退屈な夜が終る前に : フジマルクラフト

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

退屈な夜が終る前に

2015年5月に、溝の口駅南口に、川崎の地ビールを立ち飲みで気軽に味わえる、レトロな雰囲気のビアバーがオープンした!
こちらのお店は、地元のクラフトビールをタップで、近くの醸造所のブリマーブルーイングのビールをドラフトで、季節限定のビールなどからワイン、ハイボールと、サイズも、S.Lが選べるなど幅広くあり、
おつまみも、自家製の燻製、旬の野菜、ピッツァなど、まだまだ書ききれないほどいっぱいあり、クラフトファンにはもちろん、そうでない人にも毎日のようにとても賑わっているんですよ!

☆川崎地ビール(ブリマーブルーイング)
・ペールエール
・ゴールデンエール
・トロピカルエール
・ポーター(黒ビール)
主にこの4種類!ですが、まだ種類は豊富!

僕がこちらに行く時は、夜遅い時間だけ…飲むものは決まってマスターおすすめの1杯!(多くても2杯^ ^)だから、長居することはない。
初めての時から、今でもずっとそれは変わらない…

初めて行った時も店は満員でしたけど、なんとか場所をつめていただき入れてもらえたぐらい!いつも一杯ぐらいしか飲まないのに申し訳なく思いますよ(笑)

その時から気さくに話しかけてくれてる店主、主に料理を担当しているママさんも、とても優しく接してくれて、毎回気分よく飲んで帰ることができて、とても居心地がいいですね!

店内がいっぱいで、もう入れなかった時、外の席でゆっくりと飲んでた知らない常連さんが僕のことをそこに呼んでくれまして、時間がない僕に一杯ごちそうしてくれたこともありましたよ^ ^

僕がこちらに伺う時は、毎回ハシゴして飲んだ後…
時間を見て、あとちょっとだけ、灯りの点いてるお店に行きたい気分にもなったりするんだけど(笑)、
そんな退屈な気分の僕を愉しく過ごさせてくれるから、飲んだ後の帰り際に、ここで1杯と決めて飲みに行けばいつでも交通機関も心配ないんだよね♪( ´▽`)

• フジマルクラフト -

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~さんの他のお店の口コミ

東急田園都市線/大井町線
南口下車 徒歩2分

武蔵溝ノ口駅から94m

• 月・火・水・木・金・土

18時開店の場合もあります

チャージなし/PayPay使用時手数料有

(1階カウンター5(スタンディングを含む) 外席 4~5 2階にソファー席あり)

着席時 5人、立食時 20人

(2人可)

2Fにソファー席あり

分煙

カウンター席は禁煙  外席は喫煙可

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年5月15日

ペットはテラス席のみ可

ラガブーリンラガブーリン(1190)