おいしい魚と日本酒を気取らずに♡♡ : 魚~ずまん

この口コミは、まぁ坊あずにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

おいしい魚と日本酒を気取らずに♡♡

久々~^^
美味しいお刺身と日本酒をいただきに♪

◆7点盛り 1980円

甘鯛、生うに、姫あわびの醤油漬け、ノルウェーサーモン、イワシ、石ガレイ、中トロ
美味しかった~~♡ 甘鯛とかそのへんの居酒屋にあまりないし生うにもミョウバン使ってないからトロトロでおいしかった。
この刺盛りは2回オーダーしたこともあるけど今回は我慢w

実は近くの回転寿司でえんがわと北寄貝と生を1杯ひっかけていったのでww

◆おつまみ3種 980円

焼き明太子、ホタルイカの沖漬け、ししゃもの唐揚げ うんどれもお酒にあう^^

◆まぐろのカマ焼き

安定のおいしさ。脂のってておいしかった。大根おろしに醤油かけておさかなとたべるとなんでこんなおいしいんだろって毎回おもう^^

◆しらすの焼きおにぎり

しらすは焼くと味が消えちゃうから焼きおにぎりのうえに釜揚げしらすをどさっと乗せてくれたら最高だな~とおもった。

◆あゆの塩焼き

季節ものはやはりおいしい^^

◆えらべるお通し

焼きとうもろこし、えだまめ、じゃがいもの冷製スープ から、悩んで焼きとうもろこし♡

今回もおいしかった!まぐろの脳天がニンニクと一緒にたべたかったけど売り切れちゃってたから
やっぱり早い時間でいかないとな~と実感。

2018/07訪問1回目

お刺身もお酒も種類豊富で最高ー♡通い続けます\(^o^)/

お魚♥お魚♥\(^O^)/

————————————

【再訪】またまた行って来た魚〜ずまん♡
日曜日は15時から飲めるのが嬉しい!

うに、真アジ、甘海老、つぶ貝、中トロ、オコゼ、シマアジ
脂ものってたし、白身はポン酢ともみじおろしと☆美味しかった〜♪

◆お刺身盛り合わせ3点 1680円

やっぱりお刺身美味しいからリピっw
3点盛りだと量も多く食べられる♪

まぐろの中落ち剝き身、くじら、タチウオの炙り

○まぐろの中落ち
醤油をちょこんと付けて、海苔に巻いてたべました。あうー^^

○くじら
ごま油がついてきて、お塩も入れてたべました。くじらはお肉!!もうこれめっちゃ気に入りました^^
にんにくのすりおろしもあったらもっといいかも☆

○タチウオの炙り
太刀魚のお刺身は大好きなんだけど、炙りで食べるのは初めて!
炙ると魚の脂がまた美味しく感じられるからすき^^これ気に入っちゃった〜また食べたい^^

◆アボカドサラダ
きゅうりがたくさん^^韓国海苔にまいて食べるのおもしろい^^

◆魚串5点盛り合わせ 1100円

鮮魚のタルタル串
あんこう唐揚げポン酢
クリームチーズ揚串
エリンギ串
長芋揚串

◆野菜の天ぷら 780円

茄子、かぼちゃ、パプリカ、谷中生姜
お塩も天つゆも出て来て嬉しい^^

◆たこの唐揚げ

大葉もでてきて嬉しい^^

◆鮭いくら丼

卵黄、大葉、韓国海苔も一緒に^^
あうー!シンプルに鮭といくらだけでも美味しいんだけど、一緒に食べるとまたあう!!

◆まぐろほほ肉塩焼き

アゴがなくて、ほほ肉でしたが、近い箇所だから脂ものっていて美味しかった♡
でもアゴのほうがやっぱり好きかも!

◆夏限定日本酒、たくさんありました^^
わたしはすだち酒が好きなのでそればっかりですが、いろんな冷酒頼んで、ちょこっと飲んだりしましたが、
すっきり目が多かったです^^

お魚たくさん食べれて嬉しかった。またいこ〜♪

☆   ☆   ☆   ☆   ☆

【再訪】つい最近行ったばかりなのに気に入ったらリピが早い!
おすすめにマテガイがあったのでさっそく頼んでみたらもう売り切れとのこと!早めに行かないとどんどん売り切れてしまう!

☆真コチ

コチうれしい~!!弾力があって、見た目からは想像もできない綺麗な白身。美味しかったです^^

☆サザエ

硬すぎずちょうどいい食感でした。結構新鮮すぎるとコリッコリなものが多いですが、ちょうどいい感じ。
磯焼きのほうがサザエは好みですがたまにお刺身で食べるのもいいですね♪

☆生ウニ

ちょっとまえに船橋で食べた回転すしにあったウニはウニではなかったのでとても残念でしたが、
ここのは美味しくて安心しました^^

☆炙りえぼ鯛

前回お刺身でいただきましたが、炙りも旨い!!!

☆黒ムツ

脂がのっていてこれは彼も私もお気に入りに^^美味しかった~♡また食べたい!

☆アズキハタ

高級^^ハタも食べられるなんて!さすが築地から仕入れているだけあって新鮮でかつ種類豊富!

☆タイラ貝

弾力はない貝。でも面白い食感でたまに食べてもいいかもwどっちかといえばホッキ貝やおおみぞ貝があるとうれしいんだけど♡

◆おつまみ三点盛り 980円 (お好み3点えらべます)
☆ツナのポテサラ
もうちょっと塩気が欲しい!塩気があったほうが酒に合う。でも美味しい^^

☆磯つぶ貝自家製醤油漬け
楊枝でくるるんっと上手に出せたのと出し切れなかったのと・・・^^これおいしかった。
いくらでも食べられるww

☆あさりのにんにく醤油漬け
にんにくときくと食べずにはいられなくなってしまう・・ごまとねぎがいいかんじでした。
にんにくがもっとほっくりしているとうれしいな~♪酒のあてにいいおつまみ豊富でうれしいです。

◆キンキの煮つけ 1550円

煮つけたべたくなって、まぐろ顎肉と迷ったあげく前回マグロは食べたからとこっちに挑戦^^
味のしみ込みが足りなすぎて間の抜けた味に!!
これはちょっと残念すぎました。
身はふっくらしていて美味しいお魚なので素材自体はよかったのですが、煮つけらしさがなにもなく、汁に身をつけても薄味だからか
味のない状態・・これはちょっと失敗。
次回からは煮つけでなくお刺身やマグロ顎肉のオーダーにしようということにw

今回も冷酒と楽しみました^^
お刺身もおすすめ料理も、仕入れによるのか以前とがらっと変わっていました。
リピする側としてはうれしいですね!
でもまぐろのテールガーリック焼き狙っていたので、なくなっていてこれは残念でした!

またいかないと^^
早い時間からのんびり日本酒とお刺身を♡
この日は奥播磨をグラスで☆

芋焼酎も豊富だとうれしいな~

欲を言えばお手洗いが男女兼用なのですが、とても不潔な状態で残念でした。
店員さんは狭い店内の中、結構な人数がいらっしゃいますが皆様忙しそうなので仕方ないのかな~とも思いましたが、
トイレ掃除も入っていただけると女性にはうれしいかなと思います^^

☆      ☆     ☆      ☆

以前ふら~っと前を通ったとき、「あ、美味しそう!!」と思って日曜日の17時過ぎだったので、大丈夫かと入ってみるとなんと満席!!
これは日を改めて・・ということに。
そしてまた17時過ぎの時間帯でせめてみるとお席が空いているとのこと!
良かった~♪ 人気店ですね!!

◆お刺身盛り合わせ7点 1980円
なんと好みのものをすべて選択できるとのこと。これは嬉しい。
イシガキダイ、本マスのルイベ、甘鯛、カツオ、サザエ、岩牡蠣、しめ鯖、カンパチ、白ミル貝
生ダコ、真鯛、真コチ、天然ヒラメ、イサキ、活き鯵、マコガレイ・・ものすごく豊富で頼む前からテンションやば!!
ツマや大葉もたくさん使って綺麗に盛ってありました。残ったツマはサラダにして持ってきてくださいます。
なんて嬉しい♪

☆クエ

クエのお刺身なんて初めて!!飛びついちゃいました!
これ、食感もしっかりしていて、上品だけどコクもあって美味しかった。これはまた食べたい!
わさび醤油でいただきました。

☆鮪の脳天

こちらも初めて!!脳天て!!筋の入った、お肉のような食感の柔らかい部位でした。
表現がうまくできないのですが、すりおろしニンニク醤油の組み合わせは最高でした。
ちょこっと炙ったらまた美味しそう!!

☆えぼ鯛

干物でよくいただく大好きなお魚。お刺身で食べるのは初めてでした!
肉厚で、弾力のある食感!これも美味しかった。

☆赤貝

どれも新鮮なんですが、赤貝も磯の香りとコリコリ食感が最高!ヒモもついてきてこれも美味しかったです。

☆キスの昆布〆

昆布〆大好き♥キスは釣ってきたあと、素揚げや天ぷらでしか食べてこなかったので、まさかあの身を昆布〆にするとは驚きでした。これは昆布の旨味がたっぷり移っていてめちゃ美味しかった。。毎日食べたい。。
とっても気に入りました。また頼みます♥

☆鯵のなめろう

間違いない美味しさのなめろう♪美味しかった。

☆金目鯛

金目まであるし!!もうここのお店の刺盛のバリエの多さに感動しました。
脂がのっている金目。ちょこんと細切りでしたが、大事にいただきました。
美味しかった♥

◆鮪のあご肉塩焼き(人気NO.1)780円

これはやばかった!!
カマも好きだけどあごもヤバイ!!!脂の乗っためちゃくちゃ美味しい身がぎっしり!!!!
安すぎでしょ!!
ポン酢やお醤油を大根おろしと一緒に。
はぁ~お腹いっぱいになってきてからこちら頼んで後悔。
刺盛のあとにがっつり食べたかった!!!!

◆しらすの焼きおにぎり

ちょこっと〆で・・と思ったらビッグサイズのおにぎりが登場ww
美味しかったけど満腹やばかった^^
添えられていた茄子のお漬物めちゃおいしかった。

◆魚串 5点盛り合わせ1100円

☆鮮魚のタルタル串

今日はキスでした!♥フライになったキスが2つ♪タルタルソースが乗っかっていました。

☆自家製銀ダラ西京みそ串

銀ダラ大好き~♪この味付け美味しかったです。もっと食べたかったなぁ。
次もまた頼みたい。

☆まぐろほほ肉ネギマ串

ちょこっとかためだったけど、わさび醤油でいただきました。
串ってのが面白い。

☆あんこう唐揚おろしポン酢串

柔らかい身でした。あんこうの唐揚初めて食べました。
このお店だけでいろんな魚をいろんな食べ方できていい♪

☆生ダコの柚子胡椒串

シンプルだけど好きでしたこれ^^

◆自家製チーズ 480円

ちょこっとクリームチーズのような味のする弾力あるチーズ。
わさび醤油でおつまみのようにして食べました♪

日本酒はじめ、3杯ずつとこのオーダーで1人4000円ちょっと。
安い!!うまい!!これはリピ決定。

お腹空いていなかったときに、刺身ちょっとつまんで飲もうと寄ったけれど食べたいものが多すぎて
これだけ頼んでしまいましたwwでもこの金額。

またいかなきゃ♪
築地で仕入れているみたいです。お魚も本当に美味しいし、いいとこ見つけて嬉しいです。
今度は完全にお腹空かせて行きたいと思います\(^O^)/
日曜日は15時から空いてるので競馬が終わったらふらーっと早くから飲んでもいいなぁ♪

• 魚~ずまん - 最初は7点盛り♡甘海老、シマアジ、雲丹、オコゼ、つぶ貝、真鯵、中とろ〜美味しかった(^O^)

• 魚~ずまん - 5点盛りをリピwくじらはごま油で♡まぐろの中おち、太刀魚の炙り またまた美味しくて幸せ〜♡(^O^)

• 魚~ずまん - 7点盛り〜♡甘鯛、生うに、イワシ、姫あわびの醤油漬け、中トロ、イシガレイ、サーモン

• 魚~ずまん - マグロのかま\(*ˊᗜˋ*)/

マグロのかま\(*ˊᗜˋ*)/

• 魚~ずまん - 鮎の塩焼き♡♡

鮎の塩焼き♡♡

• 魚~ずまん - 野菜の天ぷらは谷中生姜が入ってて嬉しかった♪

野菜の天ぷらは谷中生姜が入ってて嬉しかった♪

• 魚~ずまん - 鮭いくら丼(^O^)間違いない旨さ♡

鮭いくら丼(^O^)間違いない旨さ♡

• 魚~ずまん - 串5点はお好み選べる〜\(^o^)/鮮魚串もあんこうも魚系があっていい♪

• 魚~ずまん - タコの唐揚げ(^O^)奥にまぐろの頬肉塩焼き♪見切れちゃってるけどw

• 魚~ずまん - アボカドサラダは海苔に巻いてたべる(^O^)

アボカドサラダは海苔に巻いてたべる(^O^)

• 魚~ずまん - お刺身7点盛り*\(^o^)/*1980円‼︎サザエ、真コチ、黒ムツ♡

• 魚~ずまん - 炙りえぼ鯛、アズキハタ、タイラ貝、生ウニ*\(^o^)/*うまぁぁあい!!

• 魚~ずまん - 酒と刺身\(^o^)/

酒と刺身\(^o^)/

• 魚~ずまん - キンキの煮付け 盛りは美しいです(^^)

キンキの煮付け 盛りは美しいです(^^)

• 魚~ずまん - 磯つぶ貝 自家製醤油漬け いくらでも食べられる♡

磯つぶ貝 自家製醤油漬け いくらでも食べられる♡

• 魚~ずまん - あさりのにんにく醤油漬け(^^)

あさりのにんにく醤油漬け(^^)

• 魚~ずまん - ツナのポテサラ

ツナのポテサラ

• 魚~ずまん - キンキの煮付け、味はほとんどしなかったけど、三つ葉がいい感じ同じでした(^^)

• 魚~ずまん - おつまみ三点盛り♡こちらにしました♪

おつまみ三点盛り♡こちらにしました♪

• 魚~ずまん - お通しはスープにしてみました☆

お通しはスープにしてみました☆

• 魚~ずまん - メニュー

• 魚~ずまん - クエ、まぐろの脳天 すりおろし生ニンニクと♡

クエ、まぐろの脳天 すりおろし生ニンニクと♡

• 魚~ずまん - シロギスの昆布〆、赤貝、金目鯛めちゃ美味しかった〜♡

シロギスの昆布〆、赤貝、金目鯛めちゃ美味しかった〜♡

• 魚~ずまん - 鯵のなめろう、えぼ鯛  珍しいー♡

鯵のなめろう、えぼ鯛 珍しいー♡

• 魚~ずまん - 海鮮串5点盛り♡きすのフライタルタル、あんこうの唐揚おろしポン酢、銀だらの西京みそ焼き、まぐろほほ肉ネギマ串、生ダコ柚子胡椒

• 魚~ずまん - まぐろのあご肉塩焼き‼︎激うま‼︎

まぐろのあご肉塩焼き‼︎激うま‼︎

• 魚~ずまん - しらすの焼きおにぎり(๑ ́ᄇ`๑)

しらすの焼きおにぎり(๑ ́ᄇ`๑)

• 魚~ずまん - しらすの焼きおにぎり(o^^o)でっかいww茄子のお漬物がまたいい♡

• 魚~ずまん - 自家製チーズはわさび醤油で♪

自家製チーズはわさび醤油で♪

• 魚~ずまん - 選べるお通しは茹で落花生にしました♡

選べるお通しは茹で落花生にしました♡

• 魚~ずまん - あご肉の画像やばい…とろけた…(´Д` )

あご肉の画像やばい…とろけた…(´Д` )

まぁ坊あずにゃん

まぁ坊あずにゃんさんの他のお店の口コミ

まぁ坊あずにゃんさんの口コミ一覧(362件)を見る

魚~ずまん(うおーずまん)
ジャンル 海鮮、居酒屋

044-814-1180

神奈川県川崎市高津区溝口2-6-9

溝の口駅から102m

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

席は2時間半制

おにぎり大好きおにぎり大好き(16)