口コミ一覧 : 麺屋こころ 溝の口店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 23

表示件数:

2015/07訪問1回目

【麺屋こころ】のFC第1号

...
並ぶことなく、すぐに入店できました。

以下の料理をいただきました。

●台湾まぜそば780円
●塩まぜそば810円
塩ラーメン730円

【麺屋こころ】のFC第1号となる溝の口店となりますが、メニュー構成は本店と同じです。安定とした味わいで、美味しかったです...

5.0

2017/02訪問1回目

...まぜそばだけじゃなく塩ラーメンもなかなか美味...

2018/02訪問1回目

...美味しい
けど並ぶほどではないかなー

塩ラーメンが美味しそうなので
むしろそれ食べに行きたい...

2018/08訪問2回目

移転前に駆け込み入店。

...かなり繊細です。
売りである台湾混ぜそばの豪快さとのコントラストが激しいので、やや面食らいますが、麺とのバランスも良く、塩ラーメンとしてしっかりとしたレベルの高さを感じます。
チャーシューもなかなか美味ですね。

店舗移転に伴い数ヶ月空白期間が出来るようです。
が...

4.7

2017/12訪問1回目

...

まぜそばは、かなり辛くて
塩ラーメンのスープは
塩っぽさの中に甘さがあり
出汁もきいていて
やみつきになりました。

お店のお兄ちゃんが
元気なのと...

2017/08訪問2回目

溝の口で一番人気のラーメン屋さん

溝の口で一番人気、行列の出来るラーメン屋さん。

いつも一番人気の台湾まぜそばを頼んでしまうけど、この日は食べたことのない台湾ラーメン 700円を注文。

おお台湾ラーメン、美味い!激辛ではないけど、まぜそばより辛みがあって、細麺でニンニクがガツンとくる。コレはいい。次からまぜそばにするか、台湾ラーメンにするか迷うな。。

連れの頼んだ醤油ラーメン 730円も安定の美味さ。このチャーシューがやっぱり好き。ご馳走様でした。...

2017/08訪問1回目

はじめてのまぜそば

...とても明るく感じてきますね。

メニューには、「台湾まぜそば」以外にも、塩ラーメン、醤油ラーメン、台湾ラーメンなどのラーメン類から、カレー台湾まぜそばとかもありましたけど、ここではやっぱり定番である
◆台湾まぜそば:78...

• 麺屋こころ - 台湾まぜそば:780円
  • 麺屋こころ - 具材&麺をまじぇまじぇしちゃいましょう!
  • 麺屋こころ - 辛くないので一味唐辛子も追加しますよ^ ^

2017/04訪問1回目

川崎:らーめん、極太麺にピリ辛で甘辛なタレと様々な旨味が複雑に絡みます!

ココは川崎市、南武線 武蔵溝の口駅 北口から徒歩圏内の「麺屋こころ」さん
ちょっと溝の口で用事があり手土産持参でお邪魔する前に、軽く腹ごしらえを。

食べログを検索してみますと、台湾まぜそばで有名な「麺屋こころ」さんがありますね。
猛烈に食べたい欲が湧きあがり、抑えることができなくなったのです。
これって、いわゆる中毒ですね。
中毒源は台湾まぜそばですね。

この度の訪問時間はPM13時ごろでして、入れます。
さっそく入ってすぐの券売機で目的のこちらを、

この度のオーダー
【肉入り台湾まぜそば】990円 ★★★
 やっぱり肉が合うというか、旨そうでしたので肉入りを。...

• 麺屋こころ - 肉入り台湾まぜそば

2016/10訪問2回目

台湾まぜそばのお店で塩ラーメンっ!

...でも、メニュー見てみると、なんだか塩ラーメン押しなのか、一番大きな写真だったし、まぜそば食べて、ニンニク臭くなって帰るのもなんだな~と思って、塩ラーメンに。

出てきた塩ラーメンは、ちょっと濁ったシンプルな塩ラーメン。具材は、炙りチャーシュー2枚、メンマ、ネギ、糸唐辛子。麺は、中細ちぢれ麺と言うのでしょうか。細めの麺でした。スープは、鶏ベースで...

2016/07訪問1回目

溝の口の行列店♪台湾まぜそば&ラーメンで有名な「こころ」。

...180円」、「肉入り・・・980円」、「カレー台湾まぜそば・・・810円」などのラインナップがあります。
辛くない「塩まぜそば・・・810円」、「塩ラーメン・・・730円」なども用意されてます。
本日は、「辛くない」メニューの中のひとつ、「肉メンのせ和え麺・・・880円」をチョイスしてみた...

• 麺屋こころ - 肉メンのせ和え麺

2016/07訪問1回目

久々に台湾ラーメン

7月15日(金)初訪

高津に住む、かっての同僚から「呑もう」とお誘いがあり、溝口へ
最初は「たまいグループ」の焼き鳥屋で昼飲みのつもりでしたが、ドンキで落ち合ったところへ
「ちょい飲みかランチの予定ないですか~」と呼びこみらしきお兄ちゃんが(+_+)

よくよく聞いてみれば飲みホ1500円、お通しサービス、チャージなしでやってくれる焼き肉屋さんだそうで
別に夜の歌舞伎町でもないので、警戒する事もなく素直について行きました。

あっ、レビューはラーメン屋だった(-_-;)
上記のお店でスーパードライの中生5-6杯飲み、程よく酔っぱらってます。(^。^)y-.。o○

旧...

• 麺屋こころ - 台湾ラーメン、780円だったかな?
  • 麺屋こころ - 酔っぱらっていたので、「まあ旨い「くらいの記憶のみ
  • 麺屋こころ - 意外や細麺でした。

2016/05訪問1回目

醤油ラーメンが旨い!

...特筆すべきはスープの旨さ。醤油とんこつに味噌がブレンドされた様な味で、以前、梶が谷にあった六三四屋@本店(移転した)に近い味。次は塩ラーメンを試してみたくなるラーメンの旨さでした...

2016/04訪問1回目

台湾まぜそばであって、台湾ラーメンではない

11:30の開店を待って入店。
開店と同時に続々と人が入りすぐ満席、そして行列に。台湾まぜそばブームの凄さを感じさせます。

今回注文したのは、台湾まぜそば 九条ねぎ入り 大盛。
隣のうるさいおばさん2人にイラつきながら(笑)待つこと10分ちょい。出てきました!
台湾ラーメンは食べたことがあるものの、まぜそばは何気にはじめて。

あっ、魚粉が入るのね。
台湾まぜそばであって台湾ラーメンではない模様。
魚粉で辛さが緩和され、旨味も強まっていい感じ。ちょっと濃すぎる気もしていたんだけど、追い飯を入れて納得。ご飯に合う。
でも、なんとなくだけど、すき家のねぎ玉のタレに似てると思っ...

2016/03訪問1回目

近いが嬉しい!台湾ラーメン&まぜそばのお店

2016年3月☆台湾まぜそば
麺屋こころ2日連ちゃん!台湾まぜそば初体験でございますw

他の人のレビューで美味しそうだったので肉入り台湾まぜそばをチョイス。

太い棒状のもので麺をテボにこすり付けて(タレ等と良く絡むように)程なく完成。
台湾ラーメンと同じく見た目美しーです、台湾ミンチ・卵黄・ニラ・青ネギ・刻み海苔・魚粉・ニンニクにオプションのお肉も乗ってゴーカ♪

さっそく頂きます、最初は所々まぜて味のバリエーションを・・・お、おーいーしーいー!
多加水の極太麺にピリ辛の台湾ミンチと甘辛?な醤油ダレ、他の具も渾然一体になってこんな麺料理初めてです♪オプションのお肉も激うま...

• 麺屋こころ - 台湾ラーメン

2016/01訪問1回目

新名古屋名物の「台湾まぜそば」ではなく「塩まぜそば」を食す。

...円」をいただきましたので、今日は違うメニューをいただきました。

○「塩まぜそば 810円」にんにくなし
○「塩ラーメン 730円」糸唐辛子なし

塩まぜそばは、少し胃腸の調子が良くなかったのでにんにくなしにしてもらいました。
チャーシューがごろごろと九条ネギがたっぷり。小皿で付いくる専用のラー油をお好みで量を加減しながら加えて食します。
さっぱり感を期待してましたが、やはりこってり。魚粉が効いていてこれはこれで美味しくいただきました。

塩ラーメンは子供の分でした。店員さんから糸唐辛子なしにしましょうか?との有難い心遣い...

• 麺屋こころ - 塩まぜそば
  • 麺屋こころ - 塩ラーメン
  • 麺屋こころ -
  • 麺屋こころ - 台湾まぜそば 780円

2016/01訪問1回目

台湾ラーメン味付け濃い

11:30オープンだし!
シャッター恥ずいから、周りウロウロして11:31くらいに行ったら並んでるし!11:29には誰もいなかったんだよ!
二巡目かい。

店内はカウンターのみで、背中側は狭し。

相方と行ったんで台湾ラーメン大盛と台湾まぜそば。ニンニク聞かれて、もちろんイエス。

■台湾ラーメン
【スープ】
かき混ぜる前にスープを。
魚介出汁がやたら効いてます。すぐに辛みがきます。3口目からしょっぱく感じます。
油がハンパないが、火傷する熱さがなし。熱々期待したわ。食べ終わった後、しばらくしょっぱさが残ります。辛み以上にしょっぱさ、ニンニク、ニラ感。

【麺】

• 麺屋こころ - 台湾ラーメン大盛
  • 麺屋こころ - 台湾ラーメン 麺リフトアップ

2015/12訪問1回目

美味しくてクセになる…所々ヒヤヒヤする^^;

...
でもこれがなくなる頃、また食べたくなってる…!
肉のせは肉がゴロゴロのっていたし、塩ラーメンも気になるのでまた行きたい!

まぜそばはとっても美味しいのですが、ヒヤヒヤする点がいくつか。
お二人でやられているのですが、ランチのピークタイムは対応がなかなか厳しそうです。
グループで来ている人たちがまぜそばと塩ラーメン頼んでいたのですが、明らかに塩ラーメンをかなり先に出していました。
これは人と行ったときにあまりやって欲しくないです...気分が変わればこちらには塩ラーメンもあるようだし。

平日お昼に伺うと並びが、と思えば
食券の購入で一度外に出てるようです...

• 麺屋こころ - 肉のせ台湾まぜそば

2015/10訪問1回目

台湾ラーメン

飲んだ後に食べたくなる一杯。
溝の口に夜遅くでも味わえるニューフェイス。
駅からも徒歩5分弱、マルイの裏側にあります。
23時過ぎに訪れましたが、奥に長く伸びるL字型カウンターは8割ほどの客入りで混んでいました。
左手の券売機で台湾ラーメン(780円)を購入。
席に着き店員さんへ手渡します。
5分ほどでの着丼。
3つのベルトラインで大変整ったビジュアル、ニンニク有無は注文の際に聞かれます。
手前からニラ、中央の挽肉、奥の青ネギをニンニクと合わせて頂きます。
ミックスのバランスで味わいが変わって面白いです。
中央の挽肉は辛味があり、醤油ベースのスープとの相性も良いですね。
...

• 麺屋こころ - 台湾ラーメン(780円)
  • 麺屋こころ - マルイの裏通り

2015/08訪問1回目

麺完食後も『追い飯』で最後まで美味しく♡(o^^o)

...ここならラーメンどストライクになかなか出会わない私にも合うのでは?とのことでした。

行ってみると、普通の塩ラーメンもある!塩ラーメン好きなので気になりましたが、ここは台湾まぜそばをオーダー!780円です。
麺量が150gと多いので、
少なくすると味玉半分サービスみたいです...

• 麺屋こころ - 台湾まぜそば780円
  • 麺屋こころ - 混ぜた‼︎
  • 麺屋こころ - 追い飯\(^o^)/
  • 麺屋こころ - 外観

2.5

2015/03訪問1回目

塩ラーメン

...売りは台湾まぜそばらしいけど塩ラーメンあったんで塩ラーメン好きなので入ってみた。見た目よし!!チャーシューうまそう!...

移転 麺屋こころ 溝の口店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺屋こころ 溝の口店をご参照ください。

ジャンル ラーメン、台湾まぜそば

神奈川県川崎市高津区溝口1-6-1 クレール溝口 1F

JR武蔵溝ノ口から5分ぐらい
東急溝の口からは7分ぐらい

武蔵溝ノ口駅から206m

[月〜日]
    11:30〜15:00(ラストオーダー)
    17:00~20:00(ラストオーダー)

コロナウイルス感染症に伴い営業時間を変更して営業させて頂きます。何卒ご了承下さい。
    2017年8月から定休日なしで営業

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

2015年1月15日

関連店舗情報 麺屋こころの店舗一覧を見る

かざるがるしあかざるがるしあ(568)

高津区(溝の口周辺)のレストラン情報を見る