初 台湾まぜそば 癖になる味 : 麺屋こころ 溝の口店

この口コミは、北海の白豚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

初 台湾まぜそば 癖になる味

チャンスがなかったのか、興味が無かったのかは、定かではありませんが、息子が美味いよって言うまで、頭に「台湾まぜそば」がインプットされておらずノーマーク。

今日は凄い疲れてだるいので、定時に上がって帰ろうと帰路につきましたが、先日インプットされた「台湾まぜそば」が、なぜか頭をよぎり、台湾まぜそば行っとくか! って事で、沿線の溝の口の「麺屋こころ」さんへお邪魔しました。
看板見て知りましたが名古屋飯なんですね。台湾まぜそばって。

木曜日の19:04。
15人待ち。どうしようかな? と思いつつも最後尾に並びます(この時点ではチケット買いません)。
結構回転がいいので少し安心。

カウンターしかないですが、グループ単位で入れるので、席が空いていても通しません。

15分で、前が2名になって、ここで券売機でポチッとして「にんにく入れますか」とお兄さんが注文を取りに来てくれます。
22:30ラストオーダーですが、私の後には1名しか並んでいないのが不思議と言えば不思議(結局、私の後は7名でしたので、行くなら19:30ですね)。

22分でどうぞとカウンターに通されます。
さらに待つ事7分で着丼。
麺が太いので、茹で時間がかなりかかりですね。

おーっ。美しいフォルムです。
でも、早速、混ぜ混ぜ大会して、グチャグチャにしちゃいます(≧∇≦)。
さらに、ムラが無いように、一生懸命に混ぜ混ぜします。

では、いただきます。
おっ、言うほど辛く無い。
美味い。美味いよー。
好きな油そばより美味いかも。いや別物か。

どんどんいけます。
酢(昆布酢です。こだわってますね)を入れなくても、最後までキツくなく食べられます。でも、酢をかけたバージョンも食べたいので、レンゲに麺を載せ酢を垂らりとかけてバク。げほげほむせました(≧∇≦)。やっぱり回し掛けで、混ぜ混ぜしないとダメですね。
が、追い飯したいので、酢をかけるのは我慢。

麺を食べ終えて、お兄さんに「追い飯お願いします」と伝え丼を渡すと、箸は下げてご飯を投入してくれます。追い飯はレンゲで食べます、

おーっ、これまた美味い。
茶碗一杯食えますね。
いやはや、並ぶ理由がわかりました。

女性客も4割くらいいますね。
ちゃんと追い飯もしてます。
美味しいもんね。

また、来ます。

• 麺屋こころ - 台湾まぜそば 780円 にんにく無し 混ぜる前。なかなか美しい。

• 麺屋こころ - 台湾まぜそば 780円 麺が無くなったら追い飯を投入してもらいます。

• 麺屋こころ - 台湾まぜそば 780円 にんにく無し よーく混ぜていただきます。

• 麺屋こころ - 台湾まぜそば 780円 にんにく無し かなり太い麺だけど、このくらいの太さがないとスープに負けますね。

• 麺屋こころ - 台湾まぜそば 780円 にんにく無し

台湾まぜそば 780円 にんにく無し

• 麺屋こころ - 台湾まぜそば 780円 にんにく無し ネギ ニラ 魚粉 挽肉 のバランスがいい。

• 麺屋こころ - 後で入れる酢は昆布酢です。

後で入れる酢は昆布酢です。

• 麺屋こころ - 3名が言い合いしながらも、チームプレーで、回転させてます。

3名が言い合いしながらも、チームプレーで、回転させてます。

• 麺屋こころ - 木曜日 19:00 15名待ち 20分で中へ

木曜日 19:00 15名待ち 20分で中へ

北海の白豚

北海の白豚さんの他のお店の口コミ

北海の白豚さんの口コミ一覧(443件)を見る

移転 麺屋こころ 溝の口店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺屋こころ 溝の口店をご参照ください。

ジャンル ラーメン、台湾まぜそば

神奈川県川崎市高津区溝口1-6-1 クレール溝口 1F

JR武蔵溝ノ口から5分ぐらい
東急溝の口からは7分ぐらい

武蔵溝ノ口駅から206m

[月〜日]
    11:30〜15:00(ラストオーダー)
    17:00~20:00(ラストオーダー)

コロナウイルス感染症に伴い営業時間を変更して営業させて頂きます。何卒ご了承下さい。
    2017年8月から定休日なしで営業

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

2015年1月15日

関連店舗情報 麺屋こころの店舗一覧を見る

かざるがるしあかざるがるしあ(565)