【4回目】二子新地カジュアルイタリアンの雄「Quale」 : ピッツェリア Quale

【二子新地・二子玉川】イタリアン・ピザ

ピッツェリア Quale

(クアーレ)

この口コミは、モンチッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モンチッチ(1348)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/03訪問

【4回目】二子新地カジュアルイタリアンの雄「Quale」

Quale@二子新地
イタリアン

二子新地駅から徒歩1分くらいの場所にありますクアーレ。
同じ二子新地に2号店がありますが、圧倒的にこちら1号店の方がオススメです。

分煙なのが玉に瑕ですが、2号店も分煙スタイルゆえ、お店の大方針と思われます。
川崎なので喫煙者多そうですし、その方がお店にとっては選ばれやすいのかもしれません。

グランドメニューもいいですが、クアーレは日替わりか週替わりかわかりませんが、限定メニューが魅力あることが多いです。
この日も限定は大変魅力に溢れておりましたので、この2つを頼んでみることにしました。

なお、クアーレのランチはグランドメニューのお値段そのままでサラダが付くというものです。
なかなかこのタイプのランチは見かけませんが、とてもよい制度に思えます。

過去記事は一番下に掲載しましたので、グランドメニューは過去記事からご覧いただけます。

まずはトマトのサラダが出てまいります。いまは野菜高いですから。トマトまるまる1つ入っているサラダはとても贅沢です。
つばめグリルのランチで、トマトのファルシが出てきますが、いつもそれを思い出します。
(20年前の話ゆえ、今もあるのだろうか・・・)

■渡り蟹のトマトクリームスパゲッティ(1,480円)

1,500円以内で渡り蟹のパスタが食べられるなんて。海、いや川を渡って二子玉川に行ってしまいますと自動的に2,000円を超えるパスタとなります。

そして渡り蟹の量のふんだんなこと。惜しげもなく渡り蟹が投入されています。
ゆえに渡り蟹のエキスが出てる出てる。

さすがクアーレという一品でした。

■シラスの辛いトマトソーススパゲッティ(1,280円)

トマトクリームソースとは一転、さっぱりとしたスパゲティ。
ボリュームもたっぷりで、シラスの磯の香りがよく出ていてとても美味しかった。

200円で付けられるカフェラテにはアートが施してありました。
飲んでしまえば一緒ですが、運ばれてきた時の「おお!」という感動がよいです。

クアーレ、二子新地ではかなりオススメのお店です。
二子玉川でデートした後に、120円で川を渡ってみてはいかがでしょうか。

===
【オーダー】
渡り蟹のトマトクリームスパゲッティ 1,480円
シラスのトマトソーススパゲッティ 1,280円

クアーレの過去記事はこちらです。
・2015.10.04 マルゲリータ/タリアテッレのカルボナーラ
・2016.02.11ヴェルドゥーレ/浅利と菜の花の白ワインソーススパゲティ
・2016.11.13 タリアテッレのカルボナーラ/ビスマルク

2017/01訪問

【3回目】やっぱり二子玉川エリア最強のカジュアルイタリアンのお店。

パスタ部門からカルボナーラと、ピザ部門からビスマルクを食べました。
やっぱり旨いし、二子玉川と比べると格段に安いです。

2016/02訪問

【2回目】(川渡るけど)二子玉川エリア最強のカジュアルイタリアンのお店。

-- 2016.02.11 再訪
前回とは異なるメニューを頂きましたが、やっぱり美味しかった。
二子玉川は混んでますし高いですし、124円払って川を渡るのはどうでしょうか。

-- 2015.10.04 初訪問
二子玉川にはあまりよいイタリアンのお店がないため、川を越えて二子新地へ。
大きな方の改札を出て左へ。たくさんではありませんがチラホラお店があります。

大山街道を渡ったところに「Quale(クアーレ)」というイタリアンのお店があります。
以前はタイ料理のお店でしたが、全面喫煙可でいつも大変なことになっていたため、訪問したことはありません。

入って右にカウンター席。

カウンター席の後ろにテーブル席があります。

入口から入って左は喫煙席でしたが、混んでくると「禁煙がよい」という人たちが仕方なしに吸い込まれて行きました。
ランチくらいは全面喫煙の方がむしろお客さんが入りそうな気がするのだが違うのだろうか。

餡子隊長は「小物などを上手く使ってお店作りをしている」と感心しておられました。

ランチはピザやパスタなどのグランドメニューに無料でサラダが付きます。

例えばピザメニューですと930円~1,480円ですので、リーズナブルにランチを頂けます。
多摩川を超えるだけでお安くなりますので、往復の電車賃を考えても川を渡るのは有りではないかと思いつつも、デートで「新地の方が安いから電車乗って多摩川渡ろう」と言うのは付き合い年数等によってはなかなか言い出しにくいかもしれません。

その他、パスタや、ランチ特別メニューは一番下に掲載しました。

サラダです。「ローマ風気まぐれサラダ」ということですが、トマトが丸ごと1つどーんと入っている豪快なサラダで、「とりあえず食べて待っててね」という気持ち以上のホスピタリティを感じるサラダです。

ピザはマルゲリータにしました。
林先生の何とかという番組で、ピザが美味しいお店は裏側があまり焦げていない・・・的な話を聞きまして、そしてあまり焦げていませんでした。
(方向を変える際に、さっきと同じ場所に置く技術がないと、変えた際にまたすごく熱い部分に置いてしまいより焦げる、という話らしいです)

薄生地でローマらしい仕上がりの、とても美味しいマルゲリータで、これで1,000円切るのは秀逸と言わざるを得ないような。
なお、ピザはお持ち帰りもできるようです(別途箱代がかかるようです)。

タリアテッレのカルボナーラ。昔ローマに行った際にカルボナーラがやけに美味しかったのを思い出し、ローマ系のお店ということで選んでみました。

もっちりしたタリアテッレに、濃厚だけどもったりし過ぎていないカルボナーラソース。ピザに続きパスタもとても美味しいです。
塩加減が強すぎないところもよかったです。

お店の方のビール注ぎの丁寧さが尋常ではありませんでした。バークラスの丁寧な注ぎっぷりでした。
一瞬でディナータイムでも利用したくなりました。

二子新地にこんなに美味しいイタリアンのお店があったとは知りませんでした。
「電車に乗ろう。1分で着く」という台詞さえ言うことが出来れば、ニコタマ入りしている際にはとてもおススメです。

二子新地には「二子新地五老星」と呼ばれる、というか勝手に呼んでいる名店がありますが、クアーレを入れると6つになってしまうので「二子新地六将」に変更することにします。
(六将は漫画「キングダム」の影響によるものです)
・本場台湾の線麺が頂ける「CAFE&DINNINGformosa」
・天然酵母のパン工房「KOaA」
・糖分油分を抑えつつ最高級チョコレートのケーキが頂ける「SWEETSSTORY」
・築150年超の蔵カフェ「甍」
・ネパールカレーの山の休憩所「CHAUTARI」

===
【オーダー】
マルゲリータ 930円
タリアテッレのカルボナーラ 1,200円

■グランドメニュー

■ランチ限定パスタメニュー

モンチッチ(1348)さんの他のお店の口コミ

モンチッチさんの口コミ一覧(2980件)を見る

店名 ピッツェリア Quale (クアーレ)
ジャンル イタリアン、居酒屋、ダイニングバー

050-5571-1116

神奈川県川崎市高津区二子1-1

東急田園都市線 二子新地駅徒歩2分
東急田園都市線/大井町線 二子玉川駅徒歩10分

二子新地駅から101m

<月曜日~金曜日>
15:00~23:00(LO)
<土曜日>
12:00~15:00(LO)/17:00~23:00(LO)
<日曜日・祝日>
12:00~15:00(LO)/17:00~22:30(LO)

平日 水曜日

(カウンター7席、テーブル28席)

(20人~50人可)

カウンターは喫煙可

すぐ隣りにコインパーキングが有ります

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ファミリーのお客様も多くいらっしゃいますので、お子様連れでも安心です。
お気軽にご来店下さい。

カジュアルな店舗ですのでお気軽にご来店下さい。

2013年7月

044-822-3308

日本テレビの火曜サプライズに紹介されました!

店内での御利用の他、Pizzaのテイクアウトも承ります!! (店内価格よりプラス\100程箱代として頂戴致します)お電話でのご予約もお待ちしています。

ラガブーリンラガブーリン(341)