カウンター越しに見ゆる職人気質イイねぇ。それでいてモノ柔らかな接客【ランチメニューB2000円(税込)】 : 天松 おもて

予算:
月曜日

この口コミは、nicco3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

ああ、何故か天丼が食べたい、、、、、

あっ、天松さんに久々に行くか!
そう思い車を走らす。

ビストロポップコーンより高津駅方面へ国道409号(府中街道)を走ると道路沿い左側にコインパーキングがあります。

そのコインパーキングをやりすぎるとすぐに左側に斜めに走る道がありますのでここを左折。

すると小さく「天松 おもて」と看板が見えます。天ぷらのノボリ(写真参照)もあるので注意深く見ると分かると思います。

専用無料駐車場は2台分(場所は写真参考)

自宅を改造し店としているので、玄関入り口を開けると、なんだか自宅に帰って来た感じで、ほのぼのした感じです(笑)

店内入り口にマスク入用ビニール、消毒用アルコール、消毒用アルコールジェル。完全完備です^^

店内はカウンター5席、4人卓×2、2人卓×1です。

平日11:45頃、カウンター席以外は満席。

私は一人だったので当然カウンターに通され、待ってましたの、大将の気持ちの良い対応(^O^)

他のお客さんは天丼がほとんどの模様でしたな。

私はというと、カウンターでしょ・・・・・ん~、ここは気張って、、、、、
「ランチメニューB」2000円(税込)を注文。あっ、ノンアルも忘れずに^^。あれ、天丼ドウシタノっ(笑)

まず初めに
小鉢の「刻みみょうが、バジル・枝豆のせ」豆腐の小鉢。豆腐のマイルドさと、各素材の酸味と旨味がマッチング、美味しい(^ω^)
「ピリリ」とした盛りの良い大根おろしが配膳され、卓上の天つゆを合わせます。
天つゆはマイルドな甘みで、みたらし団子の餡の様風味で澄んだ色合い、サラリとした感じ。
こいつが辛味おろしと混ざると半端なく美味しいつけ汁になります^^

そして素材に合わせ、卓上に3種の塩(普通・唐辛子・胡椒)も用意。

準備万端です^^

天ぷらに至ってはカウンター上の角皿に順次置いていくスタイルです。

今回は「海老2・ネギ・ししとう」→「生姜・みょうが・キス」→「ナス・イカ・ブロッコリー」→「磯部巻(海苔・紫蘇・海老)」→「かき揚げ(小エビ)」→「ごはん・香の物・味噌汁(ねぎ・ワカメ・油揚げ)」→「無料ごはんお代わり・オマケの山葵漬け」→「アイス大福・冷たいお茶」という会席メニューでした。

先ず、海老の旨さに昇天。
ごま油由来のサクっと軽い衣とそのしつこくない風味で、小ぶりだが、エビの味が濃く甘く、弾力ある食感、隠し包丁の技と揚げの集大成が口内全体で分かります。
こいつぁ~美味しい^^

「ねぎ」はヌル甘、「ししとう」はカリっと甘く、「生姜」はピリリと口直し、「みょうが」の風味、「ブロッコリー・ナス」の温野菜の甘みを含んだ旨味、「キス」はサクッと美味しく、弾力ある食べ応えのある「蒲鉾、イカ」、「磯部巻」の申し分ない味わい、そしてこれでもかと旨味が凝縮した「むきエビのかき揚げ」、どれも大満足!

大将は私の食べ進めにも細かい配慮を配りタイミングよく天ぷらを配します。他の注文やテイクアウトの注文にも忙しいのに、、、、これぞプロフェッショナル^^b

次々と配される旨い天ぷら、そしてリーズナブル。心の中で笑いが止まりません^^

そして、白米も旨い。
私の白米愛が通じたのか、お代わりできますよと店主^^いいじゃなぁい。
「ええ、食べますとも」
奥の厨房兼フロアの奥様が、ご飯のお供にと山葵漬けのサービス。これには嬉しかった^^

終始美味しい天ぷらとゆったりした時間が過ごせて本当に良かった。
そして、この道70年の御年86歳の大将におかれましては、変わらずその技が味わえて光栄でしたわ。

この界隈でコスパの高い旨い天ぷらに感謝^^
隠れた良店はまだまだあるものです。。。。。

ご馳走様でした(^人^)また来ます。

• 天松 おもて - 小鉢

小鉢

• 天松 おもて - 盛りの良い、辛味大根おろし

盛りの良い、辛味大根おろし

• 天松 おもて - 3種の塩(普通・唐辛子・胡椒)

3種の塩(普通・唐辛子・胡椒)

• 天松 おもて - ヌル旨いネギ

ヌル旨いネギ

• 天松 おもて - 甘い天つゆ

甘い天つゆ

• 天松 おもて -
  • 天松 おもて - キス サクッと軽い衣と柔らかいホクホク身がイイね

キス サクッと軽い衣と柔らかいホクホク身がイイね

• 天松 おもて - ミョウガ。心地よい風味とどことなく甘味を感ずる

ミョウガ。心地よい風味とどことなく甘味を感ずる

• 天松 おもて -
  • 天松 おもて - イカ 弾力性が堪らない。甘辛のつゆにピッタリ

イカ 弾力性が堪らない。甘辛のつゆにピッタリ

• 天松 おもて -
  • 天松 おもて - 生姜のスースー辛味が良い刺激。食欲をそそる

生姜のスースー辛味が良い刺激。食欲をそそる

• 天松 おもて - ブロッコリーの特有の風味がイヤみなく美味しくまとまっている。

• 天松 おもて -
  • 天松 おもて - ナス、下ゆでありか、油あぷらしてなく、柔らかくナスの風味が感ずる

• 天松 おもて - 磯部巻きは海苔、シソ、エビの構成。風味と食感、各素材の旨さが凝縮

• 天松 おもて - 味噌汁 ワカメ ネギ 油あげ

味噌汁 ワカメ ネギ 油あげ

• 天松 おもて - むきエビかき揚げ

むきエビかき揚げ

• 天松 おもて - ランチメニュー①20200902

ランチメニュー①20200902

• 天松 おもて - ランチメニュー②20200902

ランチメニュー②20200902

• 天松 おもて - お好み天ぷら、お子さま天丼メニュー20200902

お好み天ぷら、お子さま天丼メニュー20200902

• 天松 おもて - ドリンクメニュー20200902

ドリンクメニュー20200902

• 天松 おもて -
  • 天松 おもて - 定休日変更のお知らせ

定休日変更のお知らせ

• 天松 おもて -
  • 天松 おもて - テイクアウトは前もって電話してください。おいしさを損ねないように、受け取り直前で作り上げるので。

• 天松 おもて - 409号を左折。すると道沿い右側ににノボリ。

409号を左折。すると道沿い右側ににノボリ。

• 天松 おもて - この写真右側路地を入って奥がお店(^O^)b

この写真右側路地を入って奥がお店(^O^)b

• 天松 おもて - 自宅を改装、お店の入口

自宅を改装、お店の入口

• 天松 おもて -

nicco3さんの他のお店の口コミ

nicco3さんの口コミ一覧(2195件)を見る

天松 おもて
ジャンル 天ぷら

044-811-7248

神奈川県川崎市高津区北見方1-19-10

溝の口より武蔵小杉行き東急バス北見方下車徒歩3分

高津駅から902m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター 4席 テーブル席 10席)

近くに2台分あります

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2005年

高津酒臓高津酒臓(174)