(再訪)おうちに招かれたようなお店。デザートは2日前に予約が必要になりました : エミリー・モウリ デザートサロン

この口コミは、tdkit04さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

二子新地駅から徒歩8分くらいのお店

豚子新地でランチ食べた後、この店の看板をみつけた
今日はオープンしているんだということで、デザートでもと家人と立ち寄った

おうちに招かれたようにドアをあけると、いつものようにお母さんが出迎えてくれた
席に座ると、今はデザート(1000円~1500円程度)は予約制とのことを聞く
アイスは食べられるとのことだったので、ミルクとアボガドのアイスをいただいた
ドリンクはいただけるようだが、この日はアイスのみにした

アイスは、2つで400円。「もっと高くして良いんじゃないですか~」っていいながら支払った
次回は予約して・・・2日前に・・・・出来るかなぁ
2014年1月 隠れ家的なお店。丁寧に心のこもったデザートを作っていただけます

久しぶりに2人で再訪
入り口を開けるとオーナーとお母さんが笑顔で出迎えてくれた

テーブルに座ってメニューをみると数種類のデザートが。欲張りなので別々のものを注文
ゆったちとまっているとなんとプチデザートのサービスがあった
甘い金柑のシロップ付けと豆乳プリン(?)、とっても美味しい

会話を楽しみながら料理を待つ。
まずは、りんごのデザートが登場。クッキーを砕いてかけていただく。サクサク感も楽しい
その後に塩アイスでいただく。甘くてしょっぱいのが癖になりそう
そして、野菜のデザートも登場。パプリカやらかぼちゃやら・・・なかなかない組み合わせだ
甘さ控えめで美味しくいただいた

驚きをいただけるお店だ。また来よう!
そういえば、娘さんのお名前がエミリーさんなのかなぁ

2013年10月 大山街道からちょっと奥まったところにあるお店。美味しい時間をいただきました

だいぶ前、お店の前の案内板に気づき写真をとっていた。何度かチャレンジするも、なかなか開いている日がわからない
ようやく訪問がかなったので、レビューをUP!

場所は、大山街道のセブンイレブンを目印にするとわかりやすい
二子新地から大山街道で高津方面に向かっている場合、セブンイレブンが左手にあるので、その十字路を右折しまっすぐ。お店が開いていれば案内板が出ているので、そこを目印に右折するとすぐお店にたどり着く

お店のドアをあけると、そこは友人宅のよう。ハロウィンのディスプレイが可愛い
オーナーの女性(エミリーさん?)とお母様が出迎えてくださり、靴を脱いでスリッパをはいてお店へ
可愛らしいテーブルセット、ソファが目に入った

この時間のお客さんは私だけだったので、ソファを独り占めすることにした
ゆったり座る。メニューはデザートが数種類、お勧めのチョコのタルトをお願いした。フルーツなどを飾ってくれるらしい
ドリンクは、コーヒーや紅茶とともに烏龍茶があった。ポットサービスでいただけるのは嬉しい。烏龍茶をお願いした

お母様が台湾出身の方だが、オーナーの女性は日本生まれの日本育ちだとのこと。いろいろ楽しいお話を聞かせてくださった
そのうちに烏龍茶そして、丁寧に作られたデザートがやってきた
チョコタルトは、チョコとチーズで濃厚に作ったとのこと。そこに干しイチジクのワイン煮がのる。周りには2種類のブドウのコンポート(?)と干し葡萄がちりばめられてなんだか贅沢だあたたかい葡萄がとてもフリーティで、意外にチョコの濃厚さを緩和してくれ、美味しくいただいた
とても嬉しそうにお菓子の説明をしていただいたので、こちらも嬉しくなった

烏龍茶はなくなるころにポットにお湯を足してくださり、十分な量をいただいた

手作りのニュースペーパーに可愛い案内が・・・
10月31日15:00-17:00にお子様と一緒に訪問し、お子様が”トリック・オア・トリート”というとハローウィンクッキーがもらえちゃうらしい!
私はもらえないので、お土産にクッキーとケーキを買った

11月からはクリスマスのディスプレイにするとのことだ。親しい友人のお家に招かれたような感覚を味わった

• エミリー・モウリ  デザートサロン - 2014年8月 デザートは2日前までに予約が必要になりました

• エミリー・モウリ  デザートサロン - 2014年8月 ミルクのアイス

2014年8月 ミルクのアイス

• エミリー・モウリ  デザートサロン - 2014年8月 アボガドのアイス

2014年8月 アボガドのアイス

• エミリー・モウリ  デザートサロン - 2014年1月 お野菜のデザート

2014年1月 お野菜のデザート

• エミリー・モウリ  デザートサロン - 2014年1月 あっさりしたプチデザートをいただきました

2014年1月 あっさりしたプチデザートをいただきました

• エミリー・モウリ  デザートサロン - 2014年1月 この後クッキーを砕いて

2014年1月 この後クッキーを砕いて

• エミリー・モウリ  デザートサロン - 2014年1月 とりわけていただきました

2014年1月 とりわけていただきました

• エミリー・モウリ  デザートサロン - 2014年1月 塩アイスと一緒にいただいても美味しい

2014年1月 塩アイスと一緒にいただいても美味しい

• エミリー・モウリ  デザートサロン - 2014年1月

2014年1月

• エミリー・モウリ  デザートサロン - せっかく綺麗なデザートなのに、写真がぼやけてしまいました、

せっかく綺麗なデザートなのに、写真がぼやけてしまいました、

• エミリー・モウリ  デザートサロン - 手作りのニュースペーパーが可愛いです

手作りのニュースペーパーが可愛いです

• エミリー・モウリ  デザートサロン -
  • エミリー・モウリ  デザートサロン - 店内にも案内ありました

店内にも案内ありました

• エミリー・モウリ  デザートサロン - エミリー・モウリ デザートサロン案内が出ていればお店はやってます!

• エミリー・モウリ  デザートサロン - 2013年3月

2013年3月

エミリー・モウリ デザートサロン

• エミリー・モウリ  デザートサロン - 2013年3月 エミリー・モウリ デザートサロン

2013年3月 エミリー・モウリ デザートサロン

tdkit04

tdkit04さんの他のお店の口コミ

tdkit04さんの口コミ一覧(2161件)を見る

掲載保留 エミリー・モウリ デザートサロン(EMILY MORI)

ジャンル ケーキ、カフェ、ヨーロッパ料理

神奈川県川崎市高津区二子1-8-15

田園都市線 二子新地駅より徒歩8分位

二子新地駅から262m

[月 - 金] 11:30 - 17:00(LO 16:30)
    [土] 11:30 - 16:00(LO 15:30)
    定休日:水・日・祝日不定休

水・日・祝日

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年2月14日

※毎年海外研修の為、休業期間あり

tdkit04tdkit04(558)