初夏(はもう過ぎてるけど)のクチコミ0〜2件祭り Vol.109【review#6674】 : ニイハオ 下作延店

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

〜2017.07.23現在 口コミ1件〜

なんとか幼稚園の近くにあったけど、住宅街というか、飲食店の少ないエリアにポツンと存在していた弁当屋さん。最寄駅からも結構離れていたので、あくまで近隣住民が買いに来るお店って感じですかね。

本格的な昼飯時を迎える前から、店頭で待っているお客さん、そして電話で注文するお客さん、大賑わい。お店の人も全く余裕がなさそうで、忙しなく動きまくっていました。それでも対応を雑にすることがなかったのが好印象。やはり地域密着型のお店はこうあるべき。

●のり弁当(税込400円)

のり弁の値段からも分かるように、値段は結構高い。一般的な弁当屋に比べると100円近く高いです。

提供までも結構時間がかかりました。ただそれも、注文を受けてから調理をしていたので仕方のないこと。だって提供された料理、ちゃんと熱々だったもん。

それよりなにより、ボリューム!おかずの量、多いな。これなら400円という値段も分からんではない。

出来立てなので、天ぷら系もフライ系も衣は全てサクサク。白身魚のフライは身がふっくら、そして柔らかく、臭みもない。ちくわも弾力が感じられるレベルで、出来立て効果もあって美味しい。ご飯の量がかなりありましたが、そのご飯が全部消化できるように、ご飯一面におかずが乗っていて、その中の1つ、昆布の佃煮は味付けがかなり濃かったから、これだけでご飯がガンガン進んだ。

ちらほらあった不満は弁当を食べたら吹き飛んだ。なかなか良い弁当屋さんでした。

一老太

一老太さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(19726件)を見る

閉店 ニイハオ 下作延店

ジャンル 弁当

神奈川県川崎市高津区下作延4-28-59

津田山駅から659m

[火~土] 10:30~15:00 16:30~20:00 [日] 10:30~14:00

月曜日

テイクアウト専門店。

龍馬の子孫?龍馬の子孫?(2201)