【溝の口】新潟県の郷土料理&地酒 八海山尽くしを堪能★八海山バル 溝の口本店|試して良かったもの人に勧めたいもの② : 魚沼の恵をあなたへ 八海山バル 溝の口本店

この口コミは、祐ゆうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

弱いので量がほとんど飲めないのですが、大の日本酒好きです。
新潟県の郷土料理と珍しい地酒が飲めると聞いて、土曜日の夜に予約をして行ってきました。
入店してすぐに運ばれてきたのは、お通しです。
フキやタケノコ、昆布、人参等が入った煮つけみたいなものでした。

お通しってそのお店の顔に当たる商品だと思います。
最初に美味しいお通しをいただくことで、そのお店の他のお料理が想像できます。

乾杯に、友人はエビス<樽生>で、私はカシスオレンジを。

ビールは、4種類の中からご希望の味を選べるようです。

・塩麹漬け地鶏の生ハム

生ハムって別のモノを想像していましたが、鶏肉の生ハムは珍しくて美味しかったです。
塩麹で漬けてありますので、レモン汁をかけるだけで、十分な美味しさがでていました。

・ポテトフライ越後味噌
味噌と蜂蜜が合うのだと初めて知りました。
塩は一切使用していないそうで、味噌と蜂蜜だけをしようした一品です。
甘い香りが幸せな気分にさせてくれます

・揚げ出し豆腐
スタッフさんに勧められました。
これが、またアッサリしていておいしいのです。
お話を伺ってみましたら、衣を少なめにつけるとと油を吸いにくくなるとかで、
市販のサラダ油で揚げているのだそうです。
高級な油で揚げているのかと錯覚してしまうほど、美味しかったです。
地鶏のダシを使って作っていますので、しつこさが全くなくて、お代わりしたかったぐらいです。

・若鳥むね肉の八海山焼
八海山焼きなので、日本酒の香りがとても強かったです。
ワサビを添えて食べることで、また違った美味しさを堪能できたと思います。

・鮮魚宝石箱

蓋を開けるとスモークがフワ~ってでてきて、まるで竜宮城を想像させますね。
鮮魚のネタは、赤身・鰹・鰤・真鯛

寒鰤は、脂がのってて口の中で味わっていただきました。
今の時期は最高な美味しさですね★

・八海山の酒粕ディップ

お酒の麹は好きだけど酒粕は苦手なのですが、
こちらは、酒粕を使用した一品です。
おかわりしたいと思えるほどの美味しさでした。

ドライフルーツの八海山の酒粕ディップ

レーズンの八海山の酒粕ディップ

サーモンの八海山の酒粕ディップ
と変わった種類の酒粕ディップでしたが、どれも絶品です★
お酒のおつまみには、ピッタリでした。

・越後もち豚のやわらか煮

入店してすぐに注文したのですが、でてくるのに時間がかかった分、
美味しさは倍増でした。
圧力鍋で作られていますので、想像以上に柔らかめで口の中に入れたとたんに
とろける美味しさでした。

箸でつまんでも崩れそう。。。

・八海山に合う焼き味噌
あまり食べなれないものですが、これはまた美味しいと思い、ご飯が食べたくなりました。

・へきそば (小)
新潟名物といえば、布海苔という海草をつなぎに使った珍しい緑色の
へきそばなので、小サイズを注文したら意外と量が多かったです。

・梅茶漬
口の中をさっぱりさせたかったので、〆に梅茶漬け。
ご飯は少な目でお願いしましたので、写真は通常よりも少なめです。

・八海山ゆず蜂蜜シャーベット

・バニラアイス

・北雪
俳優 ロバート・デ・ニーロがこよなく愛したお酒で有名だそうです。

・八海山 純米吟醸

・八海山 原酒梅酒
梅酒は好きなのですが、こちらは、私には辛口でした。

・八海山 大吟醸
量はあまり飲めませんが、口当たりが柔らかくて飲みやすいです。
美味しくて楽しくなってしまいました。

・八海山 貴酪酒

最後にデザートは、
・八海山 ゆず蜂蜜シャーベット

・バニラアイス

八海山尽くしのお酒とお料理を堪能して、かなり酔いましたが、
どれも美味しくて満足しました。

定休日が月曜日のため、日曜と火曜は比較的空いているそうです。
金曜日と土曜日は予約がないと入れないそうです。
17時と同時に入店しましたが、すぐに満席になり断られているお客さんも多かったです。
なので、新潟県の郷土料理と八海山尽くしを堪能してみたい場合は、
予約必須です。

今回、利用して心残りなのが幻のお酒が飲めなかった事です。
次回、リベンジでそのお酒があるのを確認してから予約したいですね。

• 魚沼の恵をあなたへ 八海山バル - 越後もち豚のやわらか煮

越後もち豚のやわらか煮

• 魚沼の恵をあなたへ 八海山バル - 八海山に合う焼き味噌

八海山に合う焼き味噌

• 魚沼の恵をあなたへ 八海山バル - へきそば

へきそば

• 魚沼の恵をあなたへ 八海山バル - 梅茶漬

梅茶漬

• 魚沼の恵をあなたへ 八海山バル - 八海山ゆず蜂蜜シャーベット

八海山ゆず蜂蜜シャーベット

八海山 大吟醸

• 魚沼の恵をあなたへ 八海山バル - 八海山 貴酪酒

八海山 貴酪酒

• 魚沼の恵をあなたへ 八海山バル -
  • 魚沼の恵をあなたへ 八海山バル - ポテトフライ越後味噌

ポテトフライ越後味噌

• 魚沼の恵をあなたへ 八海山バル - 揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐

• 魚沼の恵をあなたへ 八海山バル - 鮮魚宝石箱

鮮魚宝石箱

• 魚沼の恵をあなたへ 八海山バル - 鮮魚宝石箱

鮮魚宝石箱

• 魚沼の恵をあなたへ 八海山バル - 八海山の酒粕ディップ

越後もち豚のやわらか煮

祐ゆう

祐ゆうさんの他のお店の口コミ

祐ゆうさんの口コミ一覧(430件)を見る

魚沼の恵をあなたへ 八海山バル 溝の口本店
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

050-5590-3942

臨時休業・営業時間を短縮する場合があります。
詳しくはお電話でお問い合わせください。

神奈川県川崎市高津区溝口1-8-3 Mizonokuchi exビル 6F

東急田園都市線 溝の口駅 徒歩1分
JR南武線 武蔵溝ノ口駅 徒歩1分

武蔵溝ノ口駅から139m

• 月・火・水・木・金・土

• ■不定休あり
    ※4/7(日)は店休します。

登録番号:T5810996566535

お通し390円です、サービス料なし

(貸切は50名〜60名 )

着席時 54人

※個室は無く、全てオープン席です。

(50人以上可)

全面喫煙席の為、20歳以下のお客様はご来店頂けません。

お近くのコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

全面喫煙席の為、20歳以下のお客様はご来店頂けません。

2016年2月1日

044-322-0708

越後の料理と地酒を堪能…
お得なご宴会コースを多数ご用意しております。

お得なクーポンもございます!ご予約お待ちしております♪
お仕事帰りのご宴会・飲み会・女子会・歓迎会・送別会・デートにもお勧めです!

カオリマルコリーニカオリマルコリーニ(110)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る