安くて美味しい!大久保へ行かなくても美味しい韓国料理が♡ : 韓食酒家 yooga

この口コミは、まぁ坊あずにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

安くて美味しい!大久保へ行かなくても美味しい韓国料理が♡

【再訪】寒くなってきたので温かい韓国料理が食べたくなって、行ってきました(^○^)

◆コチュジョン

青唐辛子のチヂミです。刻んだ青唐辛子がたまねぎやにんじんたちと一緒に^^
そのままで食べてると、外側カリッサクッとしてて、中はむちむちを味わえて美味しいし、
チヂミのタレにつけて食べても、唐辛子やごまと一緒になって味の変化が楽しい。
ここのチヂミ美味しかったので、じゃがいもチヂミとか他のものも食べてみたくなりました。

◆ソルロンタンクッパ

大好きなユッケジャンは我慢して、今回は濃厚白濁牛骨スープのソルロンタンにしました♡
これがまた正解~♡
めっちゃ美味しかった!

ぐっつぐつに煮えたぎった状態でやってきて、おたまでとりわけていただきました。
でないと熱すぎてww
牛の出汁がめいっぱい出た美味しいスープに、韓国春雨とお米、そして葱と牛肉が。
大体クッパに入ってるお肉は端きれだったりして硬かったりするのですが、ここのは薄切りの牛が何枚も。
そして、やわらかくてとても美味しい!!
これは驚きでした^^
春雨もお米もチヂミ(粉もの)も・・ってお腹がいっぱいになっちゃいましたけど、美味しかったので完食
です!!

店員さんもとても丁寧な対応をしてくださるし、またいきたくなりました。

☆ ☆ ☆ ☆

高津駅まえの韓国料理やさん♪
地下にありますが、メニューの看板が1階入り口にあるので、ふむふむ美味しそう^^と狙っていました☆

開店してまだ1年くらいでお店もとっても綺麗です。

カウンターとボックス席があって、どれもゆったりと座れる余裕のスペースでうれしい^^
かるーく食べようと寄ったのですが、久々の韓国料理だったのでついつい頼みすぎましたw

◆うずらのたまごと牛肉の甘辛醤油煮 480円

大根とうずらのたまごとやわらかい牛筋のような牛肉入り。
ほっとするようなあま~い一品でした^^
美味しかった^^
お皿も前菜用みたいで量もちょうどよかったです。

◆水餃子 580円

白濁した濃厚スープに結構大き目の水餃子が4~5個!
これは嬉しい☆肉餡ぎっしりでした^^

◆チャプチェ 780円

チャプチェ好きで、どこでもオーダーしちゃう!
ここのも美味しかった。春雨が弾力あってむちむちしてる^^

◆挽肉味噌スンドゥブチゲ 880円

ユッケジャンクッパも頼むのにチゲも!!
かぶってるけどお肉も違うし味がぜんぜん違いますよと店員さんに教えてもらい、両方ww
濃厚辛味噌といったかんじ。絹豆腐と挽肉、えのきとか^^
好きな味でした~☆

◆ユッケジャンクッパ 980円

これも美味しかった~しっかり辛いけれど、韓国の辛さは旨みもしっかりあるのでがっつり食べられます^^
やわらかくなった牛肉も入っていました^^
美味しかった~♡

◆ケランチム 500円

やさしいお出汁でふわっふわ~なたまご!!!
大好きケランチム、食べたくて店員さんに聞いてみたら、なんと作ってくださいました!!
ありがとうございます><

店員さんもとても愛想よく、話しかけてくださって、楽しかったです^^
大久保までわざわざいかなくても美味しい韓国料理がいただけて嬉しかった~!

鍋もチヂミもサムギョプサルもあるし、サラダも前菜も豊富!!
ケジャンもありました。

メニューたくさんあるので、鍋もチャーハンもこれからいろいろ食べてみたいのでまた伺います。
ぜひ長く続けていってほしいです!

• 韓食酒家 yooga - コチュジョン!青唐辛子のチヂミ(^O^)ピリッと辛くて美味しい!!

• 韓食酒家 yooga - ソルロンタンぐつぐつー(*´∇`*)

ソルロンタンぐつぐつー(*´∇`*)

• 韓食酒家 yooga - とろとろの牛肉がまた美味しい!春雨も入ってます∩^ω^∩

とろとろの牛肉がまた美味しい!春雨も入ってます∩^ω^∩

• 韓食酒家 yooga - 水餃子アップ(^^)出汁も美味しかったー✨

水餃子アップ(^^)出汁も美味しかったー✨

• 韓食酒家 yooga - やわらか牛肉とうずらの甘辛醤油煮(^^)

やわらか牛肉とうずらの甘辛醤油煮(^^)

• 韓食酒家 yooga - 大好きケランチムー♡ふわっふわ!

大好きケランチムー♡ふわっふわ!

• 韓食酒家 yooga - むちむち春雨のチャプチェ♡

むちむち春雨のチャプチェ♡

• 韓食酒家 yooga - 挽肉味噌スンドゥブチゲ!濃厚でした(^^)

挽肉味噌スンドゥブチゲ!濃厚でした(^^)

• 韓食酒家 yooga - スンドゥブと似てるけど味は違うユッケジャンクッパ♡美味しかった〜(^O^)

• 韓食酒家 yooga - 水餃子♡肉餡たっぷり!

水餃子♡肉餡たっぷり!

まぁ坊あずにゃん

まぁ坊あずにゃんさんの他のお店の口コミ

まぁ坊あずにゃんさんの口コミ一覧(362件)を見る

韓食酒家 yooga
ジャンル 韓国料理、居酒屋、焼肉

044-299-7788

只今予約はお電話にて承っております。
予約の時間から遅れる場合には、必ずご連絡をお願いいたします。
連絡が無い場合、キャンセル扱いとさせて頂きますのでご了承ください。
※オートリザーブ等の自動予約は受け付けておりません。ご自身で予約して頂きますよう、よろしくお願いいたします。

神奈川県川崎市高津区溝口4-1-3 T・IビルB1F

高津駅西口から10m 徒歩すぐ

高津駅から120m

• 月・火・水・木

• 金・祝前日

• 日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

品切れ等により早仕舞いの場合有り
    営業日はInstagramをご確認ください。

【4月】8,15,,22,30日※変更となる場合がございます。
    5/1~5/6は営業いたします。

■ 鍋料理(カムジャタン・タットリタンなど)は完成した状態でお出しするため、ご提供までにお時間がかかります。
    予約の際にご注文いただくとスムーズにご提供が出来ますので、ご協力をよろしくお願いします。

(カウンター 6席  テーブル 30席)

小上がりの半個室がございます。 掘りごたつ式の長テーブルのお席です。

近隣に大型コインパーキング複数有

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2015年2月12日

田園都市線 高津駅徒歩すぐ10m 忘年会・新年会 飲み放題コースございます。

自由が丘などで十数年の料理修業後、高津駅前にお店を構えました。厳選した食材で丹念に仕込みをしております。
韓国料理の代表的なメニューをご用意し、お客様が美味しく健康に召し上がって頂けるようスタッフ一同『心を込めて温かなおもてなし』を心掛けています。
ご友人、ご同僚、ご家族、お一人様そしてご宴会といろいろなシーンでご利用頂けるようにお席もゆったり設けております。ぜひご来店お待ちしております。

食べるダイスキ食べるダイスキ(52)