口コミ一覧 : 麺屋こころ 溝の口店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 53

表示件数:

ー 訪問(2016/12 更新)1回目

ずっと前から気になってた台湾まぜそばをやっと食べに行ってきました。 初訪問なのでデフォの台湾ま

初訪問なのでデフォの台湾まぜそばを!

茹で時間がかかるようで食券渡してから着丼までが長いですね。

ネギ、ニラ、ニンニク、台湾ミンチ、海苔、卵、魚粉、とビジュアル的に食欲をそそりますね!

ぐちゃぐちゃに混ぜて一口。なんとも表現できませんが、複雑味なんだけど美味しい(*^▽^*)

最後残したタレとご飯をまぜて完食!

辛いの苦手な私なんですが、唐辛子の辛さは気になりません。ニンニクの辛さ匂いは強烈です。

なんか二郎みたいに中毒症のある食べ物ですね♪
また食べに行きたいと思います!

2018/08訪問1回目

台湾まぜそば

そのまま食すも普通?な味
ところが酢をかけると旨味が増し増しで激ウマ
無料の追い飯も美味しい頂き満腹満足...

2018/06訪問1回目

伝説の味「溝の口 台湾まぜそば」

6/6(水曜)
最近は忙しく外食にも行けてなかった。
久々に打ち合わせが社外であったので投稿

この日は神奈川の溝の口駅に20:30に到着⭐️打ち合わせ前にお腹が空いてラーメンを検索!!

すると台湾まぜそば、、
これはあんま食べた事がないので挑戦の意味を込めて入店!
すると15分待ちくらい、、
逆に期待できるな!

早速入店し食券を購入!!「この店定番の台湾まぜそば」とご飯を購入しまぜそばを待っていると
みんな白ごはんを最後に入れてる!
麺と一緒に食べている人はあまりいないな〜とりあえず真似から入る私、、

これはマジで香りも良く程よく麺と絡み合ってるのが美味し...

2018/05訪問1回目

台湾まぜそば IN 溝の口店

...

JR武蔵溝の口駅から徒歩5分程。
ドンキホーテ正面小道を進んだ先あたり。
先客は5名ぐらい。そのまま店内の券売機へ。

肉入り台湾まぜそば』1040円を購入

空いてる席に座り食券を渡す。連れも同じ肉入り。
にんにく入れますか?と聞かれるも丁重にお断り。
生にんにくは苦手で…...

• 麺屋こころ - 肉入り台湾まぜそば 1040円
  • 麺屋こころ - 角切りチャーシューがゴロゴロ!
  • 麺屋こころ - 溝の口店看板

2018/05訪問1回目

麺類としてはかなり確立したまぜそば

溝の口にある麺やこころ

台湾まぜそばでは有名店です。
テレビ朝日のお願いランキングで東京の名古屋めしランキング1位と張り紙がありまささた。

地名が多すぎてよくわからない。

台湾にはまぜそばはそろそろ無いし台湾まぜそばを名古屋飯扱い、

もーわかりません。

定番のまぜそば、トッピング無しを頼みました。
4回目の来店ですが安定の美味さです。

癖になる。

最後は追い飯を入れるとまた違った美味しすがあります

おすすめです

店員さんは無愛想です...

2018/04訪問1回目

台湾まぜそば

飲んだ帰りに〆に立ち寄った。ラストオーダー間際で待ちなし。定番の台湾まぜそばを麺少なめ味玉半分付きで。
にんにくを入れるか聞かれてお願いした。ちょっと待って着丼。ビジュアル感がすごい!ニラと九条ネギの濃い緑とタマゴの黄身のコントラストが美しい。指南通りまずかき混ぜて一口いただく。美味い!かなりの太麺だがほどよい固さで食感もよい。具とのからみもよくよく考えられていると思う。半分過ぎたあたりでオススメの昆布酢で味変。昆布酢入れすぎたかなぁ?かなり味変し、超マイルドになったが、オリジナルの味のほうが好みでした。麺完食し追い飯をお願いした。再び混ぜていただくと、これまた美味い!
また来たい。ニラと...

• 麺屋こころ - 台湾まぜそば 麺少なめ味玉半分付き

2018/04訪問1回目

安定した美味しさの台湾混ぜそば。

この日は溝の口でランチタイム。
駅から数分の『麺屋こころ』さんに伺いました。
実は半年ほど前に遅い昼食にと寄ってみたら、すでにランチタイム終了。やむなく断念した店です。

この日は12時過ぎに訪問。若干外で待ちましたが、難なく入店できました。

▫️九条ネギのせ台湾混ぜそば
食券を渡す時にニンニクを入れるか聞かれます。もちろんお願いしました。
午後も仕事だけと、お客さんと会う予定は無いのでまあ良いかと楽観的に考えたのですが・・・。

運ばれた丼を見ると予想を超えるニンニクの量。(汗)
一気にかき混ぜて頂きます。

麺はモチモチ。
以前食べた『はなび新宿店』よりもモチ...

• 麺屋こころ - 九条ネギ台湾混ぜそば
  • 麺屋こころ - 追いメシ投入

2018/01訪問3回目

溝の口で大人気の絶品台湾まぜそば

溝の口マルイの裏手にある、おそらく溝の口で一番並ぶ人気ラーメン屋さん。

この日は、チーズ入り台湾まぜそば 910円を注文。ここの台湾まぜそばが大好きでいつもノーマルを頼むけど、この日はちょっとジャンクにチーズ入りに。

このピリ辛で濃いめのタレにチーズが合わない訳ない!食べてみるとやっぱり相性バッチリ、美味い!もちもち太麺でけっこうボリューミーだけど、美味いのでスルスルいけて無料の追い飯まで完食。

今度は九条ねぎかカレーあたりも良いな。ご馳走様でした。...

2017/10訪問1回目

「新名古屋名物」“台湾まぜそば” は関東を中心に展開中。

...すんなり座れましたが、自分が着席の後、続けて来店が続き、10席ほどのカウンターが埋まります。

【本日頂いた商品】
▪︎肉入り台湾まぜそば ¥990円
(券売機にて食券購入)

【Point‼︎】
▪︎メディア掲載多数。監修する市販カップ麺もある...

• 麺屋こころ - ▪︎粘りのあるちぢれ極太麺。具材と絡みやすくする為、茹で上がりの後、テボの中で湯切りをせずに麺棒でかきまぜ麺に傷をつけて粘りを出している。
  • 麺屋こころ - ▪︎ 丼の表面に味付けミンチ(台湾ミンチ)は、唐辛子とニンニクを効かせた醤油ベースのピリ辛味。
            その中央に卵黄を配し、ネギ、ニラ、魚粉、海苔が周りを囲み、麵はまったく見えない状態。

2017/08訪問1回目

九条ねぎ盛り台湾混ぜそば

休日。
家でゴロゴロしていましたが、昼飯を食べに溝の口までやってきました。
以前からBMしていたこちらを訪問。

L字形のカウンターのみ、10席くらいの店です。
満席で、私の前に2名の待ち。

先に券売機で食券を買います。
『九条ねぎ盛り台湾まぜそば』(900円;税込)にしました。
初めてなので定番の台湾まぜそばにしようと思っていましたが、券売機の台湾まぜそばのボタンは写真が無く小さいもので、すぐに探せませんでした。
後ろにお客さんが待っていたこともあり、ついつい写真が目立ったトッピングありのものにしてしまいました。

店員さんに食券を渡すと、「ニンニクは入れますか?」...

• 麺屋こころ - 九条ねぎ盛り台湾まぜそば 900円(税込)
  • 麺屋こころ - なかなかのニンニクの量です
  • 麺屋こころ - 良く混ぜたところ
  • 麺屋こころ - 追い飯

2017/08訪問1回目

はじめてのまぜそば

名古屋に拠点を置く台湾まぜそば発祥のお店「麺屋はなび」で修行された店主が独立して、本格的な台湾まぜそばを食べることができる店として溝の口にオープンした「麺屋こころ」!

■台湾まぜそばとは?
・唐辛子とニンニクを効かせた醤油味のピリ辛ミンチ(台湾ミンチ)を極太麺に乗せた汁なし麺の一種!
代表的な具は台湾ミンチ、生の刻んだニラ、ネギ、魚粉、卵黄。好みでおろしニンニクを入れ、よくかき混ぜて食べる。
☆「台湾まぜそば」となってますが「名古屋発祥のご当地グルメ」!

とても混んでると口コミを見てましたのでちょっとぐらい並ぶつもりで伺ってみましたけど、そんなことはなくすぐに入ることがで...

• 麺屋こころ - 台湾まぜそば:780円
  • 麺屋こころ - 具材&麺をまじぇまじぇしちゃいましょう!
  • 麺屋こころ - 辛くないので一味唐辛子も追加しますよ^ ^

2017/05訪問1回目

初 台湾まぜそば 癖になる味

チャンスがなかったのか、興味が無かったのかは、定かではありませんが、息子が美味いよって言うまで、頭に「台湾まぜそば」がインプットされておらずノーマーク。

今日は凄い疲れてだるいので、定時に上がって帰ろうと帰路につきましたが、先日インプットされた「台湾まぜそば」が、なぜか頭をよぎり、台湾まぜそば行っとくか! って事で、沿線の溝の口の「麺屋こころ」さんへお邪魔しました。
看板見て知りましたが名古屋飯なんですね。台湾まぜそばって。

木曜日の19:04。
15人待ち。どうしようかな? と思いつつも最後尾に並びます(この時点ではチケット買いません)。
結構回転がいいので少し安心。

...

• 麺屋こころ - 台湾まぜそば 780円 にんにく無し 混ぜる前。なかなか美しい。
  • 麺屋こころ - 台湾まぜそば 780円 麺が無くなったら追い飯を投入してもらいます。
  • 麺屋こころ - 台湾まぜそば 780円 にんにく無し よーく混ぜていただきます。

2017/04訪問1回目

川崎:らーめん、極太麺にピリ辛で甘辛なタレと様々な旨味が複雑に絡みます!

...

この度の訪問時間はPM13時ごろでして、入れます。
さっそく入ってすぐの券売機で目的のこちらを、

この度のオーダー
肉入り台湾まぜそば】990円 ★★★
 やっぱり肉が合うというか、旨そうでしたので肉入りを。

にんにくは入れますか? って天使の問いかけがあります。
 あぁ、止めておきます(気持ちは入れたい!!)。

さてサーブされた肉入り台湾まぜそばですが、
 中央の台湾ミンチの上に卵黄ON、
 その周りを、ゴロゴロとサイコロ状の肉(炙り叉焼)、ニラ、魚粉...

• 麺屋こころ - 肉入り台湾まぜそば

2.6

2017/04訪問1回目

台湾まぜそば初体験だったけど・・

台湾まぜそば初体験

ずっと目に付いてたお店

いつもそこそこ混んでるので気にはなっていたお店

ランチタイムの終了間際に待ちもいないので入ってみた

食券システム

人気メニューに写真があるのでわかりやすい

辛いのは苦手なので、まったく辛くない「肉メンのせ和え麺 880円」を注文

券売機でチケットを受け取る店員さんに「にんにく入れますか?」と聞かれたが、仕事前なので断った

なんとなく店員さんに活気も笑顔がなく、ちょいと態度悪し…

麺が太いから着丼までの時間も10分以上かかる

さて…まぜまぜして1口パクリ

もっちり麺だが、やや茹で過ぎ?

溝の口の台湾まぜそば

休日2時半くらいに入店
待ちが7〜8人と意外に多いことに驚きです
中学生の男子や若いカップルが行列並んでるのも土地柄でしょうか
約30分でお店に入って九条葱トッピングして台湾まぜそばを注文
深めの丼タイプです

普通に美味しいです
近くに住んでる方であればリピートするでしょうね

やはり並んでまで行くのであればはるかか、はなびですかね

ご馳走様でした

関東の台湾まぜそば名店

...また食べたいと思っていました。
お店には19時30分頃の訪問で、1組待ちでした。

しばらくして店内に入り、肉入り台湾まぜそば¥990の麺大盛¥120の食券を購入しました。
到着した台湾まぜそばは、モチモチの中太縮れ麺に、青ネギ、卵黄、肉味噌、粉末削り節、炙りチャーシュー...

2016/12訪問1回目

台湾まぜそばが有名なお店。 ガッツリ好きにはたまらない。

味:☆☆☆☆☆
値段:☆☆☆
量:☆☆☆☆☆

台湾まぜそばが有名なお店。
味は抜群に美味しい。
濃いめでピリ辛、麺も太めしっかりしていて、まぜそば好きなら間違いなく好き。
最後に追い飯が無料でつく。
普通盛りでお腹いっぱい。

写真は台湾まぜそば全部のせ、千円ちょっと。
店内はカウンターのみ。
回転はわりと早く、10人弱並んでいても、20分以内には席につける。
一人でもいいし、女性客も少なくないので、連れがいても可。...

2016/10訪問2回目

台湾まぜそばのお店で塩ラーメンっ!

溝の口の台湾まぜそばで有名な

麺屋こころ

さんへ。でも、メニュー見てみると、なんだか塩ラーメン押しなのか、一番大きな写真だったし、まぜそば食べて、ニンニク臭くなって帰るのもなんだな~と思って、塩ラーメンに。

出てきた塩ラーメンは、ちょっと濁ったシンプルな塩ラーメン。具材は、炙りチャーシュー2枚、メンマ、ネギ、糸唐辛子。麺は、中細ちぢれ麺と言うのでしょうか。細めの麺でした。スープは、鶏ベースで、鰹節などの魚介の味も多く感じる味わいです。麺は、そんなに特徴の無い麺なので、スープを味わうと言う感じでしょうか。

やさしい味わいなので、お子様にも良いかもですね。パ...

2016/10訪問1回目

まぜそば以外も侮れない人気店。

平日の夜に訪問。
以前も通りかかったことがあったのですが、店前に行列があったため、その時は断念した経緯があります。

この日は21時過ぎという時間だったため、私が到着した時点では行列はなし。
ですが、店内は1席を残して満席状態でした。
あとから3名ほど列ができていたので、やはりかなりの人気店だと再認識しました。

お店はそれほど広くはなくコンパクトな造り。
人口密度の高さがほのかに感じられるカウンターのみの店内です。

入ってすぐの券売機でチケットを買い求めます。
お店の壁中に「台湾まぜそば」のパネルが掲示されており、これがこちらのお店のイチオシメニューであること...

2016/10訪問1回目

台湾まぜそばの有名店。

...★肉入り 台湾まぜそば にんにく入り 990円

少し道に迷いながらも開店と同時に入店...

移転 麺屋こころ 溝の口店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺屋こころ 溝の口店をご参照ください。

ジャンル ラーメン、台湾まぜそば

神奈川県川崎市高津区溝口1-6-1 クレール溝口 1F

JR武蔵溝ノ口から5分ぐらい
東急溝の口からは7分ぐらい

武蔵溝ノ口駅から206m

[月〜日]
    11:30〜15:00(ラストオーダー)
    17:00~20:00(ラストオーダー)

コロナウイルス感染症に伴い営業時間を変更して営業させて頂きます。何卒ご了承下さい。
    2017年8月から定休日なしで営業

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

2015年1月15日

関連店舗情報 麺屋こころの店舗一覧を見る

かざるがるしあかざるがるしあ(569)

高津区(溝の口周辺)のレストラン情報を見る