: 鶏屋たまい

この口コミは、あゆ猫♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

相方さんの所に帰省、2日目!続w
原宿からの、溝の口に戻りました!笑
ここにある「たまい」のお店がお目当てです!
焼き鳥やホルモンで、地元では結構有名です。
さまぁ〜ずの番組でも、取り上げられていました(´ω`)

相方さん家から近い街で、かなり気に入っていましたが…もう少しで引っ越し…
この街ともお別れです( •́ㅿ•̀ )
まぁ、行こうと思えばどのみち行けますが笑
…そして「たまい」のお店、今回初訪問なのです‼︎
もっと早くに行きたかったなぁ…惜しい事をしました(;´Д`A

さて、お店に到着したのが18時半頃。
男性のお客さんが多かったです。
女性2人で飲みに来てる方もいらっしゃいました。
店員さんはみんな男性の方で、すごくテキパキ動いています。
店員さんに2人だと伝えると、外席しか空きがないとの事。
全然大丈夫です!(´∀`)
むしろ、外席の方がいい!
なぜなら、外席の人はファーストドリンク(壁に掲示されている紙)から注文すると¥100で飲めるのです!
私はハイボール、相方さんはレモンサワーで( ̄∀ ̄)

食べ物の注文は、最初は紙に記入して店員さんに渡すそうです。その後の注文は、直接店員さんに伝えるという形です。
何だか、始めの注文の仕方が、あまりない形で面白かったです(^.^)
食べ物は、もつ煮・鶏ねぎサラダ・金運つくね2串・おまかせ焼き鳥(たれ・塩)・なんこつ唐揚げ にしました♪
ちなみに、おまかせ焼き鳥は5本ずつになっています。
つくねは、1人1串と決まっているそうな…

お通しが運ばれて来ました。何と、茹でたヤングコーン!
採れたそのままをゆがいたやつで、葉っぱとヒゲ付きです(´ω`)
強面の店員さんが食べ方を説明して下さいました!
1枚ずつ剥くと時間かかるので、何枚か葉っぱを鷲掴みにして剥くと…つるりんと綺麗に剥けました笑
淡い黄色のコーン。銀のお皿についてきた、マスタードマヨを付けていただきます(^.^)
ピリッとした辛さとマヨが、コーンの甘さを引き立ててます!
コーンは軸?の所も食べられました。

それぞれの飲み物が来た所で、乾杯‼︎
注文した物も次々と来ます。
もつ煮は1皿¥100‼︎ コスパ良すぎ‼︎(´∀`)
クセもなく、柔らかく煮えていてよく味が染みてますね〜
一緒に煮ている大根・人参・こんにゃくもおいしいっ!

サラダは、醤油だれ?(焼き鳥のたれかな?)に温玉を混ぜてかけて食べました!
甘めのたれと温玉のソースが、合いますね。
ペロっと平らげました!

金運つくねは、想像していたのと全くサイズが違います!
他の方のレビューの写真にもある通り、大人の握り拳ほどのつくねが2個串に刺してあります!(*◎v◎*)
これにはビックリ!ハンバーグかと思っちゃいました笑
お皿に黄身ものせてあり、これに絡めていただくようです。つくねには大葉が入っていて、ほんのり爽やかな香りがします。
黄身を絡めると、まろやかな味でとてもおいしい(*´v`*)
1人1串で丁度良いですね!かなり食べ応えありました。

焼き鳥は、たれ・塩どちらも、レバー・もも・ネギま・ぼんじり・砂肝でした。
こちらも、おいしくいただきました♪

途中飲み物が足りなくなり、お酒を…といきたいところでしたが、この後は映画を観に行く予定だったので、私はオレンジジュース、相方さんはコーラにしました(´ω`)

なんこつ唐揚げは、コリコリの歯応えが良いですね!でも、塩気が足りなく感じたので、テーブルに置いてある塩コショウを振っていただきました。

遅めのお昼とクレープの後の焼き鳥…かなりお腹いっぱいでした笑
でも、すごくおいしく安く食べられたので満足でしたっ*\(。・∇・。)/*
あーーー、どうしてもっと早くにお邪魔出来なかったのかなぁ…(´ `;)
また、機会があれば伺いたいです‼︎
ごちそうさまでした(*^ω^*)

※ちなみに…タバコの煙が嫌な方は、あまりオススメ出来ないかもです。外席は通りに面してるので、落ち着いて飲みたい方には難しいかもしれないです。

あゆ猫♪

あゆ猫♪さんの他のお店の口コミ

あゆ猫♪さんの口コミ一覧(62件)を見る

閉店 鶏屋たまい

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、おでん

神奈川県川崎市高津区溝口1-12-17

東急田園都市線溝の口駅 徒歩1分
JR南部線武蔵溝ノ口駅 徒歩3分

武蔵溝ノ口駅から236m

12:00~23:30(L.O.23:00)

無休※末年始のみ休業

(20人~50人可)

カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可

CPK&M,nyanzCPK&M,nyanz(7)