敢えて食べ放題を選びませんでしたが、大満足のランチ : 大衆焼肉ホルモン 溝の口 ひゃくてん

4.4

2015/05訪問1回目

4.4

敢えて食べ放題を選びませんでしたが、大満足のランチ

☆平成27年5月5日(火・祝)訪問

ゴールデンウイークも残り2日となりました。今年のゴールデンウイークもそれなりに充実した食べログ活動になりましたが、とりわけ前日に訪れたムサコの「くらた」のそば懐石は秀逸でした。
とはいえ、予算的な制約もあるので、そんなものばっかし食べているわけにもいかず、再び本来のB級に戻っての食べログ活動です。
ということで、この日は溝の口にやってきました。
溝の口は、学生時代に自動車学校に通ったのと、若い頃友人がこちらの住んでいたことで多少の縁はある場所ですが、食べログを始めてからは、もちろん初訪問です。
ただ、ムサコからですと電車で20分ほどと便利な場所にあるので、これから開拓するにはいい条件のエリアです。グルメなら手前の二子玉川と言われちゃいそうですが、B級の私には、溝の口の方が向いていそうですし。

この日の溝の口でのランチのターゲットは、こちらのお店。ゴールデンウイークも終わり良ければということで、B級目線で厳選しました。
とにかくランチ焼肉食べ放題が1030円で楽しめることで人気のお店です。
場所は、溝の口駅東口から地上に出て、ポレポレ通りという商店街に入ってマルエツの先を左折します。さらに進んで右手のドンキホーテを過ぎたら左折してすぐの右手にお店はあります。半地下のような造りのお店で、お店の中もちょっと変則的な造りになっています。
11時半のオープンとほぼ同時に訪問しましたが、既に先客が4組ほどいらっしゃいます。さすが、人気店ですね。
カウンター席は無く、一人焼肉にはちょっとハードルが高そうでしたが、まだ空席はあったので、それほど罪悪感無くテーブル席にご案内です。

テーブル上には、看板の食べ放題メニューが目立ちます。因みにこれだと豚バラ、豚モモ、鶏ハラミなど8種類の肉が食べ放題。ただ、この日の晩は久々に家族で居酒屋に行く予定だったので、食べ放題は止めておくことにし、その他の非食べ放題ランチメニューから赤字で目立っていた(売れ筋メニュー?)大盛りホルモンランチ@930円を注文しました。ホルモンのタレを選択できるので、塩ダレを選択しました。
暫くすると小鉢とサラダが提供。小鉢は、もやしナムルで、サラダは、サニーレタス、タマネギ、コーンにオーロラドレッシングがかかっています。そして、お待ちかねのホルモンの提供ですが、こちらのホルモンは、数種類のホルモンが出されるのですが、見た目からしてかなり鮮度が良さそう。こんなビジュアルのホルモンはこれまでの記憶にありません。
一人でも炭火七輪が出されるので、それで焼きながらいただきます。
一口、二口・・・
これは美味い!です。プリプリでそれぞれのホルモンの持ち味がよく出ています。
これだとごはんはいくらでもいけそうですね。そのごはんもなかなか美味しいんです。

大満足で食べ終わるとデザートが出されますが、このデザートのアイスが、牛乳アイスで甘さ控え目あっさり。全く手抜きがありません。

ということで、食べログ初溝の口のランチは吟味しただけあって大満足。
溝の口は、深掘りしてみる価値のあるエリアだと感じました。

• 大衆焼肉ホルモン 溝の口 ひゃくてん - 大盛りホルモンランチ

大盛りホルモンランチ

• 大衆焼肉ホルモン 溝の口 ひゃくてん - 大盛りホルモン  4種類以上はありますね

大盛りホルモン 4種類以上はありますね

• 大衆焼肉ホルモン 溝の口 ひゃくてん - 生焼けの状態

生焼けの状態

• 大衆焼肉ホルモン 溝の口 ひゃくてん - 大体焼けてきました

大体焼けてきました

• 大衆焼肉ホルモン 溝の口 ひゃくてん - サラダと小鉢

サラダと小鉢

• 大衆焼肉ホルモン 溝の口 ひゃくてん - デザートのアイスも牛乳アイスで手抜きなし

デザートのアイスも牛乳アイスで手抜きなし

• 大衆焼肉ホルモン 溝の口 ひゃくてん - 店内。七輪での炭火焼きです。

店内。七輪での炭火焼きです。

• 大衆焼肉ホルモン 溝の口 ひゃくてん - 店内の詳細な食べ放題メニュー

店内の詳細な食べ放題メニュー

• 大衆焼肉ホルモン 溝の口 ひゃくてん - 店内の詳細なランチメニュー

店内の詳細なランチメニュー

• 大衆焼肉ホルモン 溝の口 ひゃくてん - 店頭の食べ放題メニュー

店頭の食べ放題メニュー

• 大衆焼肉ホルモン 溝の口 ひゃくてん - 店頭の概略のランチメニュー

店頭の概略のランチメニュー

• 大衆焼肉ホルモン 溝の口 ひゃくてん - 半地下の入口

半地下の入口

• 大衆焼肉ホルモン 溝の口 ひゃくてん - 外観。お店は半地下のようにちょっと下がったところにあります。

トントンマン

トントンマンさんの他のお店の口コミ

トントンマンさんの口コミ一覧(9102件)を見る

大衆焼肉ホルモン 溝の口 ひゃくてん
焼肉 百名店 2021 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2021 選出店

焼肉 百名店 2020 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン

050-5868-1752

■お願い:当日の予約時間、人数の変更はお電話でお願い致します。
■ランチのご予約について: 11:30ご予約のみ承ります。
■ご連絡なく、ご予約時間より15分以上ご来店されない場合、キャンセル扱いとさせて頂く場合がございます。

神奈川県川崎市高津区溝口1-15-8 末永ビル1階

ディナー
    連休最終日 17:00〜22:30

年末年始

登録番号:T2010901023971

(全てテーブル席となります)

(50人以上可)

店舗前に灰皿アリ

飲み放題

2010年9月19日

044-328-5772

◎溝の口駅徒歩3分 本格焼肉&ホルモン&居酒屋のひゃくてん

◎上質の肉/こだわりのホルモンが人気のお店!
・国産の新鮮なホルモンを丁寧に下拵え
・上質なお肉や新鮮ホルモン、こだわりのお肉をご賞味ください!

徒歩1分 系列店 大衆酒場 溝の口ただいまはこちら!

BuuuuuBuuuuu(103)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約