溝の口界隈で一番! : 大衆焼肉ホルモン 溝の口 ひゃくてん

この口コミは、吉田Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

溝の口界隈で一番!

【再訪】
古い友人と2日から焼肉食べたいね、ホルモン食べたいね、ということで、こちらを利用させてもらいました。
元気いっぱい、店大混雑でした!

サクッと、ホルモン5種盛、キムチ盛り合わせ、ナムル盛り合わせ、刺身盛り合わせをいただきました!

ホルモン5種盛には、ハチノス、シロコロ、豚ハラミ、豚ミノ、マルチョウが入ってました。
どれも新鮮で食べやすく、注意深く焼いたので、おいしいものでした!おいしいねえ。ホルモンを久しぶりに食べたからかな、めちゃくちゃうまかったです!
鮮度重要だよね。ビール、ハイボールが進みます!うまいなあー!

〆で特選ハラミ1980円という超豪華な肉を頼みました!これはうまい!!うまいなあ。参るなああ。これはカルビのような見た目でした。臭みもなく、ハラミの最高峰ですね!最高でした!

ホルモン焼き屋さんですが、ここはなんだか落ち着くわ!
サービスもGOOD!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【再訪】
再訪です。溝の口のほうで、友人と食事する機会に恵まれて、久しぶりに訪れてみることにしました。おすすめの店です!

まずはビールで乾杯!
そして、ぐいっと、飲んだら、男梅サワーの連打です!

ホルモンをじっくり焼き、カルビなどをいただきました。少々薄切りでしたが、上のカルビの部分のようなところがでて、ちょっとうれしかったです!まかないカルビ、ハラミなどもいただきました。幸いGW後の大雨のようで、のんびり食べられました。たまにはこんなのもありでしょう。

締めにもつ鍋をいただき、少々食べ過ぎましたが、溝の口で大人向けの店はここですね!がんばれ、ひゃくてん!

【再訪】
昔の友達がどんちゃん騒ぎしたいということで、焼肉喰らって、どんちゃん騒ぎするなら、こちらでしょうということで、
お邪魔しましたー!

焼肉を一通り頂きましたが、もつ鍋も頂き、酒飲んで、肉食ってどんちゃん騒ぎまでとはいかないものの、楽しめました!
いつもありがとう!!

小学校の同級生3人とお邪魔しました。

頂いたのは、

☆厚切りタン!--絶品す!これは絶対食べた方がいい一品ですね!分厚いタンをはさみでチョキチョキ!うまい!の
一言ですよ。これだけ分厚いタンはあまりないですよね。

☆肉3種盛り--ロース、カルビ、ハラミの3種類を韓国ダレというコチュジャン、ネギがたっぷりの特製ソースで頂きまし
た。タレが旨い、たれが。ビールにもあるけど、ライスにも合いそう!

☆シマチョウ--正直、ホルモンではこれが一番うまいのでは???脂が控えめでいいですよね。

☆アミハツ--このお店オリジナルのこれは、旨い!塩があいます!

☆もつ鍋甘口--連れが絶賛でした!女子の方が好きな味かもしれません。甘口ですが、コクがあっていいと思います!

そりゃあ、飲み屋の領域ではありますが、味はいいし、サービスもいいし、店の雰囲気作りも好きです。多分、3.1レベルの
お店ではないはずです。そんなに悪いお店ではないはずです。

自分も遊んでるサービスだけど、食べログはよく分からない点数です。。。。

再訪です。

ホルモンが食べたくなり、お邪魔しました。しかし、上カルビ1000円に惹かれて、ホルモン食べたいのに、上カルビに
変更してしまいました。上カルビ1000円に高い期待はしなかったものの、、、、予想以上の味にでした。これは、ナイス
上カルビ!小ぶりだけど、肉厚に切られて上カルビは上質でした。旨いですね!ただ、一人前が限界。旨いんだけど、
さしが多い?ので、そんなには食べられないでしょ。本当はカルビの切れっぱしのようなものが好きです!

なぜか、サザンオールスターズや斎藤和義などの軽快な音楽がかかる店内は落ち着きます。焼肉の香りがなければ、
居座り、お茶したい感じです。

サービスレベルはさすがに上がってました。よく気がつく感じです。相変わらず、プロっぽさはないし、ドタバタなかんじも
否めませんが、メガネのお兄さんが感じ良かったです。

また、いきます。裏通りで、まさに隠れ家ですが、頑張ってください!って感じです。

--------------------------
地元、溝の口に使えるお店がやってきました。

あえて溝の口を避けて二子玉川で食事をすることが多かったんですが、その時非常に重宝した二子玉川の蔵月さんの
姉妹店が出来たと聞きつけて、さっそくお邪魔しました。ここ、結構気に入っているので。。。。

店構えや商品は微妙に違うものの、うん、このお店、結構というか、だいぶいいですね!!

うまい料理をグッドなコストパフォーマンスで提供するやや大人向けのいい店がやっ~と溝の口に増えました。
この系列店は二子玉川で料理、サービス、雰囲気の三拍子がそろったいい店として重宝していたのですが、その感じ
そのままに、溝の口にきてくれた感じです。よかった~◎◎◎

味は、ホルモン好きにはもってこいのラインアップではないでしょうか?ハラシビレ、マルチョウ、シマチョウ、アミハツなど
鉄板メニューはどれも旨い!旨い!鍋も一人前で頂きましたが、ピリ辛味噌鍋がリアルに辛くて汗が噴き出ましたが、
これも旨っていう感じです。溝の口のホルモン屋さんよりもメニューの種類があり、味がだいぶしっかりしている印象です。

雰囲気は、姉妹店とは似ているようで、違いますね。。。。
一見和風のお店です。外にのれんで、中はおしゃれな照明の雰囲気なんですが、なぜか、椅子が焼酎ボトルを入れる箱
でした。。。ある意味、おしゃれな演出なのかもしれません。。。。
このお店ならば、デートでも家族でもOKでは・・??

接客は蔵月の雰囲気に近いですね。決して、プロぽくないし、新人さんらしき人々が頑張っている感じです。一生懸命
ですが、この辺は努力中というかんじでしょうか!?

今まで溝の口ではいくつかのお店を除いては、納得いってなかったんですが、やっと、大人向けの旨い店が増えました!
本当に良かった!!!

蔵月よりCPが高い分、これからはこちらへの頻度が上がるかも!

• 大衆焼肉ホルモン 溝の口 ひゃくてん -
  • 大衆焼肉ホルモン 溝の口 ひゃくてん - 豚ハラミ!

豚ハラミ!

• 大衆焼肉ホルモン 溝の口 ひゃくてん - キムチ

キムチ

吉田R

吉田Rさんの他のお店の口コミ

吉田Rさんの口コミ一覧(1626件)を見る

大衆焼肉ホルモン 溝の口 ひゃくてん
焼肉 百名店 2021 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2021 選出店

焼肉 百名店 2020 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン

050-5868-1752

■お願い:当日の予約時間、人数の変更はお電話でお願い致します。
■ランチのご予約について: 11:30ご予約のみ承ります。
■ご連絡なく、ご予約時間より15分以上ご来店されない場合、キャンセル扱いとさせて頂く場合がございます。

神奈川県川崎市高津区溝口1-15-8 末永ビル1階

ディナー
    連休最終日 17:00〜22:30

年末年始

登録番号:T2010901023971

(全てテーブル席となります)

(50人以上可)

店舗前に灰皿アリ

飲み放題

2010年9月19日

044-328-5772

◎溝の口駅徒歩3分 本格焼肉&ホルモン&居酒屋のひゃくてん

◎上質の肉/こだわりのホルモンが人気のお店!
・国産の新鮮なホルモンを丁寧に下拵え
・上質なお肉や新鮮ホルモン、こだわりのお肉をご賞味ください!

徒歩1分 系列店 大衆酒場 溝の口ただいまはこちら!

BuuuuuBuuuuu(103)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約