女子の心を鷲掴み : biotope

この口コミは、a-chie-veさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

女子の心を鷲掴み

東京で働く女性同士、4名でのディナーです。
たまたま二子新地に所用があり、こちらを利用することに。

【ドリンク】
みんな下戸だったのでソフトドリンクでしたが、ソフトドリンクの豊富さに驚き!
自家製のレモネードやジンジャーエールなど、濃厚で美味しかったです。
ハーブティーもラベンダーやカモミールなど充実していました。

【フード】
まず、お通しで2種類のパンが出てきますが、焼きたてのようなモチモチ感に
いきなり心を鷲掴みにされました!

メニューには、思わず目移りしてしまうステキな名前が並びます。
おつまみ系も充実しており、ワインを飲む方にはたまらないのでは。

私たちは、まず「グラナパダーノ」という、パルミジャーノに似たチーズが効いたシーザーサラダや、
豆腐とシラスのアヒージョ、手羽先の香草焼き、アンチョビポテトなどをチョイス。

どれも絶妙なお味で美味しかったです!

シメに、ポルチーニ茸のチーズリゾットを。
お米のぷちぷちとした食感がGOOD!

【スイーツ】
私は、レビューでプッシュされていた「特製アップルクランブルパイ」をセレクト。
かなりボリュームがありますが、サクサクとした生地と、リンゴのペーストが美味しく
ペロリと平らげてしまいました。
他の人たちが食べていたガトーショコラも食べさせてもらいましたが、
こちらも美味しかったです。

【お店の雰囲気】
庶民的な商店街の中にあるとは思えない、しっとりとおしゃれな空間でした。
ソファー席もあり、ゆったりとくつろげます。

ただし、ディナータイムは全席喫煙可らしく、分煙ではないようで残念…。
女性客が多いせいか、ほとんど吸っている人はいませんでしたが。

【スタッフ】
提供時間も接客も適度で、快適に過ごすことができました。

【総評】
都心の「おしゃれカフェ」よりもコスパが良いのに味はまったく遜色なく、
穴場を見つけた!という感じです。
同僚とは、わざわざ来たいくらいだね、と話していました。

女子会や、女性とのデートという用途で間違いのないお店だと思いました。
分煙ではないという点のみ、マイナスです…。

• biotope  - お店イチオシの特製アップルクランブルパイです。

お店イチオシの特製アップルクランブルパイです。

a-chie-ve

a-chie-veさんの他のお店の口コミ

a-chie-veさんの口コミ一覧(6件)を見る

掲載保留 biotope (ビオトープ)

ジャンル ビストロ、ダイニングバー、イタリアン

[Lunch]
    [Cafe]
    [Dinner&Cafe]

水曜日

(ソファ席有り)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年12月22日

【二子新地徒歩1分】ジビエなど産直希少肉の炭火肉料理と自家製サワーが自慢のグリルダイニング

【炭火グリル】牛豚鶏に加え希少肉のダチョウ、猪豚、美馬作鹿、カンガルーフィレ肉などの独自ルートで厳選した食材を、リーズナブルにご提供!
大人気!独自レシピの塩レモンサワーやフレッシュフルーツサワー、国産クラフトジン!特製炭火ハンバーグ、チキンオムライスなどのお食事メニュー、オリジナルブレンド珈琲、アップルクランブルパイなどのカフェメニューまで様々な日常のシーンでお使い頂けるグリルダイニングです!

miz_japanmiz_japan(5)