溝の口駅近くの中華屋さん!テラス席で中華飲みもできちゃいます! : 東京餃子軒 溝の口店

この口コミは、Sean☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問5回目

溝の口にある餃子屋さん
ここって、けっこういいんです!
深夜(0時)まで営業しているし、コスパいいし、居心地いいし

店内は縦長でカウンター席とテーブル席!
更にリニューアルでテラス席もできて、更に溝の口っぽくなった!

餃子屋さんなんだけれど、王将っぽような違うような
アルコールも充実しているので、居酒屋にいるような感覚でお酒飲める雰囲気が
けっこう好き!中華屋さんなのにワインボトルまであるから凄い!

食事メインでも本格的に中華飲みするぞーでも、どっちでも対応可能ですよ!

今回は、休日の遅い時間にやってきた
溝の口って店終わるの早いので、ここにしようって決めた!
レモンサワーと餃子を注文して、麻婆豆腐と鶏肉とピーマンのオイスターソース炒めを追加
餃子は羽根付きで、オリジナルのソースで食べるんだけれど、けっこう美味しい

炒め物も、お値段の割にはクオリティ高くって美味しい感じ
〆の料理をどうしようか悩む!
麺系??チャーハン系??
ここだと個人的には、五目そばと五目やきそば系で終わることが多いんだけれど
やっぱり五目そば!にする!
具も多いし美味しい五目そばだったですよ!

2017/12訪問4回目

深夜営業のファミレス的中華屋さん

溝の口駅近くの中華屋さん
ファミレスチックか感じなので、一人でもグループでも利用できる
ちなみに店内は、縦長でテーブル席とカウンター席が並んでいる感じ
メニューはセット物も多く種類も多い!
餃子はもちろん、定食系、麺系、炒飯系、色々あるので飽きにくい
そうそうアルコールも種類が多い!
なんとワインボトルまで置いてあって、中華居酒屋的に利用するのもいいですよ
肝心なお味の方は、無難な感じで悪くない
個人的には、王将とか日高屋とかよりも少し上位な感じ
深夜まで営業しているのも便利です!

2017/06訪問3回目

深夜2時まで中華飲み!!

溝の口駅近くの中華屋さん
二子玉川の鮎ラーメン行ったらもうやってない!
なんと!
時間は深夜0時を過ぎているしどうすればよいのやら
ってことで、こんなときは深夜二時まで営業しているこちら
ファーストフードっぽい雰囲気がカジュアルに利用できるしお酒の種類も多いしなかなか便利
いつもはワインボトルいっちゃうんだけれど、さすがにこの時間なのでセーブ
ハイボールのメガサイズにした!
つまみはホイコーロー頼んで、ハイボールをおかわりして、〆の五目あんかけそば
深夜のラーメン駄目なの分かっているんだけれど、ついつい 反省
さてこちらですが、お味は日高屋や王将よりクオリティは若干高めな感じ
アルコールも豊富だしコスパもいいので中華+お酒が手軽にできるのがいいかも

2017/03訪問2回目

日高屋、王将、東京餃子軒。。。どっちがお好き??

東急線の溝の口駅近くにある餃子屋さん

店内は、綺麗でファーストフードチックな雰囲気。
カウンター席とテーブル席があります。

今回の訪問は、日曜の遅い時間(23時頃)。
深夜2時まで営業しているので、この時間でも多くのお客さんがいましたよ。

餃子屋さんなのにボトルワインが置いてある!
赤ワインを注文し、料理は「チーズ餃子」「麻婆茄子」「やきそば」を注文。

料理のお味は、王将とか日高屋とか、あんな感じかな。
コスパ的には、悪くないです。

一人の食事でも利用できるし、グループで中華居酒屋的な利用も良いし。
何かと便利なお店だと思う。

溝の口駅周辺は、日高屋、王将、そして東京餃子軒と、選び放題!!
素敵すぎです!!(笑)

2016/10訪問1回目

溝の口駅近で羽根付き餃子!!

東急田園都市線 溝の口駅近くにある餃子屋さん
駅から徒歩2、3分と利便性が良いですよ。

店内はファーストフードチックでテーブル席とカウンター席があります。
ちょっと詰め込み感があるので、長居するには不向きかな。
カウンター席は、独立しているので、1名利用はしやすそう。

今回、注文したのは、17時~ラストまで利用可能なディナーセット。

五目あんかけそば + 餃子 のセットを注文。

餃子は、羽根付き餃子でした。
なかなかジューシーで美味しかった。

五目あんかけそば!
これも普通に美味しい。

一品料理やアルコールメニューも充実しているので、お酒飲みながら軽く!なんて利用もできちゃうかも。

日高屋に餃子の王将に東京餃子軒が参戦してきて、餃子激戦区になってきましたねー。

Sean☆

Sean☆さんの他のお店の口コミ

Sean☆さんの口コミ一覧(1867件)を見る

東京餃子軒 溝の口店
ジャンル 餃子、中華料理

044-455-5362

神奈川県川崎市高津区溝口2-6-2

JR南武線 武蔵溝の口駅 下車4分
東急田園都市線 溝の口駅 下車3分

溝の口駅から73m

[全曜日] 11:30~0:00 (L.O.23:30)

無休

(AMEX)

(カウンター20席、テーブル34席(2人用×3卓、4人用×7卓))

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

可能

2016年5月14日

関連店舗情報 東京餃子軒の店舗一覧を見る

あぽdtsあぽdts(126)