肉肉しいもの食べたい!圧巻のハラミステーキ♪ : ステーキ&ハンバーグ Bambu 久地店

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

肉肉しいもの食べたい!圧巻のハラミステーキ♪

2017年 ! 初バンブゥ!! 思い切り肉食べたい! 肉肉しいランチをしたい!! ということで!!
今回は、ハラミステーキ300gをオーダー!!
非常に地味なJR南武線久地駅エリア。こんな優良店があるんだよー!!
普段は、ハンバーグをクリーミーガーリックソースでオーダーすることが多いんだけど、久しぶりに肉肉しく行こう!ということで、思う存分、ハラミを食べてみた!
う〜ん♪ 肉肉しさカモーーーン♪
ガーリック醤油系のステーキソースで食したり、ソルト&ブラックペッパーで食したり。 とにかく思う存分!!
こちらは、サラダのドレッシングも非常に美味しい。
コーンポタージュを使用したドレッシングは、テイクアウト用に販売してほしいくらいだ。
ライスも手抜きなし! ツヤツヤに輝く、甘みのある美味しいお米を使ってる。
日本国内の飲食店で、お米や炊き方を手抜くお店は、避けて通りたいのが本音。
僕は苦手なので飲みませんが、CP高くワインとステーキを楽しむなら、ここオススメです!

2014/01訪問1回目

飲食店が少ないJR南武線久地駅に、期待の星登場!《ワイン食堂 Bambu(バンブー)》

>>>>今日は、肉が食べたかったので、ステーキランチ♪
ここのサラダドレッシングは、売って欲しいなぁ・・・<<<<

>>>チキンステーキやばうまー!!!
クリーミーガーリックがナイス マッチングww
オススメ!!<<<

>>夜もいってみました♪ やっぱり、ここのクリーミーガーリックのハンバーグは・・・ やばいです。 美味いです。 ライスでもパンでも、どちらでもマッチングします。 僕は、ワインが苦手なので飲みませんが、ワインとのマッチングも良さそうです。 周辺にコインパーキングがほとんどないエリアなので、車だと非常に行きにくいお店ですが、逆に、近くにコインパーキング等があったら・・・ 評判を聞いて、お客様が押し寄せてきそうです。 前回、初訪問の時はランチで、男性二人のスタッフでしたが、夜は女性スタッフもいました。 スタッフの対応の良く、料理も美味しく、お酒も揃いながらも、割安感のあるお店です。 皆さんも、是非、行ってみてください♪<<

飲食店が少ないJR南武線久地駅に、期待の星登場!《ワイン食堂Bambu(バンブー)》JR南武線・・・ 昔は、首都圏の鉄道輸送の一翼を担っていた路線。
川崎市を縦貫している旅客鉄道。
それでも、首都圏のJRとしては、地味な路線。
縦貫しているゆえに、海の方から、京浜急行、東急東横線、東急田園都市線、小田急線、京王相模原線が横断している。
私鉄との乗換駅以外は・・・ 意外と地味な存在。
川崎市高津区と多摩区の区境にある駅が、久地駅だ。
24時間営業のスーパーを含む2件のスーパーとコンビニが駅周辺に点在するが・・・
意外と・・・ 飲食店が少ないエリア。 そうそう。コインパーキングに至っては、異様に少ないエリア。
そんな久地駅改札口の道を挟んで正面のビル2Fにデビューしたのが《ワイン食堂Bambu(バンブゥ)http://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140505/14049683/
飲食店が少ないエリアでも、洋食系だけでも、人気・実力を兼ね備えたスパイスハウス、料理の味に定評のあるウッディーと、実は名店がある。
そこに、新たに加わったのが《ワイン食堂Bambu(バンブゥ)》
ワイン食堂という肩書きをメインにしている位なので、久地駅エリアの中では、その品揃えは一番豊富。
ちなみに、料理のメインは、ハンバーグ&ステーキ。
ランチ営業もしている。
僕が訪れたのは・・・ 4月3日水曜日のランチタイム。 忘れもしない、この日は風雨が強かった日。 天候が悪かったから、覚えているのではなく、実は、この日のランチタイムは・・・ このお店が2店目だったのだ。
え? ランチ2食食い??? そんな、そんな・・・
仕事で武蔵小杉に行った際に、新丸子駅近くのイタリアンレストランに行って、ひどい扱いを受け、腹いせに、出てきた料理(スープ、サラダ、パスタ)に、あえて、ほんの少しだけ口をつけて、会計をしてきたのだった。 対応も悪ければ、料理もたいしたことはありませんという暗黙の抗議(笑)
ということで、とにかく、その悲惨な思いを癒やしてくれ、僕を満足させてくれるお店はどこかいな!!
登戸に戻ってくる途中、頭の中にある記憶を高速スクロール。
そうそう!! お店の前を何度も見上げて通り過ぎながら、行くことができなかった気になるお店・・・
それが、ここ!!
グルメの神よ、僕を見捨てないでおくれ・・・ 心の中で、そう叫びながら、一直線!!
ビルの2Fにあがると・・・ お店前の通路にベンチと灰皿が置いてあった。
なるほど・・・ 時間帯によっては・・・ 早くも行列のできるお店・・・?
店内は、おそらく禁煙だろうか・・・。(実際は、時間帯によって店内喫煙制限があるようです)
外から店内を覗いた時は、席数は少ないかなと思っていたら、外からは見えないエリアにも席があった。
ランチ時、スタッフは厨房とホールに男性が2人。
ホールのスタッフは、気さくに声をかけてくれた。 さっきの店とは天国と地獄の差(笑)
ステーキ系なのか、ハンバーグ系なのか・・・
迷った末に、このお店の初回メニューに、ハンバーグを選んだ。
ランチもあったけど、あえて、グランドメニューに。
ソースは、このお店がすすめているクリーミーガーリックを選択。
そしてライスではなく、パンを選択。
最近、ハンバーグを注文した時は、パンで合わせることが多くなった。
程なくして、サラダが運ばれてきた。
ドレッシング・・・ うまい・・・ 野菜の味・・・ 新鮮・・・ サラダを食した瞬間、メイン料理への期待が高まった。
パン・・・ うまい・・・ 香りも味も、食感も、幸せな気分になれる・・・
そして、やってきました・・・ 大御所・・・
ハンバーグのクリーミーガーリックソース。
鉄板の上で、ジュージューと美味しそうなメロディーを奏でています。
クリーミーガーリックソースは、ふんわりやさしいクリームサワーソースに、ガーリックを混ぜ合わせたもの。 ガーリックの角がとれて、サワークリームと共に、やさしく口の中に広がっていく上品な味わい。
ハンバーグは、柔らかい上にも、歯ごたえを感じるバランスの良い食感。
もちろん! 肉汁がジュワ~~。
うわーーー これ、これ!!
食事って、お店の中に入った瞬間から始まっていることを実感。
店内の雰囲気、スタッフの対応、料理の見た目と味。
これらがバランスして、商品となる。
そういうバランス面も優れたお店。
リピーターになりますか? なるに決まってます(笑) 僕の中で、自問自答。
コインパーキング事情さえ整えば、日常使いのお店になっちゃいそうです。
久地駅周辺にお住まいの皆さん、当社管理物件のナヴィール・ド・ミューズ、コンセール・ド・フォレにお住まいの皆さん!!
逃してはいけません、このお店。 いや、是非、行ってみてください!!
オススメです!!

• ステーキ&ハンバーグ Bambu -
  • ステーキ&ハンバーグ Bambu - めぬぅwww

めぬぅwww

• ステーキ&ハンバーグ Bambu -
  • ステーキ&ハンバーグ Bambu - やっぱり野菜で出直しでしょー!!
      ドレッシングが美味い!!

やっぱり野菜で出直しでしょー!! ドレッシングが美味い!!

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - めぬぅー(^◇^)

めぬぅー(^◇^)

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - クリーミーガーリックのハンバーグ♪

クリーミーガーリックのハンバーグ♪

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - パン^o^

パン^o^

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - わおーーー!!

わおーーー!!

• ステーキ&ハンバーグ Bambu -
  • ステーキ&ハンバーグ Bambu - 安くて美味しくて、お得!^_^

安くて美味しくて、お得!^_^

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - 野菜物語www

ここのドレッシングは、コーンポタージュベース???
      うまいんだよなー

野菜物語www ここのドレッシングは、コーンポタージュベース??? うまいんだよなー

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - このお店の波動砲!!クリーミーガーリックのハンバーグの美味しさに、のたうちまわるwww

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - 赤身と脂のバランスが優れるリブロースステーキ。
      柔らかい♪
      ガーリックソースで!!

赤身と脂のバランスが優れるリブロースステーキ。 柔らかい♪ ガーリックソースで!!

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - こちらは、お得な価格のバンドゥステーキ。
      肩ロース。脂身が少なくヘルシー。

こちらは、お得な価格のバンドゥステーキ。 肩ロース。脂身が少なくヘルシー。

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - かんぱーーーーーぃww
      今日は飲むぞぅww

かんぱーーーーーぃww 今日は飲むぞぅww

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - やっぱり野菜でしょう!!

やっぱり野菜でしょう!!

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - ひゃっほー!!
      コールドビーフのサラダ仕立てww

ひゃっほー!! コールドビーフのサラダ仕立てww

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み♪

やっほーーー!

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み♪ やっほーーー!

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - ヒレステーキっw

ヒレステーキっw

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - クリーミーガーリックのハンバーグww

たーかーまーるー!!

クリーミーガーリックのハンバーグww たーかーまーるー!!

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - バケットww

バケットww

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - 季節限定!!

季節限定!!

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - メヌーw

メヌーw

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - やっぱり野菜でしょー!

やっぱり野菜でしょー! 管理物件の除草作業してくださってるシルバー人材センターの方と昼食。

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - コーンスープ♪

コーンスープ♪

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - チキンステーキ クリーミーガーリックww

チキンステーキ クリーミーガーリックww

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - どうじゃー
      まいったかー!!

どうじゃー まいったかー!!

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - 地味な駅に、超オススメのステーキ・ハンバーグ店。
      大好きなお店!!

地味な駅に、超オススメのステーキ・ハンバーグ店。 大好きなお店!!

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - コーンスープ♪

コーンスープ♪

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - わーい♪ベジタブルww

わーい♪ベジタブルww

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - ひゃっほー!!

ひゃっほー!!

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - クリーミーガーリック ハンバーグww

クリーミーガーリック ハンバーグww

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - いひっ♪

いひっ♪

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - ランチ♪

ランチ♪

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - ひゃっほー!

ひゃっほー!

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - ひゃっほー♪

ひゃっほー♪

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - サラダのドレッシングは、コーンポタージュベースw

サラダのドレッシングは、コーンポタージュベースw

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - スープw

スープw

クリーミーガーリックのハンバーグw

• ステーキ&ハンバーグ Bambu - クリーミーガーリックのチキンステーキw

クリーミーガーリックのチキンステーキw

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

ステーキ&ハンバーグ Bambu 久地店(バンブゥ)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、ワインバー

050-5600-1533

※席の時間制限を設けていない為、週末で席が埋まっている場合がございます。ネットの直前予約をされて満席の場合は優先してお席を確保させて頂く場合はお待ち頂く可能性ありますので予めご了承ください。
空席確認をされたい場合はお電話にてご対応致します。

神奈川県川崎市高津区久地4-12-1 川辺ビル 2F

JR南武線「久地駅」徒歩20秒!

久地駅から121m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

12月31、1月1日、1月2日

(カウンター4席 テーブル7席)

着席時 30人

(20人以下可、20人~50人可)

入口横に喫煙スペース有

提携駐車場がない為、近隣のコインパーキングをご利用下さい。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

店内にお子様用椅子の用意があります

044-543-8112

【系列店舗】
・Italian Bambu 溝の口 (イタリアン バンブゥ みぞのくち)
・Italian Bambu Due 溝の口 (イタリアン バンブゥ ドゥーエ みぞのくち)
・一軒家Bistro Ergo溝の口(いっけんや ビストロ エルゴ みぞのくち)
・炭たけ 二子新地 (すみたけ ふたこしんち)
・ことぶきや成城学園前 (ことぶきや せいじょうがくえんまえ)
・ことぶきや久地店(ことぶきや くじてん)
・ことぶきや稲田堤店(ことぶきや いなだづつみてん)
・ことぶきや二子新地店(ことぶきや ふたこしんちてん)
・炭たけ 久地店(すみたけ くじてん)
・Italian Bambu久地店(イタリアン バンブゥ くじてん)
・百合ノ助 百合丘店(ゆりのすけ ゆりがおかてん)
・Italian Bambu稲田堤店(イタリアン バンブゥ いなだづつみてん)

ことらさんことらさん(3)