溝の口に待望のスペインバル~ : パセオエルシエロ 溝の口店

この口コミは、高津酒臓さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

溝の口に待望のスペインバル~

溝の口、高津にイタリアンバールはいくつかありますが、
いずれもヤキトリ屋や和風居酒屋が始めたもので
まぁ悪くはないのですが、満足度という点ではイマイチでした。
やっぱりホルモンの街・溝の口なら仕方ないかなぁ・・と思っていました。

私は典型的な「よく食べよく飲むタイプ」なので、
バールでもツマミに毛が生えたような料理よりは本格的なものを好みます。
ワインはグラス売りで各2-3種類、ボトルは産地は問いませんが
\3,000前後で品揃えが豊富な店が好きです。
後は目の前でボトルのコルクを抜いてくれる店!
私は結構これにこだわります。ドラマの始まり,セレモニーですから。
最後は立ち飲みはちょっと勘弁・・です。年ですから(笑)

前置きが長くなりましたが、
私の好みを全部満たしてくれる店が溝の口にできたのです。
それも自宅から徒歩数分のところに!

店は南武線の踏切近く大山街道沿いで狭い階段を上がった2階です。
バーミヤンの斜め前と言ったらわかりやすいでしょうか。

ドアをあけるとカウンターの中に対照的な2人の男性がいます。
柔道無差別級選手のようなガタイでゴツイ感じながら、
リスみたいなやさしい目の持ち主があとからわかりましたがマスターでした。
もうひとかたは助手役でトレンディドラマにでてきそうな華奢な感じの人です。
こちらはジャーニーズ系か。
まさに剛と柔です。

先ずはグラスの白をたのんでメニューを見ながら
パエリアに到着するまでの道筋を選びました。
キッチンが狭い割に、かなりの品数があります。
白はブルゴーニューのシャルドネとアルザスのリースリングの2種でした。
スペインバルなのにフランスとは少々驚きです!
質・量ともグラスとしては満足がいくものでした。

途中駅では、
・自家製燻製の盛り合わせ(シシャモ、ベーコン、鴨):気の利いた組み合わせです。
・スパニッシュオムレツ:私の大好物です。どこへ行っても頼みますが合格点です。
・エビのアッヒージョ:定番ですがバゲットの友としてワインがすすみます。
・シーザーサラダ:ちょっとニース風のようでしたが、ハモンセラーノがたくさん入っていました。
・シーフードパエリヤ:写真のように具たくさんで、米のアルダンテ加減やおこげの具合は私好みです。
 私がよく行く三茶のE-CやニコタマのG・Sよりは安くて美味しいと思いました。
 2人で食べて十分すぎる量でした。
 私はパエリアよければすべて良し♪派ですから、評価はその分アップです(笑)

ボトルの赤は、無差別級の大将に予算を言っていくつか選んでもらい、
その1つが¥3,000台、バレンシア産テンプラニーニョ100% ・・
アタリでした♪ 名前を忘れてしまいすみません。

ウナギの寝床のような店内は、10名程度座れるカウンターと
奥に6人のテーブル席、更にその奥にはパーティールームがあります。
カクテルや酒の種類もそろっているので2次会にも使えるし、
焼酎も置いてあるのでワインがNGの人も大丈夫です。

リオデジャネイロでの日本柔道復活のため、
いや違った、このスペインバルの末永き繁栄のため
グラッパで乾杯して店を後にしました。

• パセオエルシエロ - シーフードパエリア

入口の国旗

• パセオエルシエロ - アルゼンチンの赤

アルゼンチンの赤

高津酒臓

高津酒臓さんの他のお店の口コミ

高津酒臓さんの口コミ一覧(181件)を見る

掲載保留 パセオエルシエロ 溝の口店(PASEO EL CIELO)

ジャンル スペイン料理、居酒屋、バル

神奈川県川崎市高津区下作延2-2-3 サンハイツ溝の口 2F

JR武蔵溝ノ口南口もしくは田園都市線溝の口駅南口より徒歩2分
川崎第一ホテルの角を右に曲がると線路手前の左手にあります。

溝の口駅から158m

17:00~翌2:00
    2015年10/15(木)17:00リニューアルオープン。

不定休 7/2(月)、7/16(月)店休

無し

(6人可、8人可、10~20人可)

改装し団体様にも使いやすくなりました。20名様以上のご宴会には貸し切りもご対応致します。

(20人以下可、20人~50人可)

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年12月16日

フェイスブックやってます。「パセオエルシエロ」で検索!!
フリーwifi設置しました。(無料接続出来ます)

【重要】店主急病により現在閉店させていただいております。

【重要】永らくご愛顧いただいておりましたパセオエルシエロ溝の口ですが、店主が急病により現在閉店させていただいております。ご来店されたお客様、ご予約されたお客様には大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承ください。

ラガブーリンラガブーリン(1191)