高津で一番美味しい中華屋さんが閉店らしい : 珍萬

この口コミは、Sean☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問6回目

高津で一番美味しい中華屋さんが閉店らしい

高津駅近くにある麻婆豆腐と坦々麺が、めちゃくちゃ美味しい中華屋さん
外から中が、まったく見えないので、ちょっと入りにくい感じがする

店内は、かなり狭くカウンターとテーブルがあるけれど、食堂みたいな雰囲気
あれれ、テーブルに残念なお知らせが書いてある、なんと2020年3月で閉店とのこと!
ちょっとショックかも、ここの麻婆豆腐と坦々麺がすごい好きだったのに!
どうするの!?

そんなことで、あまりにも悲しいので、紹興酒をボトルで注文して、土鍋麻婆豆腐と坦々麺を注文!辛さは、全部上から二番目の辛さにした!
土鍋麻婆豆腐は、熱々でやってくるので火傷に注意!
山椒と豆板醤が効いた、絶品の麻婆豆腐!ただちょっと辛すぎた!
もうちょっと辛さ控えめにするべきだった??
坦々麺も、見た目はかなり辛そうだけれど、食べたらそうでもなかった!
でも味は最高で麺もスープも本当に美味しい坦々麺!

さてこちら、この界隈で一番美味しいと思っているんだけれど、無くなっちゃうなんて悲しい!

2019/05訪問5回目

絶品の土鍋麻婆豆腐が食べたくなる!

土曜日の夜、遅い時間にやってきた
ここの麻婆豆腐が無性に食べたくなってしまって笑
先客は二組で、どちらも中華居酒屋さん的利用な感じ
アルコールはサワー系が充実していて マンゴーサワーなんてのもある
料理は三次会だったので、土鍋麻婆豆腐と五目あんかけ焼そば
あれちょっと頼み過ぎ?笑
ここの土鍋麻婆豆腐って本当に美味しい
山椒がバッチリ効いていて 辛さも絶妙
おつまみでもライスと一緒でも どっちもバッチリ
それから 五目あんかけ焼きそば これも麺は少し細めの中華麺を炒めて 具たくさんの五目あんかけ
これも味も量も良い感じ
さてここも中華屋さん 場所が少し辺鄙なところと入り口から中が見えないので少し入りにくいかも
でもでも本当に美味しいので、かなりオススメです!

2018/07訪問4回目

猛暑は、山椒の効いた絶品「土鍋麻婆豆腐」で乗り切る!

東急線の高津駅から徒歩5分くらいにある中華屋さん
猛暑でバテバテなので、辛い中華を食べて元気を出そう!
ってことでこちらにやってきた!

こちらの中華ですが、食べログ評価が高いけれど、場所が少し辺鄙なせいか
空いていることが多いので穴場だったりします!

店内は、こじんまりとした感じで、1名だとカウンター席、2名以上だとテーブル席だけれど
テーブルは3組くらいが限度かな?

アルコールは「生ビール」「マンゴーサワー」「黒烏龍ハイ」「梅干サワー」
種類は居酒屋並とはいえないけれど、必要最低限のラインナップ!

さて料理
「焼餃子」(写真はセットの餃子なので5個)
→ 6個と10個を選択できる!サイズはあまり大きくないけれど、もちもちで美味しい餃子!
「土鍋麻婆豆腐」
→ 土鍋でぐつぐつに煮立ってやってくる!山椒の辛さがピリッと抜群に美味しい麻婆豆腐
  ここに来たらこれ食べないともったいないかも!
「レバニラ炒め」
→ これもレバも大きいし厚めにカット!野菜もパリッと抜群の炒め具合!
「酸辣湯麺」
→ これ初挑戦!見た目はあれ??って感じだったけれど、お味は「酸辣湯麺」としては濃厚な味付け
  美味しいけれど、とにかく麺の量が多いガッツリ系!

この界隈は中華料理屋さんも多いけれど、ここは本当に穴場的なお店!
味は美味しいし、セット料理を注文すればコスパも抜群!
あまり宣伝しちゃうと混雑して入れないなんてことになっても困るかな(笑)

2018/01訪問3回目

絶品「麻婆豆腐」&「坦々麺」

東急線の高津駅から徒歩5分くらいかな
最近新しくなった帝京大学病院の裏あたりにある中華屋さん

外から見ると窓がないので、とても入りにくい感じがしなくもないけれど
とても美味しいお気に入りの中華屋さんなんです

店内はお世辞にもお洒落という感じじゃないし、かといって街の中華屋さんって感じでもない
やっぱり窓がないせいなのか独自の雰囲気だったします
(居心地は悪くないですからねー)

なかでもこちらで一番お気に入りな「麻婆豆腐」と「坦々麺」を食べにやってきた

「麻婆豆腐」は山椒がぴりっと効いたスパイシーで絶品!
ここの「麻婆豆腐」は本当に濃厚で美味しい!

そして「坦々麺」これも絶品!
挽肉がたっぷりで濃厚なスープが絶妙に美味しい!

お店の少ない高津で貴重なお店です!

2017/03訪問2回目

一見、入りにくいけれど!!料理は、とても美味しい!!

三連休の夜にやってきました。
二子新地からだらだら歩いて、こちらに決定!
(今回で2回目!!)

場末感たっぷりで、窓がまったくないので、一見、中に入りにくいんだけれど
入ってしまうと、ちょっと変なレイアウトだけれど、テーブル席とカウンター席があって普通の中華屋さん。

なんというか独特の雰囲気があって、まるで田舎のさびれた食堂にいるかのような。
でも料理は抜群に美味しいので、そのギャップがたまりません!!(笑)

とりあえず、ドリンクは「マンゴーサワー」を注文。

料理は、「麻婆丼」と「坦々麺」がセットになった「辛辛セット」
そして「桜海老と青菜の炒め」「餃子」
「土鍋で豚タンを煮込んだ料理」←限定メニューっぽい。

こんな感じで注文しました。

感想は。「麻婆丼」は旨いがメチャ辛い!(汗がだらだら出る系)
「坦々麺」は、意外とマイルドでとても美味しい。

限定メニューの「桜海老と青菜の炒め」と「土鍋で豚タンを煮込んだ料理」は、味は若干濃いかな?
って気がしないでもないけれど、とても美味しい。

2名でサワー2杯ずつ。。。料理もそれなりに注文してお腹いっぱい!
お会計したら、、、なんと。。。(良い方でびっくり!!)
コスパ最高でした。

2017/01訪問1回目

場末の穴場中華屋さんは、「麻婆豆腐」がめちゃうまい!

東急線の高津駅から徒歩5分くらいのところにある中華料理屋さん
高津や溝の口の中心からはずれた場末にあって、外から店の中が分かりにくいこともあって。
ちょっと入りにくい雰囲気かな!!

今回は、評価の高い「麻婆豆腐」と「坦々麺」が気になって、酔った勢いもあって、やってきた(笑)

店内に入ると右にカウンター席、左奥にテーブル席。
テーブル席近くには大きめな液晶テレビがあって、1名客でも退屈しない!

さて、メニューは中華料理が当然中心だけれど、居酒屋的な小皿料理や一品料理も充実。
(飲み放題付きコース料理も4000円から5000円で用意されている。)

注文した料理!!
「土鍋麻婆豆腐」「珍萬坦々麺」「小籠包」を注文した。

感想は。
「小籠包」は、普通の味。餃子にすればよかったかな??
「土鍋麻婆豆腐」「珍萬坦々麺」は、看板料理??だけあって、めちゃ美味しかった。
辛いけれど、味のバランスが良いのかな??これは、はまる味だ。

さて、こちら!!
場所が少し不便だけれど、穴場な中華屋さん。
コスパも良いし、お酒も飲めるので、とても便利。

やっぱり溝の口界隈の飲食店は、奥が深い・・・

Sean☆

Sean☆さんの他のお店の口コミ

Sean☆さんの口コミ一覧(1876件)を見る

閉店 珍萬

ジャンル 中華料理、居酒屋、ラーメン

神奈川県川崎市高津区二子5-5-4

東急田園都市線高津駅西口より徒歩3分

高津駅からの行き方
高津駅の西口改札を出たら左に曲がります。
府中街道をまっすぐ進むとコンビニに着くので
自転車やさんのほうに信号を渡ります。
そのまま100mほど進んで頂くと十字路に着きますので
そこから左側に見える黄色いお店が珍萬です。

溝の口からの行き方
ポレポレ通りをまっすぐ進みサンマルクカフェさんのある交差点で
ガストさんの方に左に曲がります。
ドンキホーテさんのある通りを10分ほどまっすぐ進むとお店に着きます。

高津駅から183m

ランチ 12:00〜14:00(L.O.)
    ディナー 18:00~23:45(L.O.)
    日曜はディナーのみ。

不定休 日曜日はディナーのみ

徒歩3分のところにコインパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、小学生可)、ベビーカー入店可

☆★☆★お子様同伴について☆★☆★

ベビーカーも大丈夫ですので
お子様連れのご家族も安心してご来店ください♪♪

2013年10月

☆★☆★貸切について☆★☆★

15人以上~24名様までで貸切が可能です♪
3時間まで貸切可能なので宴会に人気です!!
飲み放題のラストオーダーは終了30分前までです。

人数しだいでは15名様以下でも行うこともあるので
宴会で悩みの幹事さんは
是非一度お店までご連絡ください♪

かざるがるしあかざるがるしあ(569)