そーだ!すた丼があるじゃないか : 伝説のすた丼屋 溝の口店

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問4回目

そーだ!すた丼があるじゃないか

気持ちよく飲み過ぎた夜…そんな時には決まってほんとに何も食べないでただ酒を飲んで盛り上がってきただけ(・_・;
だからこそそれは突然やってくるんです!

「も〜なんでもいいから、軽く食べて帰りましょうか?」
思えばすた丼で販売された新しいメニューがちょっと好評だった気がする!これは食べてみるしかない!
■豪快 唐揚げ合盛りすた丼:790円

これを肉飯増しにして食べてみましょうかと券売機で食券を買い、もう食べて写真を見てから気づいたんだけど、僕が食べたの…
◆ハングリースタミナBBQ丼:980円
・ガツっと激ウマ!特製スタミナBBQソース
・ガツっとジャンキー!ガリバタマヨネーズ
・ガツっとボリューム!牛カルビ150g
これを肉飯増しにして「1240円」!

牛カルビにパプリカ、ピーマン、玉ねぎにバーベキューソースと焼肉ダレが加わり、ニンニクの風味が食欲を増してくれる^ ^
普通でお茶碗3杯分のご飯が入ってるらしいけど、飯増しだとどれくらいになるのかな?
まぁそんなの食べちゃったらみんな一緒か(笑)

このBBQソース、ちょっとクセになりそう!酔ってる時にはぴったりかもしれないぞ!
スマホの調子は悪いけどお腹の調子はそこそこ好調(^^)
5分ぐらいで食べ終わって、ちょっとぐらいはお腹も喜んでくれたかな!

僕のような飲むと飲むだけで何も食べない!
それがよくないとはわかってるつもりなんだけど…(^_^;)

そんな時にはいつものようにお腹がすいてきて、がっつり食べたくなってしまうんですけど、すた丼の肉飯増しにしたところで、全然大食いじゃない僕でも物足りなく感じてしまうのは残念に思ってしまうよ。

2019/12訪問3回目

3.1

〆のラーメンを我慢する

お酒を飲み始めて上昇した血糖値が時間が経つにつれ下降し始めると空腹を感じるため、〆のラーメンを食べたくなる事がありますが、ここで我慢することができなければダイエットなんて言ってられない!
…って、何かに書いてあったのでラーメンは我慢することにしたんですけど、やっぱり飲んだ後にはお腹がすいてきちゃいますよね〜(笑)

それじゃ、ラーメン以外ならいいのかな?
軽く食べるつもりで、2019年ラストのすた丼でも行ってみようか!
なんと…これはすた丼史上最強の豪華メニューなんじゃないの?
◆トリプルすたみな爆肉丼:990円
・牛・豚・鶏の夢のトリプルコラボ丼
とんかつ&牛カルビ焼肉&唐揚げ(3個):総肉量約290 ㌘
さらに+360円で、「爆肉W盛り」(1350円)が可能!
・とんかつ+1枚&牛カルビ50%増量&唐揚げ+1個

せっかくラーメンは我慢したんだから、爆肉W盛りで〆にして帰ることにしましょうね^ ^

お茶碗3杯分のごはんには、ニンニクがガッツリ効いた唐揚げが4個、焼肉ダレで炒められた牛カルビ、玉ねぎ、ニンニクの芽がドッサリと、そしてカラシニンニクマヨネーズがたっぷりつけられたとんかつが2枚乗ってるので見た目だけはなかなかのボリューム!
これだけあれば、飲んだ〆にはちょうどいいかもしれないね!

肉の味にはパンチがあるし、ごはんも進むけど、この値段ならできれば牛カルビ焼肉をもっと増量してほしいところでしたね…
それがちょっと物足りない感じでしたけど、これまでの限定メニューの中では、いい出来だと思いましたよ!

すた丼のHPでも「これを喰わなきゃ2019年は終われない!」と書いてあるぐらい自信があるみたいなので、飲んだ〆でラーメンが食べたくなった時には、こちらを食べてみるのもいいかもしれませんね(笑)

• 伝説のすた丼屋 - トリプルすたみな爆肉丼W盛り

トリプルすたみな爆肉丼W盛り

• 伝説のすた丼屋 - カラシニンニクマヨネーズたっぷりのとんかつ2枚!

カラシニンニクマヨネーズたっぷりのとんかつ2枚!

2019/02訪問2回目

決め手がないのよ注意信号

検査の結果がわかる週末までは大食いのチャンスはおあずけなの^ ^
それはわかってるから気まぐれで軽く食べに行っちゃう!
今はとぼけた顔してどこの店に行っても控えてますけど、結果が良ければ本気出しちゃうからね〜(笑)

そんなわけで今回食べてみようと思ったのは、「伝説のすたみな唐揚げシリーズ」の全国発売1周年を記念して販売するという、
大盛りご飯の上にすたみな唐揚げを3個(120g)とジューシーで旨みの強いアメリカ産牛カルビ(110g)の肉だけで230gを盛りつけ、仕上げにネギと「特製きざみ揚ニンニクダレ」をトッピングして、その総肉量はすた丼の2倍以上にもなるという、「やみつき牛カルビ合戦丼」!

説明を見ればかなりのボリュームがありそうな気もするけど、ここでは毎回のように肉増し、飯増しにしたところで全然物足りないのはわかってますので…
・並:980円
だけじゃなく、今回はちょっと抑えて、
■やみつき牛カルビ合戦丼 肉増し:1130円
これぐらいにしておきましょうかね^ ^

ん、肉増しにしたけど、別に量は多くもないよね…?
まぁ、まずはタレがたっぷりとかかった牛カルビから食べてみると、お肉の脂身にガーリックペッパーダレがよく染み込んでまして、ニンニクの風味も効いてるし、すぐにご飯が欲しくなってきちゃう美味しさ^ ^
これはいいよ!

そして大きくアツアツな唐揚げもガーリックペッパーダレとニンニクの風味がよく効いて香ばしい^ ^
塩気が強いけど、これはご飯が進む。

またご飯にも、牛カルビ、唐揚げの味付けに使われているガーリックペッパーダレがしっかりと染み込んでるので、肉好きなら止まらなくなっちゃう旨さ^ ^

これはすた丼では久しぶりのヒットメニューじゃないか?なかなかいいよ!

そんな事を考えてた時はまだよかった(笑)
僕は早食いでも大食いの人でもない!この日だって抑えて肉増しにして食べたんだけど…
やっぱり肉、全然物足りないよ(・_・;
5分かからないで終わっちゃったよ…全くお腹にたまらないわ(笑)

時間制限チャレンジメニューがある店舗もあるらしいけど、そんな事よりも、肉増し、飯増しにしても全然量が少ないんだから…
もっとデカい丼を用意して肉、飯増しの倍ぐらいの量を出してくれるとかね、裏メニューみたいな決め手になるメニューとか考えてほしいものだよね…

• 伝説のすた丼屋 - やみつき牛カルビ合戦丼 肉増し

やみつき牛カルビ合戦丼 肉増し

• 伝説のすた丼屋 - やみつき牛カルビ合戦丼 肉増し(味噌汁付き):1130円

やみつき牛カルビ合戦丼 肉増し(味噌汁付き):1130円

2014/08訪問1回目

1.5

隣の伝説… 食べログ話題のお店ってな〜に?

●途中の文が思った通りになっちゃいましたよ〜

久しぶりに仲間達と集まり、気分よく酔っ払って何か軽く食べて帰ろうとちょっと早めに切り上げた日。

夜はいつも行列ができる有名なつけ麺屋が、溝の口に出来た当時に行って
全然美味しくなく期待はずれだったので、それからずっと行く事もなかったのですが
ちょうど帰り道にありますし、何年ぶりかに久しぶりに行ってもう一度試してみようかと酔った勢いに任せて入ってみましたよ。

店の外には暑い夏にちょうど良い期間限定メニューもあったみたいなので、
酔い醒ましも兼ねて「冷し担々麺」を券売機で購入!

店内には客は全然いないのですが、出入り口付近のまだ片付けもロクに終わってない長テーブルになんで座らされるの?

そんな事を思いながら店内の撮影をしまして、
ちょっとの時間で出来上がった「冷し担々麺」を食べながら
やっぱり店のメインの、つけ汁が冷めたら熱々の石を入れて温め直してくれるつけ麺にしておけばよかったかなぁ?なんて思いながらも食べおわり
その後は目の前にある吉野家で牛丼持ち帰りにしてすぐに帰りました…

【店員は片付けもしてない席に客を案内して、客が食べてる時も片付けないでそのまま…】
(見てくれた方はわかるかな?前に書いたのは思った通りでしょ!)

こんなことだからやっぱり好きじゃないんだよ!
なんて思った後日、家で写真を見た時にはもう遅かった…

「伝説のすた丼屋」
ここ何年でとても店舗数が増え続けてる店ですよね。

しかし私の地元の店舗は何年か前に、都内では最近もっと店舗数を増やしている、
対した美味しくないラーメン屋に変わってしまいました。

地元にあった時に、ちょっとだけ行ったときはありましたけど、
メインのすた丼もニンニクだらけにあの肉なんだよね~…

もう一度試しに行こうと思ってた「つけめん哲」と「伝説のすた丼屋 溝の口店」は
駅からすぐ近くのガード下にありまして、店は隣同士にありますので
酔ってる時なんかは特に、私みたいに間違えないように行きましょ〜ね(^o^)/

*メニューの写真って掲載する時にメニューの欄にするんじゃないの?
それよりあの対応、店の写真もメニューや店内?
それが「食べログ話題のお店」なんですか(笑)

• 伝説のすた丼屋 - 期間限定・冷し担々麺

期間限定・冷し担々麺

• 伝説のすた丼屋 -
  • 伝説のすた丼屋 - 食べログ話題のお店?これはメニューじゃないんだ?

食べログ話題のお店?これはメニューじゃないんだ?

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~さんの他のお店の口コミ

イノガシラゴロ~さんの口コミ一覧(988件)を見る

伝説のすた丼屋 溝の口店
ジャンル 豚丼、食堂、中華料理

044-543-8930

完全予約制

神奈川県川崎市高津区溝口2-8-12

東急田園都市線「溝の口駅」徒歩1分
JR南武線「武蔵溝ノ口駅」徒歩3分

溝の口駅から90m

2011年9月30日

お電話で、お弁当のご予約を承っております。(※麺類を除く)

関連店舗情報 伝説のすた丼屋の店舗一覧を見る

ラガブーリンラガブーリン(1192)