溝の口 タリーズ : タリーズコーヒー 溝の口店

この口コミは、しろちょこらてさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しろちょこらて

しろちょこらて(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代前半・女性

2018/05訪問

溝の口 タリーズ

お腹すいたなぁ、と思うと大体ホットドッグが食べたくなる私です。
というわけで前から気になっていたタリーズのボールパークドッグを食べに来ました。

溝の口駅の改札を出てすぐ左側にある階段を降りた先の高架下にあります。
平日の15時頃伺いましたが、パソコンで作業するサラリーマン、勉強をしている学生、世間話に花を咲かせる主婦等々でほぼ満席。

これまで利用客が少ない田舎のタリーズしか利用したことがなかったので、入店してすぐに『先にお席の確認をお願いします』と言われたことが新鮮でしたね。

席を確認しに店内奥へ行くと、そこそこ空いていました。
店内にはテーブル席とソファ席があり、喫煙席は完全に壁で囲われていて煙は全く気にならない…と他のタリーズもこうだったような。
他のコーヒーチェーンよりも飲み物や食べ物がお高いような気がしますが、その分客層的にも落ち着いた空間であったりするので好きです( *´꒳`*)

レジでボールパークドッグと本日のコーヒーお願いしますーと頼むと、ホットドッグですねーと言われたのですが、やっぱ長いし言いにくいですよね(・_・;)

さてお会計で恒例の店員さんチェック。
わざとではありませんが、お釣りが出るように支払いをしたら『○○円とレシートのお渡しでございます』と言ってくださいました。
タリーズの店員さんは優しい雰囲気の方が多くてまた行きたくなりますね。
ありがとうお姉さん。゚(゚´ω`゚)゚。

本日のコーヒー、豆は何を使っているのか聞くのを忘れてしまいました。コーヒー好きとして失態(;´Д`)
でも酸味が少なく、ブラックのままで普通に飲める程度には飲みやすいコーヒーでした。
私はブラックコーヒーを飲む時、まず何もいれずに飲み、砂糖を入れて飲み、最後にミルクを入れて飲む…という飲み方をします。
違う味を3種類も楽しめるってちょっとお得感ありますよね。

本日の主役、ボールパークドッグ。
もっと表面カリカリしてるのかなーと思ったらそうでもなかったです。
うーん、パンの歯切れが悪いというか…。
上のピクルスは丁度いい酸味。
全体的な味はコーヒーとよく合うけど、やっぱりパンの食感をもう少し良くしたらいいかなぁ。
今度はパスタとか他のフードメニューも食べてみたいです(*’ω’*)

結局1時間ほどの滞在でしたが、静かで良い空間でしたのでまた伺いたいと思います。

ご馳走様でした!

• タリーズコーヒー -

しろちょこらて

しろちょこらて(0)さんの他のお店の口コミ

しろちょこらてさんの口コミ一覧(22件)を見る

「タリーズコーヒー 溝の口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 タリーズコーヒー 溝の口店 (TULLY'S COFFEE)
ジャンル コーヒー専門店、カフェ、ケーキ

044-814-1666

神奈川県川崎市高津区溝口2-8-1

溝の口駅徒歩0分

溝の口駅から50m

年中無休

落ち着いた空間、ソファー席あり

2012年3月20日

関連店舗情報 タリーズコーヒーの店舗一覧を見る

無芸小食無芸小食(2124)

「タリーズコーヒー 溝の口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら