あの『丸十ベーカリー』の直系店ッ! : レトロベーカリー ふく福

この口コミは、はままつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2018/11訪問1回目

4.4

あの『丸十ベーカリー』の直系店ッ!

遡ること25~30年前。
当時中学生だった輩には、なんとも懐かしの名前のパン屋『丸十ベーカリー』
たしか私の父も学生時代に買っていたと言っていたので、昭和40年代には武蔵中原駅近くの中原街道沿いにお店をかまえていたもようです!

しかし時は流れ、道路の拡張なのか駅前の再開発からなのか、いつの間にかお店は無くなり...

時は流れ..

さらに時は流れ...

平成最後の秋である、2018年。
なんと、その流れを汲むベーカリーに出会いましたッ!

10代前半の小僧だった私が好んで買っていた「フルーツサンド」は残念ながら陳列していませんでしたが、
当時を彷彿させる惣菜パンの数々を発見、そして、購入!!

★美幌コロッケコッペ 150円
→TVの特集も受けたそうで!コッペはしっとり、挟んだコロッケはサクサク、3口で完食ッ

★やみつきメロンパン 160円
→"やみつき"の名に恥じないクオリティ♪外はカリッと、中央はモチッと、食べるスピードが止まりませんッッ

数十年振りに再会できた、想い出のベーカリー、の継承店。
(お子さん方が2010年にOPENさせたとか)

また寄らせていただくと同時に、同級生たちにも共有させていただきます!

• レトロベーカリー ふく福 - 伝説を引き継ぐ「ふく福」❗

伝説を引き継ぐ「ふく福」❗

• レトロベーカリー ふく福 - 美幌コロッケコッペ  150円❗

美幌コロッケコッペ 150円❗

• レトロベーカリー ふく福 - やみつきメロンパン  160円❗

やみつきメロンパン 160円❗

• レトロベーカリー ふく福 - 懐かしの、甘食  100円❗

懐かしの、甘食 100円❗

• レトロベーカリー ふく福 - レトロベーカリー  BERT5!!!!!

レトロベーカリー BERT5!!!!!

はままつ

はままつさんの他のお店の口コミ

はままつさんの口コミ一覧(1120件)を見る

レトロベーカリー ふく福
ジャンル パン、スイーツ

044-789-9729

神奈川県川崎市高津区子母口405-2 トーコープレジデント 1F

南武線武蔵新城駅より徒歩15分

オシャレな空間

朝食・モーニングあり

子供可、お子様メニューあり

2012年11月29日

インボイス対応領収書はレジから印刷するもののみで、手書きでは発行しておりません。

レトロな店内のあったかい手作り焼きたてパン屋 レトロベーカリーふく福

ここがパン屋?と思うような入り口を抜けると店内は昭和40年代の中原街道風、、なオブジェがあります。パン焼き窯から続々と焼きたてパンが出てきて店内は香ばしく甘い香りが漂います。一番人気はやみつきメロンパン。焦がしバターを使った外側のクッキー生地がカリカリで中のふんわり優しいパンを包みこみ外はカリカリ中はふわふわです。焼きたてパンの美味しさをぜひ味わってみてはいかがでしょうか?

lecleceaulecleceau(16)