で、江戸前だから王道で来ると思うじゃん。いやいやなんのなんの、この路線でも大将の遊び心は満載。個人的にこの日の面白は、クロムツの幽庵焼きに人参しりしりを乗せたもの、クエの薬味が紫蘇に酢味噌と練り胡麻を和えたものだったの、そして太刀魚をトリュフ塩で食べさせてくれたもの。

あと、冒頭に出てきたボタンエビの塩辛も美味くて酒泥棒だったな。海老味噌と鰹酒盗で味つけてたから、そりゃ酒泥棒にもなるわな。

個人的には鯨が出てきたのも嬉しかった。全然臭みがなく、身厚で美味い鯨。握りで食べる機会はなかなかないから良いよね。

ウケたのは、シャリ玉代わりに出してくれた、おにぎりのようなシャリ(しゃりぎり)。でかすぎるわっ!楽しいが過ぎる。

大将のパフォーマンス&掛け合いも絶好調で本当に楽しい鮨時間。最後になんだかとんでもない卵焼きをいただいて大満足満腹。

ー 訪問(2022/08 更新)1回目

トモサク

トモサクさんの他のお店の口コミ

トモサクさんの口コミ一覧(904件)を見る

溝の口駅 から450m

武蔵溝ノ口駅から305m

12:00〜14:00
    17:00〜22:00

日曜日 (不定休)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(楽天ペイ)

サービス料5%

(従業員不足で現在6席となっております)

着席時 8人

フィオーレの森 正門横の駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可)

2017年4月1日

お任せ(ツマミ、握り)コース16,500円(税込)〜

写真撮影はフラッシュ禁止、シャッター音OFF(スマホ含め)ならOKです。

つまみ.にぎりの加減も含め変更も可能です。但し事前にその旨希望のご連絡を下さい。

ワイン.シャンパンの持ち込みは2,000円/1本

旬の魚を一貫一貫ていねいに握る鮨。職人技を上質な和空間で堪能。

四季折々の旬の魚にこだわり、一貫一貫ていねいに握る鮨をお届けする【鮨 すがひさ】。江戸前の五代技法「酢〆」「昆布〆」「醤油づけ」「茹で」「煮」をベースに、伝統と革新が融合した新進気鋭な逸品をご堪能ください。皆様を心よりお待ちしております。
(注)タイ料理とのコラボしたタイ鮨のページはこちらではございません。別途『変タイ鮨すがひさ』がございますのでタイ鮨についての書き込みは、そちらにお願い致します。

BWV988BWV988(622)